conhismotor (конхис): опыт эксплуатации

Автор spb-e, 05 Июль 2013 в 00:35

« назад - далее »

Артем Новиков

Да, все правильно, нудно обязательно включить дисплей.

godo2go

Спс большое) А то я вчера воще офигел. Включаю и нифига не пашет)) Терь батареи бы достать недорого) Ща на свинцовых сделал 48 v 7.5 ah сели в мах) Еле до работы доехал)
Я как понимаю там есть поддержка меньшего вольтажа? Т.е. если я подам на контроллер 24в я потеряю часть мощности верно, или просто будет потребляться более мощный ток? Вместо 20 ампер 40?

ShorCann

[user]Grawer[/user],
ЦитироватьНо возникла другая проблема, винтики удерживающие крышки устали, сейчас сломано 1 с одной стороны и 3 с другой. Думаю, как их оттуда выковыривать
Я конечно понимаю, что немного запоздало, НО возник резонный вопрос, а зачем их оттуда выковыривать?
Там вроде обычные М4, головкой под шестигранник, если так, то можно взять сверло и метчик на М4, на прикрученной крышке засверлиться  и закрутить новый ;) (а можно и вообще в каждый промежуток между старыми добавить)...

Если вопрос именно в эстетике - то тогда конечно нужно повозиться, например взять дремель с мелким отрезным диском, и этим диском пропилить канавку в обломыше, под шлицевую отвертку... и выкрутить ;)
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

GANY

Цитата: godo2go от 02 Окт. 2015 в 11:39
Ща на свинцовых сделал 48 v 7.5 ah сели в мах) Еле до работы доехал)

свинец не катит для электровела. литий нужен. причем если обычный то не менее 15 ач. токи у тебя 30 ампер.

Grawer

[user]ShorCann[/user],
Да нет, не поздно. :)
Так и не доделал еще, забросил. Одно отверстие так и не восстановил пока. Буду еще что-нибудь пробовать, когда желание появится. Цель - нормально отремонтировать и или использовать или продать. А то у меня сейчас 3 мотора скопилось. Хотелось бы вместо ДД киловаттника завести редукторный, тоже киловаттник, в качестве зимнего "мотора", когда скорость не особо нужна, а вот хороший момент на низах очень даже нужен. :)

DragonTM

Цитата: GANY от 26 Авг. 2015 в 22:14
фото контроллера в студию. если точно тот контроллер, 15 фэтовый то нужно вскрыть его и запаять контакт ebs с  gnd(минус батарейки). при нажатии ручки тормоза с кнопкой будет тормозить мотором.
тормозит не очень. до 35км/ч. то есть не там где надо. хотя для гашения высоких скоростей самое оно. обычно там колодки стираются очень сильно.

и нет контроля тока как я понял. видимо прописан один уровень скважности.

сейчас какой то 12 фэтовый контроллер. рекуп работает намного лучше. до 5-10км/ч. и ток всегда 20ампер.
Т.е. Просто внутри контроллера маленькой проволочкой соединить? Я то думал их надо на кнопку выводить и замыкать, хорошо еще не начал делать.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

GANY

Цитата: DragonTM от 10 Дек. 2015 в 16:16

Т.е. Просто внутри контроллера маленькой проволочкой соединить? Я то думал их надо на кнопку выводить и замыкать, хорошо еще не начал делать.

с начало проверить резистором замыкать. что бы не было искр. на кнопку выводить не обязательно. обычно выводят у контроллеров где рекуп обозначается как Х. но там обычно еще есть контакт        DS.  что бы не выводить отдельно соединяем контакт DS с Х.  я проверил. контакт DS подключен через диод к контакту тормоза низкого уровня.

так же можно самому соединить контакт Х с контактом тормоза низкого уровня. но видимо лучше через диод. хотя я не вижу разницы.

