Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Alex.s и 6 гостей просматривают эту тему.

diod555

Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

krazy_killer

так что на счет опыта  ремота PAS
датчик или компешнег?
можт кто также попадал уже?
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

Joker

Типичная поездка на бафанге.
Видео не несёт в себе какого лютого экшона и развлекалова, просто запись поездки с регистратора от начала и до конца.
Кто ещё не является счастливым обладателем бафанга, то может получить предстваление о динамике и скоростях тепичной эзды)

Обзор моей ебайки
Безебакерный

ace8927

Цитата: diod555 от 05 Нояб. 2017 в 15:42
[user]ace8927[/user], https://electricbike-blog.com/2015/12/23/mobilgrease-28-bbshdbbs02-because-a-good-mid-drive-is-better-seen-and-not-heard/
Слышал о ней ,но чет не нашел где ее заказать в Москве ,в основном 2 варианта было кончилась либо стоимость запредельная.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

krazy_killer

https://youtu.be/cFhXCn6yD-A

весь канальчик
https://www.youtube.com/channel/UCMcilXnqjLfRo0CnA4Xau3g

c 750w активный городской райдинг. когда надо быстро на работу домчать а тут пробари

тогда пас еще живой был и активный педалинг и ручку давил в пол. а теперь ток на ручке. выходит экономичнее но не привычно вот и хочу восстановить
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:

acyd

[user]ace8927[/user], циатим 221ф, продается в автомагазинах

diod555

[user]ace8927[/user], любая пластичная смазка на основе лития.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

Joker

krazy_killer Ты там под чем вообще едешь?) Так изображение колбасит, Вроде и кочек на дороге нет, но где то всё же есть эфирные кочки, по которым скачет велосипед)
Обзор моей ебайки
Безебакерный

krazy_killer

это Воронеж. тут такой нано асфальт

diod555

[user]krazy_killer[/user], я в такую погоду на лисапете не езжу.

acyd

При полевых испытаниях сгорел второй транзистор в дисплее, скорее всего надо было оба сразу менять (они там в параллель стоят, надо схемку подправить)
Поменял снова. Надо найти причину поломки.
Предположил что проблема и в повышенном напряжении, тут кто-то жаловался, что 59вольт плохо переваривает, не выключается.
Подключил в блоку питания постепенно поднимал до 75в, каждые 2 вольта включал-выключал (без контроллера).
Сам дисплей переваривает 75в (микросхемы до 80в), показометр показывает до 68.7в.

ace8927

Цитата: acyd от 05 Нояб. 2017 в 21:51
При полевых испытаниях сгорел второй транзистор в дисплее, скорее всего надо было оба сразу менять (они там в параллель стоят, надо схемку подправить)
Поменял снова. Надо найти причину поломки.
Предположил что проблема и в повышенном напряжении, тут кто-то жаловался, что 59вольт плохо переваривает, не выключается.
Подключил в блоку питания постепенно поднимал до 75в, каждые 2 вольта включал-выключал (без контроллера).
Сам дисплей переваривает 75в (микросхемы до 80в), показометр показывает до 68.7в.

Как я понял ,довольно проблемный дисплей ,у многих не всегда нормально работает или ломается. Но гад ,какой же он удобный и информативный.

Добавлено 05 Ноя 2017 в 22:05

Я тут с товарищами из Самары переписывался ,говорят что BBSHD гонят до 88V 63A ,а BBS01B гонят до номинальных 48/25 ,что думаете ?

acyd

И где эти товарищи без пруфов? Внешний контроллер легко подцепить.
Родной переделать с сохранением габаритов и фич гораздо интереснее. :wow:
В киловаттке есть большой потенциал, но бездумный разгон сильно снизит его ресурс. Потребуется еще трансмиссию подобрать. Самая живучая планетарка до 3 квт переваривает.

Проблема дисплея в том что вся слаботочка контроллера и сам дисплей питаются через мелкие транзисторчики. Контроллер "чихнет", и транзистору хана. Сейчас думаю, как без сильного колхоза сделать нормальное включение, до 5 ампер в пике чтоб держало.

ace8927

Цитата: acyd от 05 Нояб. 2017 в 22:43
И где эти товарищи без пруфов? Внешний контроллер легко подцепить.
Родной переделать с сохранением габаритов и фич гораздо интереснее. :wow:
В киловаттке есть большой потенциал, но бездумный разгон сильно снизит его ресурс. Потребуется еще трансмиссию подобрать. Самая живучая планетарка до 3 квт переваривает.

Проблема дисплея в том что вся слаботочка контроллера и сам дисплей питаются через мелкие транзисторчики. Контроллер "чихнет", и транзистору хана. Сейчас думаю, как без сильного колхоза сделать нормальное включение, до 5 ампер в пике чтоб держало.
вот их сайт ,можете поговорить ,а то на авито где я общался с ними перестали отвечать  :bn:
Спойлер

krazy_killer

Цитата: acyd от 05 Нояб. 2017 в 22:43
. Самая живучая планетарка до 3 квт переваривает.

может начать с диодов защищающих кэ переход. ?
как по классике схемотехники включение индуктивной нагрузки  через транзисторные ключи.
или уверен что именно большой ток убивает?

acyd

Я посмотрел свой старый дисплей с950, там на включение стоит 1 p-канальный мосфет на 4а с корпусе to252,
А в новом два транзисторчика на 0.8а, вот детальный кусок схемы, отвечающий за включение

Нажимаем на кнопку Ок, держим, питание поступает через q1 на проц, он загружается, подает на  управляющие ноги сигналы.
Второй транзистор открываются, а первый удерживается в открытом состоянии, соответственно включается слаботочка контроллера и можно отпускать кнопку.

ace8927

Цитата: acyd от 06 Нояб. 2017 в 22:42
Я посмотрел свой старый дисплей с950, там на включение стоит 1 p-канальный мосфет на 4а с корпусе to252,
А в новом два транзисторчика на 0.8а, вот детальный кусок схемы, отвечающий за включение

Нажимаем на кнопку Ок, держим, питание поступает через q1 на проц, он загружается, подает на  управляющие ноги сигналы.
Второй транзистор открываются, а первый удерживается в открытом состоянии, соответственно включается слаботочка контроллера и можно отпускать кнопку.
"Не черта не понял, но сделаю умный вид".