Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Геодезист

killer258-а не будет фотки спереди или сзади что бы видно было каков перекос цепи?
Не нашел я того ролика а вот что у себя нашел: оказывается на 7 мм.можно передвинуть все колесо с кассетой вправо если смотреть сзади.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

killer258

Цитата: Геодезист от 27 Окт. 2017 в 20:08
killer258-а не будет фотки спереди или сзади что бы видно было каков перекос цепи?

Попробую  вам показать, но перекоса цепи в данный момент практически нет, так как я для предотвращения этого во-первых, сточил правый край кареточного стакана миллиметров на семь блгаркой, что  дало возможность мотору продвинуться поглубже на эти 7 мм (думаю, не на всяком веле это возможно), и во-вторых, я переставил звезды в кассете так, чтобы две самых крайних из семи не использовать.(испльзуется только пять, и то из  них чаще всго три)

А вообще, я подумывал о том, что неплохо было бы задний маятник изогнуть каким-нибудь прессом его  трубы так на манер молнии, чтобы он сдвинулся бы правее относительно своего шарнира.
Ну или раму переварить так, чтоб задняя вилка стала правее.Но до этого дело не дошло.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ace8927

[user]killer258[/user], Я понимаю ,обычные передачи это круто ,нет реально мне обычные звезды стали больше нравиться ,но не кажется вам это перебором ,и не будет проще приобрести планетарку ?
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Геодезист

killer258-благодарю! Все что надо я увидел.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

andrey235

Планетарку надо ставить и прочную бмх цепь под такой мотор и не париться с трещетками и кассетами.

ace8927

Наконец то я попробовал киловатник ,педали не работают проблемы с храповиком. Отличный двигатель ,но больше 40 км/ч уже боязно ,такое ощущение что на максимальной тяге и после 40 заднее колесо начинает плавать ,ну я думаю это рама такая. Не знаю, что некоторые люди говорили "на пространственной не потянет" ,мне кажется что он отлично потянет.

noolname

На дисплее всего три режима помощи помощи педалям. Это нормально?

killer258

Цитата: ace8927 от 28 Окт. 2017 в 19:54
[user]killer258[/user], Я понимаю ,обычные передачи это круто ,нет реально мне обычные звезды стали больше нравиться ,но не кажется вам это перебором ,и не будет проще приобрести планетарку ?

У меня недостаточно информации. Неизвестно, сколько сезонов там, где я езжу и в каких режимах я езжу, выдержит планетарка, по отношению к её цене. Кассеты у меня на пару сезонов хватает. Потом подтачиваю зубья на звездах кассеты, и она ещё сезон проезжает. Потом звезды переворачиваю, и кассета ещё два сезона отьездит.Потом подточу зубья и ещё один сезон проеду. Про планетарку ничего не могу сказать, сколько она пробежит до наступления отказа.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

dengor2

[user]noolname[/user], какой дисплей? Это настраивается из меню.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

noolname

Такой

ace8927

Цитата: killer258 от 28 Окт. 2017 в 22:45
Цитата: ace8927 от 28 Окт. 2017 в 19:54

У меня недостаточно информации. Неизвестно, сколько сезонов там, где я езжу и в каких режимах я езжу, выдержит планетарка, по отношению к её цене. Кассеты у меня на пару сезонов хватает. Потом подтачиваю зубья на звездах кассеты, и она ещё сезон проезжает. Потом звезды переворачиваю, и кассета ещё два сезона отьездит.Потом подточу зубья и ещё один сезон проеду. Про планетарку ничего не могу сказать, сколько она пробежит до наступления отказа.
Я понимаю ,но просто вы так уродуете раму ,что аж слезы наворачиваются  :~-(

Добавлено 28 Окт. 2017 в 23:23

[user]noolname[/user], У вас наверно 250W ,у меня так же было ,на такой мощи куда лучше ,чем листать все 9 скоростей.

e-scooter

Оптимально настроить на пять уровней паса

ace8927

Цитата: e-scooter от 28 Окт. 2017 в 23:38
Оптимально настроить на пять уровней паса
Готов поспорить ,но это касается только маломощных вариантов ,там реально и 3 уровней достаточно ,я так все время на 3 уровне катаю.

dengor2

[user]noolname[/user], идёте сюда https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh. Ищите инструкцию и настраиваете по вкусу.

[user]ace8927[/user], что значит достаточно? Мощности от количества уровней не прибавляется. Прибавляется гибкость. Кому-то надо 3, кому-то 5, а кому-то 9.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

noolname

Пихло у меня на 750вт. Спасибо за ответы

killer258

Цитата: ace8927 от 29 Окт. 2017 в 01:08
3 уровней достаточно ,я так все время на 3 уровне катаю.

когда у меня пас не был отключен, я помню ,что необходимость переключения уровней паса в основном была связана с тем, что на высоких передачах требовался пас посильнее, а на низших послабже, иначе он после толчка педалей раскручивал их дальше так,  что педалями не догонишь. А если ехать на фиксированном пасе, то он  мог быть олтимален на какой-нибудь средней передаче только

diod555

[user]noolname[/user], 9 пасов поможет опримально расходовать батарею.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ace8927

Смотрите ,у меня 3 уровня стоит ,на 3 уровне и 4 передаче у меня выходит 20км/ч ,на 2 уровне уже около 15 ,на 1 уровне уже и до 10 не доходит. Получается так ,что мощность выдаваемая на ниже уровнем паса просто не позволяет ехать комфортно ,1 уровень ты только начал крутить ,он один проворот сделал и все больше не работает ,по факту даже не помог с разгоном. 2 уровень ,вроде и помог ,а вроде его мощи не хватает чтобы успевать за ногами и ты опять по факту остаешься только с ногами. 3 уровень самый оптимальный. Представте теперь хотя б 5 уровней ,все время нажимать на эти тугие кнопки ,которые иногда просто не понимают что их нажимают. Но это чисто мой опыт кому то может быть не удобно ,но как я считаю это оптимал для 250W ,для других мощностей чтобы не встать на дыбы канешн нужно больше вариантов по выбору.