Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Daeamon

Цитата: dengor2 от 18 Май 2019 в 23:14Оптимально
А в вашем случае что оптимально?(если есть горки и бывает крутишь педали без мотора.)

SerjikLSV

В продолжение темы по ПРАВИЛЬНЫМ датчикам на гидравлические тормоза.

Имеем вот такие датчики на герконах присланные продавцом вместе с мотором

Начнем с того что стандартные герконы для дисковых тормозов работают очень хитро. Они двух проводные и просто коротят линию GND и +5В. Это я выяснил разобрав штатный разъем от датчиков, очень удивился, проверил по схеме, даже думал что у меня датчики бракованные. Как не выгорает внутренний стаб я не знаю, но газ при этом отрубается, и соответсвенно и двигатель, а вот на пасс данная схема совсем не работает. Мне нужно чтобы тормоз работал всегда, иногда напрягает что на перекрестке хочешь проехать пару метров а пасс тебя кидает вперед, да и не правильно это, при зажатом тормозе двигатель включатся не должен - НИКОГДА   
Согласно этой схеме

там есть сигнальный провод.
Заморочился, промерял уровни напряжений.
Итак:
При напряжение на  сигнальном 2В и ниже тормоз срабатывает и полностью отключает мотор независимо от того работает ли пасс или нет.
При напряжение ниже 0.8В в придачу к тормозу загорается датчик тормоза на дисплее, но это скорее "шашечки" чем реальная необходимость ))))

Сначала думал ставить датчики холла, но пришлось бы разбирать штатные корпуса для датчиков, вставлять Холл, менять провод на 3х проводной, короче заморочка, пошел экспериментальным путем.
Выяснилось что при замыкание сигнального провода на землю через резистор 1К прекрасно срабатывает полный тормоз и не мешает при этом гирсенсору который у меня установлен.

Перепаял выходной разъем добавив резистор 1К (мне его и так перепаеявать потому как у меня оба датчика подключаются в один разъем, на втором тормозном разъеме висит гирсенсор) я получил нормальные тормоза во всех режимах без лишнего гемороя по установке Холла в тормоза.

вот краткое видео что на пассе данная схема успешно работает

Может кому поможет, вопрос этот несколько раз проскакивал в теме и решения кроме установки отдельных Холов в тормоза, дальше не зашел.
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

killer258

Цитата: Бешеный енот от 18 Май 2019 в 13:20Я тут внимательно посмотрел на характер износа алюминиевой звезды.
Износ скорее не от истирания,а идёт пластическая деформация с характерными наплывами металла.
Вывод - если использовать алюминиевые звёзды,

а у нержавейки как раз есть особенность - резкое увеличение прочности при её пластической деформации вследствие какой-то особенности структуры этой стали, поэтому я бы рекомендовал нержавейку.  Ведущую звезду можно резать из листа толщиной 3 мм, чуть-чуть обточив потом бока у зубьев. А если делать  Narrow Wide звезду, то удобно  брать лист толщиной 4 мм. При этом нечетные зубья  надо будет  подточить по ширине, чтоб влезли в узкие звенья цепи, а вот четные при 4 мм толщины и так пролезают в широкие звенья цепи.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Андрей3

Цитата: SerjikLSV от 19 Май 2019 в 00:44
В продолжение темы по ПРАВИЛЬНЫМ датчикам на гидравлические тормоза.
...
Только что проверил на двух велосипедах - у меня ровно такие же датчики как и на вашей картинке.
Давлю курок двигатель крутит, нажимаю тормоз (передний) двигатель останавливается.
Вывесил заднее колесо, кручу педали PAS работает -  двигатель крутит, не переставая крутить педали нажимаю тормоз (передний) двигатель останавливается. Все штатно.
Вы точно уверены что датчики на вашей картинке герконовые?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

