Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: ra6fnq от 15 Нояб. 2017 в 23:03
[user]zl0y[/user], У меня 2 подобных рамы

Пробег только на электротяге по 18,5 тыс км за 5 лет, 50/50 асфальт/бездорожье. С Бафангами-02, один 14 тыс. км, второй 10 тыс. км. Проблем с задним треугольником не было, подшипники не вскрывались ни разу.
у Вас, если не ошибаюсь,  псевдо четырёхрычажка. У Jamis четырехтрычажка- распределение нагрузок немножко другое. Самого очень мучает сильно мучает этот вопрос, правда мне не для мид, а мк. Может всё-таки цельный треугольник покрепче будет? Особенно если учесть суммарный вес моего конфига в 150 +кг и использование в основном на бездорожье.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

dengor2

[user]LeoDron[/user], у Dakar ов такая же схема, как у Скоттов Евгения. Только в Скоттах точно подшипники, а в Дакарах я так и не понял....
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

LeoDron

Цитата: dengor2 от 15 Нояб. 2017 в 23:27
[user]LeoDron[/user], у Dakar ов такая же схема, как у Скоттов Евгения. Только в Скоттах точно подшипники, а в Дакарах я так и не понял....
Мой вопрос не о подшипниках. А о подвеске.
Я тоже так думал, что они одинаковые, но на выходных мне один даунхильщик мозги взорвал, что я уже склоняюсь к цельному заднему треугольнику. Я так понял, что самый крепкий, но мене комфортный для педалирования это монолитный треугольник. Затем идёт псевдочетырехрычажка, как у[user]ra6fnq[/user],  - колесо крепится на перо. Ещё более комфортная это четырех-рычажка, как у Скотта, колесо закреплено на верхнем рычаге.  Но сказал, что она самая "нежная". Правда мой немецкий... :kidding:
Комфорт от педалирование меня не сильно волнует - больше вопрос выносливости к нагрузкам. И конечно же установки мк. На форуме мало тем про установку мк на двухподвес. Думал здесь подскажут. Сори за оффтоп.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

zl0y

Мужики, это рама кросс-кантрийная, а не даунхильная. Я намотал около 300 км на МК 350w. Пока ничего не болтается. Причем у меня батарея сзади на багажнике живет.
Правда езжу в аккуратном режиме, по ступенькам не прыгаю - город - асфальт - пересеченка в парке.

Спросил у продавца, он говорит везде промы стоят.

Joker

Дакар это оди нз самых дешёвых подвесов просто, и дело не в количестве рычагов, хорошая рама на промах никуда болтаться не будет, хотя одно рычажка все же предпочтительнее. У формата хз, смотрите сами, если  там пластик то это плохо вне зависимости от того будет там двиг или нет.

Добавлено 16 Нояб. 2017 в 12:34

Спросить в теме про кареточные моторы, про установку мк на подвес...Побойтесь Теслы, у меня аж электроны свернулись.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

zl0y

Цитата: Joker от 16 Нояб. 2017 в 12:31
Дакар это оди нз самых дешёвых подвесов просто

Когда искал донора, хотел купить себе Дакар новый, а потом в гугле-картинках нашел вот такое "jamis dakar broken" . И сразу что-то желание отпало. Говорят,  рамы у них не прочные, перья ломаются и причем это без электрификации. Не в обиду джамисоводам :)

Цитата: Joker от 16 Нояб. 2017 в 12:31
Спросить в теме про кареточные моторы, про установку мк на подвес...Побойтесь Теслы, у меня аж электроны свернулись.

На фото временное решение, пока бафанг не купил с новой батарейкой. Кататься надо как-то.

VladimirA

Цитата: LeoDron от 15 Нояб. 2017 в 23:50
.... я уже склоняюсь к цельному заднему треугольнику....
Для МК, полагаю, нет разницы сколько сочленений в задней подвеске...?
Я рассуждаю об мид-драйве.
Он при "газовке" тянет заднюю подвеску вправо и разбалтывает ее.
Кто то выкладывал видео, как на вывешенном колесе электро-эндуро заднее колесо прыгало по сторанам на 5-6 см...
Во-вторых, когда каретка находится на раме, при работе задней подвески возникают "удары" по цепи.
Что ускоряет ее износ и сильный износ задних звездочек, особенно маленьких...?
В цельном треугольнике, с кареткой, этого нет.
Но, это зависит от темпа езды.
Удачи

zl0y

Цитата: VladimirA от 16 Нояб. 2017 в 12:44
Цитата: LeoDron от 15 Нояб. 2017 в 23:50
.... я уже склоняюсь к цельному заднему треугольнику....
Для МК, полагаю, нет разницы сколько сочленений в задней подвеске...?
Я рассуждаю об мид-драйве.
Он при "газовке" тянет заднюю подвеску вправо и разбалтывает ее.
Кто то выкладывал видео, как на вывешенном колесе электро-эндуро заднее колесо прыгало по сторанам на 5-6 см...
Во-вторых, когда каретка находится на раме, при работе задней подвески возникают "удары" по цепи.
Что ускоряет ее износ и сильный износ задних звездочек, особенно маленьких...?
В цельном треугольнике, с кареткой, этого нет.
Но, это зависит от темпа езды.
Удачи

