conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

GANY

короче мужики, поездил я сегодня со сварной крышкой. все нормально, никаких посторонних звуков. видимо у меня когда была трещина она держалась только с одной стороны. после сварки такой чувство что крышка стала прочнее. и то напомню что там только прихвачено в 4 точках.

вот теперь думаю доваривать ее или оставить как есть. будет некое подобие дриллинга. :-D

GANY

полностью заварили крышку. поездил сегодня. ничего криминального не заметил. вращение вала руками не дает каких то переменных сопротивлении.
хотя после полной сварки мне показалось что небольшая деформация появилась, так как сварщик увлекся и начал там конкретно варить без остановки. посмотрим, время покажет.

огорчился из за фривила. купил на рынке новый. сволочь уже проворачивается. вообще честно говоря устал от этого переключателя и вообще всей этой механики. очень ненадежно. особенно сейчас зимой все там замерзает и глючит как не настраивай. а я все равно использую только самую маленькую звездочку, для скорости.  :ireful:

spb-e

неплохо проварено этож люминь
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

GANY

Цитата: dl от 21 Янв. 2015 в 21:10
неплохо проварено этож люминь

да нормально заварил. это значит крышку можно варить. но лучше все таки по точкам прихватить. думаю в 8 точках в идеале.
ну и даже можно дальше не варить полностью. трещины закупорить чем нибудь.

после сварки крышка по моему прочнее стала.

os-999

Подскажите где взять переходник на резьбу для ротора? У меня на доноре стоят механические тормоза Avid BB5. Покупаю МК конхис, а вот переходник нет в комплекте.
Conhismotor 1000W, LiFePo4 16S3P - 48V 27Ah на пакетах 9Ah,

Slider

[user]os-999[/user], вам проще будет поменять ротор на тот, который подходит для этого МК (на болтах). Мне кажется таких переходников не существует...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

os-999

Цитата: Slider от 09 Фев. 2015 в 12:53
[user]os-999[/user], вам проще будет поменять ротор на тот, который подходит для этого МК (на болтах). Мне кажется таких переходников не существует...

а как на счет этого? http://ru.aliexpress.com/item/Aluminum-threaded-disc-brake-rotor-adaptor-for-disc-brake-rotors-with-six-hole-mounting-pattern-on/863344693.html
нашел на алиекспресс.. только ждать долго...

igor.k.i

[user]os-999[/user], Если ждать долго, можно к токарю сходить он выточит, размеры есть по ссылке или по крышке.

os-999

а как все обладатели данного мотора решили вопрос по креплению тормозного диска? ведь на самом МК резьба с обоих сторон, и для звезд и для ротора
Спойлер
http://
. А то встретил только пару сообщений на эту тему.. Как я понял данное крепление ротора не очень распространено. Понятно что конструкция там не особо то сложная, но все же. Где все берут резьбовое крепление для ротора?

Slider

Да, забыл что на конхсовских ДД там резьба вместо болтов на крышке, поэтому непонятки и возникли. Мне кажется переходник должен в комплект мотора входить, раз написано "Disc Brake Available". Напишите им саппорт этот вопрос для уточнения...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tank6661

Нифига он не входит,нужно отдельно покупать,и можно обойтись без таобао,их Evel продает..
http://evel.ua/catalog/aksessuari/oborudovanie/perexodnik-pod-diskoviy-tormoz/
Проект Багира

os-999

Цитата: tank6661 от 09 Фев. 2015 в 15:22
Нифига он не входит,нужно отдельно покупать,и можно обойтись без таобао,их Evel продает..
http://evel.ua/catalog/aksessuari/oborudovanie/perexodnik-pod-diskoviy-tormoz/

А в России?

К слову на таобао я не смог найти.. Только на алиекспресс. Если б кто поделился ссылкой на ТАО - то это для меня сократило бы сроки доставки в разы.

ranger

кто нужно конкретно? Есть тормозные адаптеры с их сайта, с креплением на ось
если просто диски с резьбой...

если отстатки скутерных мото тормозов, но штука в установке не простая ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tank6661

В России они тоже есть,посмотрите в контактах внимательно..
Проект Багира

T1000nn

[user]os-999[/user], лично я купил переходник под дисковый тормоз у конхисов что бы голова не болела заказал 2-х видов тонкий и толстый

PS:ты на щет этого поговори с продавцом объясни что тебе нужно пришли фото бери в 2-х экземплярах что бы в запасе было
а то я пока ставил переходник под диск резьбу запорол

Slider

Очень странно что Конхисы в аксессуарах этот переходник не предлагают, надо написать им претензию ;)
Будет время, займусь...

TRO

К большинству переходников стандартные роторы не подходят (по отверстиям), их есть у меня. Редко но бывают переходники под стандартный вело-ротор, нужно уточнять при покупке. Проще брать переходник сразу с ротором.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

os-999

Почти разобрался с данным вопросом. В комплекте у Конхисов данного переходника нет.
Нужен переходник с резьбой, который накручивается на мотор и уже в этот переходник прикручивается болтами обычный диск.

Спойлер
В продаже можно встретить два вида переходников. С расстоянием двух противоположных пазов для болтов ротора в 44 и 48 мм.  Я померял свой обычный ротор Avid на 160мм - там расстояние 44 мм.  (в каких случаях применяется 48 мм - я не знаю).
О том где взять:
1) Можно купить диск с резьбой у товарища [user]ranger[/user], 
2) по совету [user]tank6661[/user],  - у http://evelbike.ru
Спойлер
3) на Алиекспресс -
Спойлер
4) на Таобао -
Спойлер