SerjikLSV

Цитата: Андрей3 от 19 Май 2019 в 18:40Вы точно уверены что датчики на вашей картинке герконовые?
Точно.
С них 2 провода идут к разьему, сам резал разьем,  знаю, с Холла надо 3 провода GND,  Vcc,  signal. Как позже узнал есть 2 модели таких датчиков, внешне полностью одинаковые. Одни герконовые,  другие с холом. Мне попались с герконом видать дешевая комплектуха. Если у Вас датчик тормоза горит на дисплее при нажатии ручки то у Вас Холл.
У меня раньше только при нажатом курке газа тормозной датчик срабатывал и останавливал мотор. При пассе вообще без остановки крутил, хоть обожмись
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

Андрей3

Цитата: SerjikLSV от 19 Май 2019 в 20:52
Точно.
С них 2 провода идут к разьему, сам резал разьем,  знаю, с Холла надо 3 провода GND,  Vcc,  signal. Как позже узнал есть 2 модели таких датчиков, внешне полностью одинаковые. Одни герконовые,  другие с холом. Мне попались с герконом видать дешевая комплектуха. Если у Вас датчик тормоза горит на дисплее при нажатии ручки то у Вас Холл.
У меня раньше только при нажатом курке газа тормозной датчик срабатывал и останавливал мотор. При пассе вообще без остановки крутил, хоть обожмись

На дисплее никаких значков при торможении не появляется, может мой экран не той системы :). Взял тестер подключил к датчику,  в различных комбинациях GND, Vcc и Signal - при поднесении магнита ничего не звонится - Холл, однако. Датчики вот отсюда https://ru.aliexpress.com/store/product/Electric-bike-hydraulic-brake-sensors-for-BBS01B-BBS02B-BBSHD-BBS01-BBS02-BBS03-mid-drive-motor-electric/516548_33007580140.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.1.fecb3f63kX1OpB
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Rubik

Цитата: Андрей3 от 19 Май 2019 в 21:16На дисплее никаких значков при торможении не появляется
А должно. С PAS-ом естественно тоже всё работает. Вообще лучше нормальные тормоза со встроенными датчиками, если бдите за безопасностью в этом ключе - например Magura MT5e HIGO. Ну или на край модифицированные китайцами разные модели гидравлики Shimano. Всё это обычно уже на микриках вотерпруфных.

dengor2

Цитата: Rubik от 19 Май 2019 в 23:42Вообще лучше нормальные тормоза со встроенными датчиками

Что значит "нормальные"? С каких это пор Магура стала "нормальной"? Или вы считаете функционал примочек на датчиках Холла ненормальным?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Андрей3

Цитата: Rubik от 19 Май 2019 в 23:42
А должно...

Не подскажете в каком месте экрана? Пять велосипедов собрал на наборах BBS02 и BBSHD ни на одном никаких значков торможения небыло, но везде все работает корректно. Причем датчики по форме корпуса были двух разных типов.

Цитата: Rubik от 19 Май 2019 в 23:42
Вообще лучше нормальные тормоза со встроенными датчиками, ...
Ну или на край модифицированные китайцами разные модели гидравлики Shimano. Всё это обычно уже на микриках вотерпруфных.
Я не хуже китайцев научился модифицировать Шимановские тормоза датчиками и магнитами  :-D
Особенно хорошо получается модифицировать модели трехсотой серии например M315, M375 у них стальные ручки к которым безо всякого клея лепится магнит и в аккурат меж рожек корпуса влазит датчик.
Выглядит примерно вот так:

Спойлер

Андрей3

Все что попадалось со встроенными датчиками  - стоило совсем уж негуманных денег, в 2-2,5 раза дороже чем Шимановские M3хх + датчики, и совсем не факт что тормозило бы лучше.

