avatar_spb-e

conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dimak

ок. Заводим 1 провод термодатчика в ось, а второй подключаем через холл (любой?) - так?

crond

Цитата: Dimak от 19 Май 2015 в 09:38
Заводим 1 провод термодатчика в ось, а второй подключаем через холл
чёрный тонкий проводок

_claw


GANY


Dimak

Цитата: GANY от 19 Май 2015 в 11:54
второй на корпус.  :-D
Кстати, а почему нет? Только на корпус 1 фазный (он толще) :-)

GANY

я имел ввиду один провод термодатчика. фазный нельзя замыкать на корпус.

SG_

у меня x8 ebike 1000w от кохиса. мотор полосатый. родной контроллер потянет большую мощность?  хотел бы до полутора киловатт поднять, чтобы лучше тяга была (не скорость). насколько нужно шунт залудить или каким проводком замкнуть?  батарейка 48в 20ач, на самсунговских элементах. максимальный пиковый ток для этой батарейки на сайте 60а, а предохранитель в батарейке стоит на 40а, автомобильный флажок. мой разгон же его сожгет если в горку поеду. что с ним делать?  и чота я 40а в магазинах не видел, до 30 обычно. все что больше уже другой формы.

как сделать торможение двигателем?  про рекуперацию уже читал выше, что скорость от 30кмч - неинтересно. хотя бы тормоз получить. если в контроллере что-то замкнуть то норм, если в мотор лазить то не полезу.

Slider

#583
[user]SG_[/user], 60 a для этого МК будет наверно многовато, это почти 3 квт. Без температурного контроля не рекомендую. Оставьте до 40 а, для него думаю хватит... В общем термодатчик и амперметр (ваттметр) для контроля при разгоне МК настоятельно рекомендуется..
Сам контроллер то на текущих токах греется? Может он больше и не потянет, надо смотреть сколько там фетов и какой марки, прежде чем лудить шунт.
По рекуперации поштудируйте соотв. тему, там все расписано, надо разбирать контроллер и смотреть на плате соотв. точки.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GANY

провод возьми сигнальный. тонкий. на 10 см. и меняя длину подбирай ток. если родной контроллер то у тебя пиковые и так 1500ватт. там 30 ампер при разгоне.

смело можешь ток увеличить до 50 ампер. предохранитель можно запараллелить по две штуки. скажем две по 40 ампер.

рекуперацию лучше включить. много ситуации когда скорость выше 30. и все это обратно в батарею. чувство весьма приятное. к тому же это не требует каких то дополнительных трудностей или бюджета. только один проводок запаять внутри контроллера.

а вот с электротормозом все непонятно. практика показала что без электронного контроля тока все не очень хорошо. мои реле сгорели нафиг. продержались пару месяцев. на днях снял их. контакты расплавились. черные. даже пластиковый корпус немного расплавился.
поставил другие реле. пока буду так ездить. заднего тормоза нет. только мотор.

SG_

что такое "сигнальный провод" для замыкания шунта?  какая толщина или сечение?  спрашиваю в надежде что тут брали не только мотор, но и контроллер с ним. вроде по отзывам так и было у некоторых. ток чем замеряете? цешкой с токовыми клещами?  и судя по этой же ветке + картинкам с сайта кохиса то их контроллер не очень то за пределы киловатта выходит. насчет предохранителя, как его паралельно втыкать? разбирать батарейку чтобы внутрь вставить?  на моей щель в корпусе, куда один втыкается и всё.
рекуперация на скорости >30 не то. вел брал для горного туризма и нестись с крутого склона по неровной тропинке выше 30кмч это экстрим для выкладывателей посмертного видео на ютуб :)  я пережил этот возраст и у меня другие приоритеты...  но проводок закину на массу, если других побочных эффектов он не даст. в горных долинах можно спокойно до 50 разогнаться и с этой скорости потом получить кайф рекуперации нескольких десятых процента + колодки сохранить. жена тогда за мной на машине ехала и обиделась, что типа я на велике рассекаю, а она нет :)  хотя днем ранее было наоборот и она коленку разодрала...

задний тормоз у меня тоже поплохел. толи китайское качество такое, толи поездил весной при минусе. но щас ручка проваливается до максимума и по всем симптомам нужно гидравлику как-то заполнять жижей и прокачивать.

GANY

да там все только методом тыка. да любой провод возьмите .0.5-1мм сечением. это не важно. все равно придется подбирать вручную.
дело в том что чувствительность там очень низкая. по крайней мере у меня так было. люди обычно залуживают токовые шунты. у меня этот номер не прошел. залудил наполовину. нифига. залудил все. всего 5 ампер добавилось. потом начал паять провода. но я думаю провод лучше. можно все вернуть на место если что. если залудить то уже не вернешь.

ток измерял аналоговым амперметром. обычная головка и шунт на 75мВ.

предохранитель думаю проще всего тоже зашунтировать тонким проводком.  ;-D
вероятность КЗ маловероятна. :-D

Dimak

#587
Если кто помнит, прошлым летом для борьбы с перегревом я устроил дриллинг своему моторчику  >:D см. Ответ #462
Каждый первый кричал, что ни чем хорошим это не закончится, что стружка железная сдерёт лак, попавший камень разобьёт магниты, а грязь, песок и реагенты закончат начатое. Смотрим результат:
вид снаружи (рабочее состояние мотора - грязноват)  :-)

Магниты изнутри немного пыльные, но с крышками без дырок было также

На обмотках изъянов не выявлено

Единственное, что не понравилось - в нескольких местах такая вот ерунда:

Напомню, что в киловатный двигатель вкачивается 4кВт. Выше 110 не греется.

Выводы: подозреваю, что грязь внутрь, естественно, попадала. Однако она перемалывалась до состояния пыли и вместе с воздухом выходила наружу. В идеале сделал бы сетку, для предотвращения попадания всякого крупного говна, типа щебня. Но руки пока не дошли. На счет воды - рабочая температура мотора около 70-80 градусов. Вода внутри не задерживается  :-)

silayma2

[user]Dimak[/user], если бы в мотор что то попало больше 5 мм то размолотило бы обмотки на раз.
Многое зависит от стиля езды и местности. Я в последний раз буксовал в песке, и он был везде. При езде по чистым дорогам внутри будет только пыль.

Dimak

Больше половины моих дорог - без асфальтового покрытия. Лужи не объезжаю. Под дождь/снег попадал регулярно.

RommT

А не уходит ли мотор при такой мощности в насыщение? Крутящий момент в 4 раза больше чем при киловатте?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

GANY

вроде уходит. по крайней мере кпд ниже плинтуса при разгоне. но мизерная помощь ногами и ускорение как пуля.

GANY

не совсем по теме. однако в видео заметил статоры конхисовские и очень похожие на маджикпай.
вот где все это делается. :-D

https://www.youtube.com/watch?v=cWH_yV9LVGU   

Slider

Больше на кваншуни (Quanshun) похоже, известные к нас как "крошки"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.