Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Joker

Наткнулся тут на кассету для тех кому момента не хватает, 11-40 диапазон, казалось что такого, но она на 8! скоростей
https://ru.aliexpress.com/item/SunRace-CSM680-8-Speed-11-40-Black-OR-Silver-Bike-Cassette-fit-for-Shimano-SRAM-1x/32807875069.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.21.78dc37da9vdA20&traffic_analysisId=recommend_2088_11_-1_shotall&scm=1007.13339.90158.0&pvid=372b2499-5116-477e-a621-cb910e55536d&tpp=1
Что позволит обладателям не дорогих трансмиссий расширить диапазон и использовать свои переключатели.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

SG_

по наводке с форума поставил ее летом - годная тема :)  заодно одну мелкую звезду впихнул на место первой, чтоб чейлайн сдвинуть. т.е. она частично разборная и звезды двигаются.

reload

Самое интересное, что никто не жалуется а ведь некоторые переключатели могут не работать с такими звездами)

Joker

[user]diod555[/user],  Это что? Я так понимаю берётся 8 ск кассета и с помощью проставок переделывается для работы на 10 ск и смещением чейлайна?
Обзор моей ебайки
Безебакерный

reload

killer258

Цитата: Joker от 10 Дек. 2017 в 10:28
[user]diod555[/user],  Это что? Я так понимаю берётся 8 ск кассета и с помощью проставок переделывается для работы на 10 ск и смещением чейлайна?

у меня  собственно, именно так и делается. Кассета  стоит родная, 8 скоростная,  проставки между звездами тоже стоят родные, 8скоростные,  а большие звезды для замены каждый раз  беру от разборных 10-ти скоростных кассет. (которые, будь они неладны, все дорожают и дорожают с каждым годом. За полторы тыс руб уже не найти. Поэтому взаранее напокупал их сезонов на десять вперёд, чтоб  брать звёзды из них)
Ну, меняю звёзды кроме самой последней, самой маленькой  звезды, той,которая с резьбой для закручивания, она  подходит только родная
Первые три звезды ставлю любые,  так как они не используются, используются только последние пять, начиная с четвертой, а первые три добавлены  только для сохранения требуемой общей толщины пакета звёзд.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Joker

[user]killer258[/user], Вот теперь я не понял. А цепь на сколько скоростей, а кассета? 8ск цепь не работает с 10 ск кассетой.
Обзор моей ебайки
Безебакерный

reload

Цитата: killer258 от 10 Дек. 2017 в 11:49а первые три добавлены  только для сохранения требуемой общей толщины пакета звёзд.
Народ, вы когда пишите про смещение чейнлайна, добавляйте хотябы инфу про ведущую звезду, она же на пауке наверняка?)

killer258

Цитата: Joker от 10 Дек. 2017 в 12:01А цепь на сколько скоростей, а кассета? 8ск цепь не работает с 10 ск кассетой.

у меня закуплены и используются вот эти цепи, по одной на сезон.

На упаковке написано "5-7 скоростей". Не знаю, у меня без проблем эта цепь ложится на звезды от 10 скоростных кассет, тот же самый шаг у неё, так и езжу  уже года три наверное.

Не, можно наверное было бы попробовать  и 10 скоростную, но она уж больно узкая какая-то, дорогая, да  и к тому же  её  хватит наверное, на неделю всего.

PS: а вообще, когда у меня был мотовелосипед с Д6, так у меня там вообще обе цепи  стояли мопедные вместо велосипедных, и всё было нормально. На педальную звезду (ножной привод) дорожного советского велосипеда  я тоже ставил мопедную цепь вместо велосипедной, она прекрасно ложилась на нее, шаг совпадает, и мне даже показалось, что она как-то мягче что-ли, шла. И не растягивалась, кстати.

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

killer258

Цитата: Joker от 10 Дек. 2017 в 12:01
а кассета? 8ск цепь не работает с 10 ск кассетой.

Ой, пардон. Кассета то у меня оказывается, была  7-скоростная, две первых звезды не используются (в дальнейшем были отделены текстолитовым диском)

но звезды вначале были просто переставлены местами родные, а в дальнейшем  большие звезды взяты  от 10ск, 

так как родные не бывают с 36 зубами, а цепи  использую те, что на фото в предыдущих постах. Покупал цепи  на базаре в Малаховке, уж какие были у дедов, такие и брал. Но все работает, хотя 10ск звезды может, и тонковаты для таких цепей, но зубья то  в цепь залезают, не клинит, чего ещё нужно..

killer258

Цитата: reload от 10 Дек. 2017 в 12:05Народ, вы когда пишите про смещение чейнлайна, добавляйте хотябы инфу про ведущую звезду, она же на пауке наверняка?)