Rubik

Цитата: Андрей3 от 20 Май 2019 в 00:13Не подскажете в каком месте экрана? Пять велосипедов собрал на наборах BBS02 и BBSHD ни на одном никаких значков торможения небыло
У меня было 3 вида цветного экрана, а видел живьём ещё больше - на всех есть. Мануал приведён с какой модели? А то их сейчас похожих с диском развелось много, причём как оригиналы с прошивкой, всплывающего bafang, так и без оной, или с вендорскими... Навскидку пример "дисковой" версии типа приведённого Вами, см. под иконкой батарейки:

p.s. на счёт выдержки из мануала - разыщите китайский оригинал, могли и недоперевести.

Цитата: Андрей3 от 20 Май 2019 в 00:13Я не хуже китайцев научился модифицировать Шимановские тормоза датчиками и магнитами
Относительно нормально модифицированные делаются китайцами всё же не прибабахом датчиков из дешёвых ekitов сверху, а сверлением и полной "интеграцией". Но не суть, они всё-равно сертификатов безопасности не имеют. Это если у кого паранойя. Впрочем хорошая резина на ебайк за бугром тоже идёт только с сертификатами под скорости (у меня, например, 50км/ч). Без оной комплектухи евел на цивилизованном западе производителю не собрать и не продать. За безопасностью бдят. У нас конечно в угоду экономии никому не нужно, бедны мы. Меня вон [user]dengor2[/user] на полном серьёзе спрашивает чем заводской вариант, да ещё и не самого слабого бренда, хуже колхозного. [ответ - ценой, да]. а так, когда времени вагон, а денег нет, или интерес есть - оно и колхоз "нормально" или даже приятно для эго (если интерес был). кто ж спорит :)

Rubik

[user]Андрей3[/user], update: экран C18? В мануале в разделе ERROR CODE DEFINITION есть упоминание об иконке ключа (её тоже нет на Вашем скрине, и по en мануалу тоже не понять где он должен появляться конкретно), так вот там первым же пунктом идёт Error 03 и написано разъяснение как "Brakes enabled". Вполне допускаю, что в этой версии экрана зажатый тормоз обозначается оным способом. Хотя чуднО, конечно. Скорее всего там всё же должно быть как на всех, включая цветного первенца этого форм-фактора DPC-14/850C и китаяси просто не нарисовали где оно являет себя.
Короче на разных она в разных местах.

На моём текущем экране она вообще слева внизу - от экрана к экрану бегает по экрану :D

Цитата: Андрей3 от 20 Май 2019 в 00:22Все что попадалось со встроенными датчиками  - стоило совсем уж негуманных денег, в 2-2,5 раза дороже
ну тут понятно - меньше тираж [как и спрос], выше цены за эксклюзивность. да и сертификация не бесплатна наверняка, как и расходы по её соблюдению

Inferno54

Всем привет.
Не могу понять, че Вы все эти датчики размусоливаете? Ссылку может дать на беспроблемные датчики? Переехали у меня уже на вторую раму на другую гидравлику, проблем ноль.
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

acyd

Правильный датчик коротит сигнал на землю, неправильный - питание проца. Больше принципиальных отличий нет. И с двух поршневой шимано/тектро и подобных начальных гидр никаких 50км/ч и покатушек ниже -10.

dengor2

Обсуждение планетарок переехало сюда: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1635532
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Inferno54

Цитата: acyd от 20 Май 2019 в 08:25и покатушек ниже -10.
прокоментируйте пож-та, почему так
RIP

acyd

Ссутся они  Что тектры, что шиманы, из поршней из ручек. Может не сразу. Бюджетная вещь не выдерживает интенсивной нагрузки и работы на пределе. Коды мне больше понравились зимой

Inferno54

Цитата: acyd от 21 Май 2019 в 11:24
Ссутся они  Что тектры, что шиманы, из поршней из ручек. Может не сразу. Бюджетная вещь не выдерживает интенсивной нагрузки и работы на пределе. Коды мне больше понравились зимой
спасибо. на прошлой раме бюджетная шимана не ссалась, посмотрим что зимой будет с тектрами, хотя планирую до конца сезонва еще раз раму поменять на более мягкую и длинноходную.
у нас в хабаровске проблема с выбором подвесов....
RIP