Все, что нужно для самого быстрого электровелика

Автор rroberto, 13 Июль 2013 в 21:01

« назад - далее »

rroberto

[user]tmkt[/user], Да уж, на 100 вольт нужно будет тогда очень много аккумов, чтобы проехать 40 км.

silayma2

[user]rroberto[/user],  Снизте среднюю скорость до 40 км/ч а мах до 60 км/ч и напряжение такое не понадобиться и емкость тоже.

acyd

[user]rroberto[/user],
zippy-наркота прямиком из Нидерландов, хватит 6-8 котлет, 20-27тр с доставкой
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=41319
правда никто еще не заказывал оттуда, но в случае успеха это будет лучший выбор

Kullx

Цитата: acyd от 13 Июль 2013 в 23:06
[user]rroberto[/user],
zippy-наркота прямиком из Нидерландов, хватит 6-8 котлет, 20-27тр с доставкой
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=41319
правда никто еще не заказывал оттуда, но в случае успеха это будет лучший выбор
Даже при заказе 8 котлет - стоимость 0,59$\Wh, против 0,41$\Wh у наркоты.

rroberto

[user]Kullx[/user], а где эта наркота за 0,41 доллар на ватт*час?))

silayma2

twou

Опять все сведется к чумодану на руле, в стиле аля " убегающий гостарбайтер с перфоратором",  :-) скучно...кромотор за 20т это фантастика...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

acyd

zippy есть на складе в нидерландах, они круче хардкейзов по удельной емкости и токоотдаче,  из них проще собирать батарею.

3-х витковый скутерный кро 18т.р + кастомный задний маятник - решаем кардинально проблему с натяжителем,  усилителями и хлипким алюминиевым маятником велорамы, можно еще скутерный дисковый тормоз докучи, но сзади и регена хватает.

Кстати [user]Александр74[/user], который владеет искусством гидрорезания,  встроил Павлу [user]Pavel__[/user] чемодан в серийную  раму двухподвеса и вдохновил меня на подобную авантюру, так что чемодан на руле уже не актуален.

twou

Цитата: acyd от 13 Июль 2013 в 23:36

3-х витковый скутерный кро 18т.р + кастомный задний маятник - решаем кардинально проблему с натяжителем,  усилителями и хлипким алюминиевым маятником велорамы, можно еще скутерный дисковый тормоз докучи, но сзади и регена хватает.
скутерный даже за 450 баксов коллега как-то обещал, уж не знаю сколько витковый...

rroberto

zippy есть на складе в нидерландах, они круче хардкейзов по удельной емкости и токоотдаче,  из них проще собирать батарею.

тема клевая, но там написано, что эти аккумы доступны для стран Европы, в РФ не отправят( а сайт надежный сам?

rroberto

И почему выбор пал на Липо, а не на Лифер?

twou

Кстати [user]Александр74[/user], который владеет искусством гидрорезания,  встроил Павлу [user]Pavel__[/user] чемодан в серийную  раму двухподвеса и вдохновил меня на подобную авантюру, так что чемодан на руле уже не актуален.
Алилуя! Я думал, что у меня старческий маразм, коли меня одного не радует такое элегантное решение, подкинутое нашими заокеанскими гамбургеромозглыми мудрецами, а нет, есть еще люди, очень рад, а тема где?

Dimon89

100кмч на веле за 20тр :-D
мюсье уже деревянную коробку заказал?

acyd

удельная энергоемкость, наличие на складе, вменяемая цена, линейная характеристика разряда, простота сборки, удобство самих котлет в отличие от лифера 20ан
Спойлер
потому что главный заведующий лифером катит из Владика в Москву на электромускулприводе  ;-D

silayma2

Цитата: twou от 13 Июль 2013 в 23:54

Алилуя! Я думал, что у меня старческий маразм, коли меня одного не радует такое элегантное решение, подкинутое нашими заокеанскими гамбургеромозглыми мудрецами, а нет, есть еще люди, очень рад, а тема где?
Идеально засунуть аккумы во внутрь труб рамы, и места не занимают, и коробы делать не надо.

rroberto

Цитата: Dimon89 от 13 Июль 2013 в 23:57
100кмч на веле за 20тр :-D
мюсье уже деревянную коробку заказал?

коробку буду везти за собой на прицепе, чтобы сразу туда, если что)) так а что, велик вообще разнесет на такой скорости?

silayma2

[user]rroberto[/user],  Вы с какой максимальной скоростью ехали на велосипеде вообще? Я однажды ехал 70 км/ч но был ровный асфальт и знакомая дорога, каждый день еду по ней, и если колесо на веле за 20 т.р. попадет в ямку то уже ни спасет ни чего.

acyd

Цитата: twou от 13 Июль 2013 в 23:54
очень рад, а тема где?
Постройку кофра опубликую в в ближайшее время. Работа еще не закончена.

[user]rroberto[/user], товарищ [user]Captain Andrew[/user] из Украины построил байк, способный разгоняться до 95км/ч на основе хардтейла, кисталайта hs 3540, 12 котлет 24s2p и infineon 12fet
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2128.2358.html