Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

programmer001

Цитата: rzaviy от 12 Нояб. 2017 в 15:55
Полная ручка вообще отстой, из за этой ручки вел пару раз убегал от меня при проводе в узких местах, в дверных проходах. ..
У меня стоит перевернутая половинка на левой стороне, газ вперед( привык за пару дней)
Правая, штатный  задний переклюк, раздельно работает левая и правая рука.
Тут на любителя. Привыкнуть можно ко всему.
Даже если на машине газ влево поставить, а тормоз справа.

Но я всё равно за стандартное размещение.
Тем более ещё езжу на бензоскуте.
Это не безопасно, если везде было б по-разному.
Только смущает, что бибика на скуте слева,
а на веле справа: из-за переклюка слева
кнопка будет очень далеко от ручки.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

SG_

жужжание мотора со временем стало заметно сильнее, куда свежую смазку набивают, в фривил там где звездочка или редуктор, основная звезда из мотора?  старую вымывать и чем?  смазка для пластика, которую рекомендовали для редукторников. до редукторников не добрался, а вот мид уже просит обслуживания.

DIL

[user]Rayne11[/user], [user]Joker[/user], Ребята, подскажите с точки зрения именно мотоциклетного опыта, как ваши впечатления о электровелах? Мучаюсь в сомнениях надо ли мне оно. Уже не вел, баник не сделать небось. Но и не мот, со светофора от всех не уедешь.  Одна неоспоримая радость номеров нет и гайцы не тормозят вроде, но в принципе могут тоже начать.

Rayne11

Цитата: DIL от 15 Нояб. 2017 в 15:56
[user]Rayne11[/user], [user]Joker[/user], Ребята, подскажите с точки зрения именно мотоциклетного опыта, как ваши впечатления о электровелах? Мучаюсь в сомнениях надо ли мне оно. Уже не вел, баник не сделать небось. Но и не мот, со светофора от всех не уедешь.  Одна неоспоримая радость номеров нет и гайцы не тормозят вроде, но в принципе могут тоже начать.

я пока в полном восторге! На мотоциклах разных накатался вдоволь, и уже как-то отошло. А тут совсем другие ощущения. Пускай мощности меньше, зато вес в 5 раз меньше. Плюс не нужен гараж, мой спокойно в узкий лифт влазит. Далее, тишина, ну прям совсем тишина, резина фэтбайка гораздо громче, чем мотор, т.е. когда еду слышу только резину. И когда ты едешь в парке, по тротуару на тебя прохожие не смотрят как бы смотрели на мотике (что за урод тут гоняет) а смотрят с интересом, либо вовсе не обращают внимание. Ну и приятные бонусы, такие как, никто тебя не накажет за отсутствие номеров, страховки, и что бы ты не "нарушил" права у тебя не отберут. Удирать ни от кого не надо, остановился и все, спрашивайте)
У нас в городе гаи пока штрафует только за пересечение проезжей части по зебре не спешившись, т.е. если ездишь по тротуарам, надо спешиваться. Но в остальном никаких проблем, можно спокойно ездить по центральной площади или по тротуарам администрации и никто ничего не скажет.
В общем, относительно мото мощность, разгон, скорость, дальность хода убавились, но добавилась универсальность.
Спорт или спорт турист. чоппер, классик вообще сравнивать не надо, это совсем разные виды техники.
Надо иметь и то, и то ;)

ace8927

[user]DIL[/user], Сам год раздумывал над приобретением ,сначала 250W ,а как втянулся и уже проект есть с BBSHD на пространственной раме. Мне сами по себе велосипеды нравятся ,автомобиль не хочу как и мотоцикл (правда и прав на них нету). Для начала попробовал бы ,есть прокаты в Москве или у знакомого если есть.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Joker

[user]DIL[/user], Чёйто не сделать баник, если не мангал а лёгкий подвес, вполне сделать, да и со светофора, не с каждого конечно, но на HD очень даже уедешь первым. 
Надо ли оно тебе иль нет, этого никто не знает. Но вот у мотоцикла есть минусы которые тебе мешают, представь что они раз и исчезли как по волшебству, взамен ограничения макс скорости и пробега.  Я точно не жалею о покупке.  Вот представь, права, экипировка, стоянка, гараж, заправка, минты, номера, налоги, страховка, тут нельзя ездить, тутнельзяшуметь, а хиругазнаешь он изваших вродь, бензподорожалопять,  купизапчастьнаибэе за дохлиард денег. А с другой стороны вышел из дома, включил, поехал и радуешься тому как будущее тупило нас.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