А что, там такой рывок на цепь, что перья вытягивает вправо? Мне кажется любую подвеску так разворотит, причем если она жесткая, то рано или поздно деформирует геометрию перьев.

killer258

Я такие немного загнутые вправо перья задней вилки  видел раньше на двухскоростных мопедах  "Верховина" и "Карпаты" . (Мощность около 2.2 л.с.  , то есть это примерно полтора кВт)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Нет у Бафангов удара при правильном программировании. Он мах мощность не мгновенно выдаёт.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

rzaviy

Да, это как раз та настройка про которую я когда-то  писал. Можно настроить баф, чтоб он плавно наращивал мощу.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

matr

Цитата: rzaviy от 16 Нояб. 2017 в 14:30

Да, это как раз та настройка про которую я когда-то  писал. Можно настроить баф, чтоб он плавно наращивал мощу.

Блин, мне такое надо !!
А вы один в Иванофранковске, другой в Ставрополе как назло!

Кто-нть в мск может такое сделать с бафом?

Добавлено 16 Нояб. 2017 в 14:44

Цитата: ra6fnq от 16 Нояб. 2017 в 13:24
Нет у Бафангов удара при правильном программировании. Он мах мощность не мгновенно выдаёт.
О
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

rzaviy

[user]matr[/user], Так это  делается через меню дтсплея, при переходе в доп меню. Ну на 961 точно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

VladimirA

Здесь мощность ни причем.
( Во-вторых, когда каретка находится на раме, )
- Удар по верхней части цепи и по зубьям звезд будет при ходе маятника вниз.
Ведь у передней и задней звезд (при редукторном мид-драйве) стоят трещетки (обгонки)!
При ходе маятника вверх будет ослабление верхней части цепи, которое будет, в этот момент "выбираться" мотором и натяжителем...
У цельного треугольника такого нет, т.к. каретка находится в нем.
- Ни ударов, ни разбалтывания влево-вправо...

programmer001

Цитата: rzaviy от 16 Нояб. 2017 в 15:27
[user]matr[/user], Так это  делается через меню дтсплея, при переходе в доп меню. Ну на 961 точно.
А как? У меня 961. Вроде и нет там ходовых настроек.
После перехода с BBS-02 на BBSHD я только вместо 3-х пасов сделал 4.
Да и то потому, что нынешние мои батарейки не рассчитаны на такую мощь.
Ну на 1-й пас перед каждым троганьем можно переключать, но как-то в лом.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

LeoDron

Цитата: VladimirA от 16 Нояб. 2017 в 15:56
Здесь мощность ни причем.
( Во-вторых, когда каретка находится на раме, )
- Удар по верхней части цепи и по зубьям звезд будет при ходе маятника вниз.
Ведь у передней и задней звезд (при редукторном мид-драйве) стоят трещетки (обгонки)!
При ходе маятника вверх будет ослабление верхней части цепи, которое будет, в этот момент "выбираться" мотором и натяжителем...
У цельного треугольника такого нет, т.к. каретка находится в нем.
- Ни ударов, ни разбалтывания влево-вправо...

У многих двухподвесов вершина треугольника не совмещена с кареткой. А в остальном согласен, что цельный треугольник крепче.
Может есть смысл в качестве донора искать стальную раму? Пару килограмм на моторе не сильно в тягость. Я вот, один алюминиевый складник своим весом сложил.  :pardon: a вот стальной и китайский держит..   Может кто подскажет хорошего стального донора с достойной родословной?

zl0y

Что-то вы меня совсем запугали. Злые вы :) Теперь думаю про альтернативные методы апгрейда.

VladimirA

Цитата: LeoDron от 16 Нояб. 2017 в 17:06
У многих двухподвесов вершина треугольника не совмещена с кареткой. А в остальном согласен, что цельный треугольник крепче.
Может есть смысл в качестве донора искать стальную раму? Пару килограмм на моторе не сильно в тягость. Я вот, один алюминиевый складник своим весом сложил.  :pardon: a вот стальной и китайский держит..   Может кто подскажет хорошего стального донора с достойной родословной?
Вот такой, железный и мощный:

Но, у него задний тормоз, дисковый, трудно поставить.
П.С. Батарея Ли-Фе снята.
П.П.С.. Да, обратите внимание, что за счет геометрии оси подвеса, на нем, ударные нагрузки на верхнюю часть цепи снижены. Хотя, то же есть.