Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

ZHYR

Цитата: igor.k.i от 18 Март 2023 в 10:39Нейлон в любом случае крутится будет ?
Не будет если мотор не крутит! Я имел в виду что если ты беспокоишься за фривилл в колесе , то! Почему не беспокоишься за нейлонку?

igor.k.i

Согласен. Нейлоновую шестерню надо поберечь.

ZHYR

Цитата: igor.k.i от 18 Март 2023 в 11:37
Согласен. Нейлоновую шестерню надо поберечь.
И как ты собрался её сберечь? Если хочешь ездить так что переживаешь что в колесе фривилл порвёт?

igor.k.i

Однозначно поставлю  мощный фривил или мото-фривил на заднее колесо.

Rock_n_Roliki

Чуть ошибся с ощущением по звуку когда цепь в обратную сторону тянул имитируя отсутствие фривилла на колесе. Крутилось так же трудно как и в обратную сторону мотор крутить цепью. Короче крутится большая метал шестерня и вал с малой метал шестерней, отсюда большое торможение на повышающем соотношении  редуктора в обратную сторону. Нейлоновая уже не крутится, в ней обгонный подшипник, внутри вал крутится. А про срабатывание ассистента скорее всего сработает, так как магниты на большой метал шестерне а она при накате крутится и пофиг что педали на трещетке не крутятся, при штатном вращении педалей начинается шестерня крутится с магнитами, педали от магнитов фривилом развязаны.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

ZHYR

[user]Rock_n_Roliki[/user],
Мдяяя. Вы хоть пишите : я думаю , я считаю.... , а то вдруг вы опять в ощущениях ошиблись?
1.Крутя цепь в ОБРАТНУЮ сторону!? Имитируя отсутствие обгонной муфты в колесе? КОГДА ЦЕПЬ ИДЕТ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ   я считаю что крутится все, кроме педалей, даже ротор.
2. Если пас не был бы завязан именно на вращение педалей то при езде на газе он бы тоже включался ? Например если я еду на своём BBS02 на ручке газа и начинаю крутить педали включается ПАС.

Rock_n_Roliki

Цитата: ZHYR от 18 Март 2023 в 16:081.Крутя цепь в ОБРАТНУЮ сторону!? Имитируя отсутствие обгонной муфты в колесе? КОГДА ЦЕПЬ ИДЕТ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ   я считаю что крутится все, кроме педалей, даже ротор.
В нормальном направлении (как двигатель крутит) это и есть имитация отсутствия фривилла в колесе, млин попутал с обратной тягой цепи :facepalm:  - крутится только вторичный редуктор, большая и малая метал шестерни, нейлоновая не крутится, обгонный подшипник не в зацепе. Если цепь тянуть в обратную сторону, то крутится всё, включая ротор. Но в этих двух случаях сопротивление на ощупь одинаковое, так же туго, потому что основное сопротивление это передача вращения с большой шестерни на малую как повышающий редуктор, проверено на подергать цепь, вел под рукой.
С ассистентом не помню при разборке магнитное кольцо как закреплено, визуально как монолит с большой шестерней, если оно только к валу каретки крепится, то да, завязка только с педалями и от вращения шестерни не должен ассистент срабатывать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

ZHYR

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Март 2023 в 02:02магнитное кольцо как закреплено
Я в механике процесса не разбирался/ и тоже не помню , но срабатывает PAS от вращения педалей...

ZHYR

И от вращения шестерни без вращения педалей не срабатывает PAS

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Геодезист

Парни вчера мониторил али и нашел бафанг причем 750 ваттный где якобы передняя звезда 36? Что уже все таки сделали поменьше звезду или китаец лукавит? Причем пишет что чайнлине очень мол хороший
Вот он -звезда 36 зубов
https://aliexpress.ru/item/1005002114519949.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.5.7ae74aa6x3Qjfg&_ga=2.103219136.1772416110.1679554566-119771580.1676701953&sku_id=12000027189504982
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

ZHYR

Оффсета нет - чуда не случилось....
Да там и физически с оффсетом меньше 42 имхо - не возможно сделать....

Anton Ftesht

Здраствуйте.

Помогите решить проблему с шатуном.

Bafang BBS02 - 68mm.
Велосипед - Trek Roscoe 8 2021.

Проблема в том что стоковые шатуны бьются об раму. Даже не до конца затянув. Прикладываю фото.
Помогите, кто сталкивался. На какие шатуны можно заменить?
Везде ищу гнутые не нахожу.

Alar2

Немного более гнутые у тоншенга TSDZ2 , не знаю насколько этой "гнутости"  хватит для вашей рамы. Этого добра полно на али.
Я недавно наоборот их менял на бафанговские  :-) 

AVGR

Alar2

[user]AVGR[/user], У более длинных Q фактор больше чем у коротких ?

call0bok

Всем доброго дня. Подскажите по аккумулятору для bbs02, встал вопрос какую собирать 13s или 14s для лояльного использования без вреда контроллеру и мотору.

warl0rd

Цитата: call0bok от 08 Апр. 2023 в 02:34встал вопрос какую собирать 13s или 14s для лояльного использования без вреда контроллеру и мотору.
У меня 14s и bbs02 был 4 года и 8к пробега, вскрывал перед сезоном: даже нейлонка как новая, здоровая шестерня без люфта, так что вряд ли что-то там вредит.
BBSHD 52v + alphine 8.