Добавлено 11 Дек. 2015 в 18:19

Цитата: dl от 10 Дек. 2015 в 23:29
Продайте крышку  :ah:
Dimak продает.  :run:

Snaiper

На днях решил поменять фазные провода. Стояли медные жилы по 2.75мм диаметром. Заменил на три по 1мм в диаметре. И еще подумал, что что-то не так, очень свободно в оси... В общем катаю с ощущением разряженной акб. Тяга вроде есть, но ее как бы нету. Зато разгон очень мягкий и мотор почти не греется. Теперь понимаю почему стоит менять заводскую проводку.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

DragonTM

Цитата: Snaiper от 22 Фев. 2016 в 22:32
На днях решил поменять фазные провода. Стояли медные жилы по 2.75мм диаметром. Заменил на три по 1мм в диаметре. И еще подумал, что что-то не так, очень свободно в оси... В общем катаю с ощущением разряженной акб. Тяга вроде есть, но ее как бы нету. Зато разгон очень мягкий и мотор почти не греется. Теперь понимаю почему стоит менять заводскую проводку.
чтобы это сообщение могло значить? медная жила 2,75 мм в диаметре - это 8,6 квадратных мм, что то многовато....
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

T1000nn

[user]Snaiper[/user], странно у меня заводские фазные провода тоньше, я вот побаиваюсь фазные провода менять.

silayma2

Стояли медные жилы по 2.75мм диаметром. Заменил на три по 1мм в диаметре.
Теперь понимаю почему стоит менять заводскую проводку.
А Вы понимаете, что Ваша замена уменьшила общую площадь проводов?

edw123

Цитата: silayma2 от 23 Фев. 2016 в 14:11
Описание довольно расплывчатое, видимо были многожильные провода 2,75, а стало ???

Snaiper

Цитата: silayma2 от 23 Фев. 2016 в 14:11
Ну когда уже все собрал и проехался - решил посчитать :)
Цитата: DragonTM от 23 Фев. 2016 в 04:55
чтобы это сообщение могло значить? медная жила 2,75 мм в диаметре - это 8,6 квадратных мм, что то многовато....
Нет, ето чуток меньше 6 квадратов. Входит в ось с сильным матом и вазелином, но если постараться - залазит. Но при етом изоляция проводника - один слой термоусадки, а она легко повреждается.

Snaiper

Купил провод 2.5мм и заменил. Еще даже чуток места осталось. Два пустил в родную дырку, а третий уже набрал из нескольких потоньше и пустил через вторую сторону оси. Пришлось поработать болгаркой и дрелью, но металл оси хорошо обрабатывается. Заодно перешел на треугольник. Одно удовольствие. Чуток огорчило ослабление рекуперации, но с етим свыкнусь. Так же при подборе комбинаций на треугольнике пришлось выставить большой ток (100а фазного) для нормальной работы, поскольку с 50-ю не стартовал. Ну и удивило что на звезде при подборе было много комбинаций, при которых мотор не крутился, а в треугольнике почти каждая вторая комбинация крутит колесо, но с плохим кпд. Шесть раз выезжал на пробные заезды - до 40км\ч разгоняет и все. Жрет при етом 2 кВт. Уже думал вернутся обратно на звезду, поскольку много информации что нужно сдвигать куда-то там датчики, но все-же нашел, ту при которой мотор тихо крутится и нормально едет. Датчики не трогал.
Контролер теперь теплый - раньше был холодный почти всегда.
Если ось лопнет - отпишусь, но не надеюсь на ето.

GANY

тоже думал на счет треугольника. передумал. все таки лучше иметь максимальный момент на валу. и если нужна скорость то лучше повысить напряжение. имхо конечно.

повысил следующим образом. прежнюю систему оставил. 48 вольт. но отдельно добавил еще три элемента с такой же емкостью последовательно. заряжаю аймаксом Б6. можно до 6 батареек добавить. то есть 19.
сейчас 16. зарядный шнур сразу сделал из толстых проводов 4 штуки. что бы балансировать но не таскать с собой аймакс. разъем взял авиационный, металлический с толстыми контактами.

единственный минус нужно втыкать два разъема вместо одного. на пару секунд больше времени нужно что бы начать заряд.

Serjio

Может завалялся у кого родной контроллер 1000на48,  можно неисправный....  :ah:
Проц нужен....   :exactly:

GANY

Цитата: Serjio от 21 Март 2016 в 10:29
Может завалялся у кого родной контроллер 1000на48,  можно неисправный....  :ah:
Проц нужен....   :exactly:

а точно сгорел проц? проверял? я у своего тоже так решил. но сейчас сомневаюсь. возможно сгорел мелкий транзюк. но уже поздно. контроллер разобран.

силовые транзисторы сгорают при первом включении. меняю, снова тоже самое.