killer258

на небольших расстояниях электровел удобнее мотоцикла. А если дальше 40-50 км, (и обратно столько же)то предпочтение уже начинает клониться в сторону мотоцикла. У него и сидуха покомфортнее, и бензобак ногами  можно обхватить , это очень удобно, да и сливаешься с ним при этом в одно целое.
Если сравнивать с советскими мотоциклами, то электровелосипеду  не требуется  такое интенсивное обслуживание, как мотоциклу. Как вспомню все эти "располовинивания" картера, наборы прокладок,  автомобильных ключей и сьёмников, руки в масле и в нагаре,  так даже и вспоминать не хочется. Всё время что-то надо было делать. То поршневые кольца менять, то поршня меняешь, то сам цилиндр в расточку для ликвидации выработки на его зеркале, то подшипники коленвала люфтить начали, то вдруг подшипник головки шатуна рассыпется, то сальники надо менять,  то со свечами  морока, то с карбюратором перелив,  то воздушный фильтр уже забился, то глушитель забьется нагаром, то сцепление поведет или наоборот, пробуксовывать начнет, то с опережением зажигания возишься, то пропуски зажигания, то смесь слишком  бедная или богатая, а здесь оно просто вертится и всё, аккумуляторы только подзаряжаешь время от времени, меня это подкупило.(хотя, если взять для сравнения с электровелосипедом импортный современный мотоцикл, то может быть, там тоже не будет постоянной возни с мотором?)
Но вот езда в полной тишине, это здорово. Нет  эйфорического "подхвата" на верхах, но зато есть хорошая тяга с самых низов и мотор на перекрестке никогда не заглохнет, и его не нужно заводить.И ещё отличие, что на мотоцикле нерационально долго ехать на неподобающе низкой передаче из-за большого расхода, и рекомендуется ехать  на передаче по нагрузке "впритык" к мотору, а на электровелосипеде все наоборот, на низшей из передач экономичнее всего будет.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SG_

если бы у меня был мот, то выбирался на нем покататься раз в месяц, а на эвеле несколько раз в неделю...  детей в школу сутра закинул и часок до работы покатался, вел в том же авто ездит. покататься именно для отдыха, а не транспорт. для транспорта у меня авто есть, а вел там ездит чтоб до ближнего лесопарка безопасно с комфортом в любую погоду и не в дорожном гавне.

killer258

Электровел, - у него своя ниша. Он не вместо мотоцикла, он в дополнение к нему. Так же, как и где-то удобнее использовать моноколесо.
И не вместо обычного велосипеда. Иногда хочется прокатиться именно на педалях, именно вот своей мускульной силой. И тогда  я  отставляю в сторону электровел и сажусь на обычный вел, не отягощенный моторами и аккумуляторами
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

zl0y

Народ, подскажите, BBS-02 в такую раму влезет? Каретка 73мм. Заранее спасибо.
Интересен момент, упрется ли мотор в выходы для кабелей?

e-scooter

[user]zl0y[/user], не вижу проблем установки бафанга на эту раму. В выступы конечно упрётся, поэтому лучше чуть выше выступов приклеить резину потолще и пусть мотор в неё и упирается.

VladimirA

Цитата: zl0y от 15 Нояб. 2017 в 21:03
Народ, подскажите, BBS-02 в такую раму влезет? Каретка 73мм. Заранее спасибо.
Интересен момент, упрется ли мотор в выходы для кабелей?

Задняя подвеска имеет много сочленений...
На похожей раме у меня стоял "Циклон".  Со временем он разболтал задние сектора и сочленения.
При разгонах заднее колесо "ходило" влево-вправо на 3-4 см...
ИМХО - Если хотите двух-подвес, то лучше взять с цельным - "треугольным" задним маятником.
Удачи.

diod555

[user]zl0y[/user], будут мешать кабеля.и со стороны звезды будут головняк.Слишком сложная рама для бафа.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

dengor2

[user]VladimirA[/user], похожая, это какая? Со временем, это сколько в годах? Циклон какой мощности был? Как может разболтаться подвеска на нормальных подшипниках? Или там втулки пластиковые?

Добавлено 15 Нояб. 2017 в 22:51

Цитата: diod555 от 15 Нояб. 2017 в 22:46
[user]zl0y[/user], будут мешать кабеля.и со стороны звезды будут головняк.Слишком сложная рама для бафа.

Какой головняк со стороны звезды?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

VladimirA

Цитата: dengor2 от 15 Нояб. 2017 в 22:47
[user]VladimirA[/user], похожая, это какая? Со временем, это сколько в годах? Циклон какой мощности был? Как может разболтаться подвеска на нормальных подшипниках? Или там втулки пластиковые?
Джемис Дакар
За год (около 500 км)
1600 Вт
Пластиковые втулки.

П.С.  Подтяжка втулок помогала на некоторое время уменьшить люфт до 1-1,5 см.

dengor2

[user]VladimirA[/user], на Дакарах вроде подшипники стоят, не? А в этой раме Format - втулки, вы уверены? 500 км это не серьёзно.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ra6fnq

[user]zl0y[/user], У меня 2 подобных рамы

Пробег только на электротяге по 18,5 тыс км за 5 лет, 50/50 асфальт/бездорожье. С Бафангами-02, один 14 тыс. км, второй 10 тыс. км. Проблем с задним треугольником не было, подшипники не вскрывались ни разу.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

VladimirA

Да, у меня такая же рама. Но, видимо 1600 Вт Циклона ей не подходят...
Сейчас снял с нее привод, поставил на другой, а потом продал. Слишком мощный...