У меня ведущая 28 зубов, до этого вначале применялась 34 зуба звезда  какой=то трещотки, но 34 зуба это много, и поэтому  я  поставил 28.  посажена ведущая прямо на посадочную плоскость, профиля "блюдце" она не имеет.

reload

[user]killer258[/user], Интересно для чего такого 34Т может быть мало)

killer258

Цитата: reload от 10 Дек. 2017 в 14:33
[user]killer258[/user], Интересно для чего такого 34Т может быть мало)

ну, естественно, не для езды по паркету. Зимой это у меня  езда по глубокому снегу, которого в подмосковье наваливает более чем предостаточно, а летом я за малиной , черникой и земляникой  езжу в один лес, там просека под высоковольтную линию, километров десять сквозь весь лес, и есть участки протяженностью по нескольку сотен метров, где если были дожди, то заболочено и грязь несусветная, которую не обойти, так как по обе стороны бурелом, который давно никто не расчищал , а если  долго не было дождей, то наоборот, такой песок, что колеса вязнут.  Нагрузка такая, что ток доходит до 18 ампер! И это на самой низшей-то передаче, на которой в нормальных условиях ток на полном газу  не бывает выше полутора-двух ампер, на умереннных горках ампер пять-семь, не больше.
Или вот для таких мест например типа этих тоже неплохо на пониженной передаче:

Короче, там, где гряземес, снег и песок.  И по краю вырубки едешь, бывает тоже всё перекопано, а на передаче 28:36  идёт как танк. По полю иногда проедешь, легко идёт .
Пробовал даже по вскопанному. Особой нужды ехать по вскопанному полю нет, но испытать конечно, попробовал. При ведущей звезде 28 зубов  максималка на первой передаче получается 13.5 км/ч, что в общем-то , иногда  даже многовато для такой сильноразухабистой дороги, как  перепаханная земля,  было бы в самый раз где-нибудь 7-8 км/ч  максималка на первой для таких грунтов. Вообще хочу заняться мототриалом на электро, но это уже будет  другой электровелосипед, с задней звездой количеством зубов сотни так полторы хотя бы

Геодезист

Так блюдце и не поставить из-за этого выступа:

Если бы не он....

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SG_

Цитата: reload от 09 Дек. 2017 в 22:29
Самое интересное, что никто не жалуется а ведь некоторые переключатели могут не работать с такими звездами)
а чего жаловаться?  подпилил переклюк где цепляет и готово! :)

killer258

Цитата: Геодезист от 10 Дек. 2017 в 19:13
Так блюдце и не поставить из-за этого выступа:
Если бы не он....
вышесказаннное актуально лишь  для случая, когда звезда, которую вы хотите поставить, имеет менее 48, но при этом больше или равно сорока зубьев. это позволило бы сделать "блюдце". Но если меньше 40, там там уже всё равно, есть этот выступ или нет, там уже и его отсутствие не поможет.

как видно из фото, при 34 зубах зубчатый венец уже практически вровень с кружком посадочной плоскости, а при 28 зубах(три нижних фото) даже меньше в диаметре.
Там желательно  уже, чтоб вообще вся посадочная плоскость сдвинулась бы в ту сторону на сантиметр-два)
Раз уж смогли сделать такой чудесный мотор, который у нас в стране вообще никто не смог разработать и производить,  так им и бы и карты в руки, устранить самим и этот косяк. Или вообще немножко доработать конструкцию так, чтоб  на моторе могла устанавливаться стандартная велосипедная система  с тремя звёздами , в той же самой  плоскости находящаяся, что и у немоторизованного мультиспид велосипеда, получилась бы конфетка
(хотя, наверно, без доработки рамы болгаркой  и  перевариванием , это  может, и не удастся осуществить

ace8927

[user]killer258[/user], Я почему то думаю ,что если б они сделали редуктор с левой стороны то систему можно было воткнуть без проблем. Если быть честным то я не вижу проблем для этой задумки ,есть проблема только у киловатника ,но его тоже можно было б просто сместить ,да не красиво ,но из за системы было б пофиг.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8