conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

Grawer

Много думал.
Короче что-то не хочу я пока все разбирать и ремонтировать. Поезжу как есть пока не соберу новый вел. Хочу тротуарного воина построить. Доноров уже присмотрел, дешевые новые велики, стальные рамы рапид, колеса 26 дюймов (будет унификация), еще не решил, складной или нет. Моторчик хочу маленький, редукторный, в переднее колесо, 350-500Вт. Батарейку свою буду юзать переставляя. Буду на нем катать пока Химеру ремонтирую и переделываю.
Внешне понравился двиг конхис, но ждать долго. Попробую купить где-то по близости, нашел несколько вариантов, да еще сейчас в восточный базар зайду. Если нет возьму конхис.
Все правильно, нефиг по сто раз переделывать, исправлю все тонкие места за один раз, крышки, ось, подшипники. Провода хз, лежит 3 метра тефлонового мощного провода, такого какой АндрейМ на свой вел ставил, думаю его пустить, а еще родные мне хорошими показались. Разъем будет рядом с колесом, будет стоять коробочка, кстати уже подобрал, лежит ждет. А от контроллера пойдет обычный толстый типа как из хозяйственного магазина.
Унификация потом позволит, при желании, получить полный привод. А разные движки дадут много вариантов использования, можно будет играться. Например, стартовать на редукторе, а гнать на ДД.
Про ручку газа есть мысли, а что получится напишу когда буду пробовать воплощать. Может просто руки чешуться что-нибудь переделать. :)

Худов

Grawer, у конхиза нет редукторников
Sin for retards. Feel power of square wave.

spb-e

Запостил сюда фотки вашей крышки.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Grawer

[user]dl[/user],
Что-то я затупил, надо было сюда выложить, спасибо!
Спустя 1Ккм все так же, не разваливается. :) Это какое-то особо прочное поганое литье.

spb-e

Самое интересное что ваша крышка поприличнее выглядит чем мои если на трещину не смотреть. https://electrotransport.ru/index.php?topic=18656.msg325942#msg325942
Но мои пока тьфу*3... Но чет я очкую.. У FAS  вроде был такой мотор он его сжег может крышки еще валяются
Я вот думаю Что вполне вероятно что подойдут крышки от стандартных моторов типо поляриса MXUSa.
Они все же более лучшего качество вот бы попробывать..
9II-I82-78-78

anatoli_nik

Вот такой подойдет
К стати крышка тоже проломлена и сделана вставка под 107 (6007) подшипник.
В архиве чертеж проставок в формате spl7, только я забыл о тормозе - нужно было отдалить еще на 6мм (толщина переходника под резьбу, его и подложил) а то калипер не влазит.
Может уже писал но повторюсь: мотор на фотке миллиметр в миллиметр точно такой же по размерам как конхис киловаттный с концентрическими проточками который (на фотке [user]dl[/user])
UPD. вложение можно открыть sPlan 7.0 ссылка на portable версию http://www.radioscanner.ru/files/download/file9902/splan_7_portable_rus.zip
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

алабам

А можно в виде фото, spl почему то не открывается.
и почему треснула крышка?
ваши предположения.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

anatoli_nik

Для открытия нужен sPlan7.0 и выше
Свою я сам проломил когда разбирая слишком сильно стукнул.
А та, на конхисе, скорее всего криво проточено под подшипник и от механических напряжений она лопнула.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Grawer

Оу, оказывается не у меня одного такая проблема случилась. А то про жженые моторчики на форуме попадалось, а вот про разбитые крышки нет. Думал уже про накладку, но оставлять поганое литье по краям как-то стремно, думаю надо полностью новые делать, но составные. Если из дюрали не выйдет, то из стали зафигачу, вроде нашел нормального токаря. За чертеж спасибо!
Кстати, зашел на сайт конхис, посмотрел, действительно маленькие моторчики тоже ДД. Блин, вот и пойми теперь слабый он будет или пойдет. Но экспериментировать не буду, склоняюсь к бафангу.

алабам

Цитата: Grawer от 30 Сен. 2013 в 14:00
, думаю надо полностью новые делать, но составные.
в смысле?
можно эскизик

Цитироватьиз стали зафигачу,
жду результата.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Grawer

[user]алабам[/user],
Полностью новые - не используя части старых крышек.
Составные - из 2 или 3 частей, а то много металла в стружку уйдет, да и где такую болванку найти хз.

fondrosel

Пришлось перевыложить фотки напомню мини МК 350 вт конхис мотор ДД

подшипники мотора 6002
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

TRO

А расмерчики реальные там какие, интересуют магниты в первую очередь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

fondrosel

Цитата: TRO от 13 Окт. 2013 в 21:01
А расмерчики реальные там какие, интересуют магниты в первую очередь.
:ah: честно говоря магниты не замерял но до сбоя был пост в котором коллега давал ссылку на характеристики,а ширина от 1 фланца до другого 40мм

twou

Вот кажется размеры "Magnet Body Size: 42*11.65*11.65mm" а вот и чертеж...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

TRO

Надо же, тут некоторые товарищи из соседней темы берут типа 3 киловатную крошку с алибабы на магнитах такой же ширины. Нужели за счёт разницы в диаметрах можно накрутить восемь с половиной разницы мощности.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

fondrosel

Цитата: TRO от 13 Окт. 2013 в 23:40
Надо же, тут некоторые товарищи из соседней темы берут типа 3 киловатную крошку с алибабы на магнитах такой же ширины. Нужели за счёт разницы в диаметрах можно накрутить восемь с половиной разницы мощности.
А разве только от магнитов зависит мощность? Я думал что от количества витков и сечения обмотки крошка же 3-4 витковая а в этом моторе во скока витков более 20 гдето

spb-e

а полюса никто уже не считает  :-\
9II-I82-78-78