Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

warl0rd

Тьфу тьфу, за 4 года на ббске ничего не заболело, щя пересел на хдшку дык там вылет слева сантиметра аж на 3-4 больше ббски, и вполне ничего. Как мне кажется, все эти болезни - неправильно подобранная посадка\старые травмы. По использованию, стараюсь каденс держать 70-80, и переключаться не ленюсь особо.
BBSHD 52v + alphine 8.

sov001

Всем привет! Установил bbshd, доволен как слон, но долго не получилось покататься. Цепь порвалась. Ездил на последней 9-й звезде, так как при переключении на 6-5-4 звезду цепь слетает. Поехал в веломастерчкую, мне начали рассказывать сказки, что нужна какая-то усиленная цепь ценой от 7 тысяч рублей и лучше взять 10-ти склростную, другие говорят что надо поменять всю систему на 8-ми скоростную, чтобы покупать цепи дешевле, а лучше купить нормальный брендовый электро велосипед сразу за 300 тысяч, так как у вас убер мощный мотор, велосипедные цепи не справляются. А вот брендовые то что надо. Читаю форум, не так давно, но ничего про такие цепи тут не пишут. Кто-нибудь тут покупает спец цепи для ебайка? И второй вопрос. Почему слетает цепь, как решить этот вопрос? Вы ставите успокоители цепи? Доверия сервисам нет, я машину дешевле обслуживаю.

Татос

[user]sov001[/user], обычная дешёвая цепь долго не протянет. Ногами на обычном велике вы долговременно больше 250 ватт не разовьёте. А тут киловаттный движок поставили. И это номинал. При 48 вольтах 30 ампер это 1440 ватт электрической мощности. Лучший вариант, ставить усиленные цепи для бмх. Но вам не подойдёт, у вас кассета. У меня планетарка и BBS02, ставлю такие https://vamvelosiped.ru/cep-velosipednaya-kmc-bmx-1-2-kh1-8-k1-kool-100-zvenev-9-4-mm-s-zamkom-1-skorost-5-303795.html. Это односкоростные цепи.  Но HD планетарка наверное не выдержит. Так что подбирайте какие вам влезут, с учётом чем цепь шире, тем лучше и дешёвые совсем не покупайте.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ZHYR

У меня стоит KMC Z1eHX Narrow - лучшая что у меня была. Брал за 1300. Она дольше всего служит до растягивания - правда у меня планетарка.... о цепи вспоминаю когда начинает спадать на расколбасе - подтягиваю, тормоз подстраиваю и в путь.   

Мотор ббс02 

Valters

Цитата: ZHYR от 02 Июнь 2023 в 23:14
У меня стоит KMC Z1eHX Narrow - лучшая что у меня была. Брал за 1300. Она дольше всего служит до растягивания - правда у меня планетарка.... о цепи вспоминаю когда начинает спадать на расколбасе - подтягиваю, тормоз подстраиваю и в путь.   

Мотор ббс02

Z1eHX Wide еще лучше. Пробовал и ту и другую

ZHYR

Цитата: Valters от 03 Июнь 2023 в 00:55
Z1eHX Wide еще лучше. Пробовал и ту и другую
Где бы только их теперь купить?

Valters

Цитата: ZHYR от 03 Июнь 2023 в 01:14Где бы только их теперь купить?

да, не так много продавцов осталось, но я нашел сейчас в поиске пару малоизвестных магазинов где их еще продают
на авито даже есть один продавец
её часто называют просто КМС Z1EHX

warl0rd

Логика в мастерской, чтоб продать чего есть, а на самом деле у вас теперь такой вариант, брать цепи кмс х - серии, недорого, живут около 1200 километров, ну либо ставить планетарку. как-то так, я езжу 5 год тупо меняя цепь раз в 1к и кассету раз в 3к, главное подобрать под себя и без подделок, ибо на али даже кмс и кассеты шимано подделывают, увы. В теории, можно попробовать кмс, не буду ругаться, но так зовется епт серии, стоит на 70% дороже, а как ездит - хз. И да, про крайние высокооборотистые передачи - забудьте, на ббс02 еще можно, а вот я взял хд - и ваще про первые 3 тупо забыл, обидно(. Если все читать вам лениво, и хочется быстро и дешево - берите цепь kmc x ept, под ваш набор трансмисии, она заявлена 1500км до 075, но никто не тестил, но думаю должно так и быть. Ну и на разрыв у нее почти 2.7 тонны, порвать даже хдшкой - нереально.
Цитата: sov001 от 02 Июнь 2023 в 21:58Почему слетает цепь, как решить этот вопрос?
на хд - это нифига не решить, нереальный вылет справа, увы. Разве что, попробовать звезду 52тую с луны, которая стоит как крыло от боинга.
BBSHD 52v + alphine 8.

ArtIsRight

Цитата: sov001 от 02 Июнь 2023 в 21:58Всем привет! Установил bbshd, доволен как слон, но долго не получилось покататься. Цепь порвалась. Ездил на последней 9-й звезде, так как при переключении на 6-5-4 звезду цепь слетает. Поехал в веломастерчкую, мне начали рассказывать сказки, что нужна какая-то усиленная цепь ценой от 7 тысяч рублей и лучше взять 10-ти склростную, другие говорят что надо поменять всю систему на 8-ми скоростную, чтобы покупать цепи дешевле, а лучше купить нормальный брендовый электро велосипед сразу за 300 тысяч, так как у вас убер мощный мотор, велосипедные цепи не справляются. А вот брендовые то что надо. Читаю форум, не так давно, но ничего про такие цепи тут не пишут. Кто-нибудь тут покупает спец цепи для ебайка? И второй вопрос. Почему слетает цепь, как решить этот вопрос? Вы ставите успокоители цепи? Доверия сервисам нет, я машину дешевле обслуживаю.

Я бы советовал купить переходник паука и сменить переднюю штатную звезду на самую малую что найдёшь (вроде в моторе самая малая идёт 36 зубов а самая малая при 104bcd это 30) таким образов уменьшишь передаточное число и снизишь стартовую нагрузку на цепь и звезды, а так (если рама позволяет) можешь выточишь свои бонки для крепления звезды к пауку и поиграться с линией цепи, может удастся без сильного перекоса нормально пользоваться остальными звездами кассеты. Что касается слёта цепи то если перейдёшь на звезды с переходником это будут NW звезды + докупить успокоитель-держатель типа такого https://aliexpress.ru/item/1005004776175796.html?sku_id=12000030438894669&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.9fbb4aa6bJMjP2
У меня bbs02 тоже цепь слетала, поставил успокоитель, забыл про слет. Со временем сдохла и цепь и кассета. Заменил цепь заменил касетту 8 скор. и заменил переднюю звезду на паука и NW звездой 30 зубов. И пользуюсь с 4 по 8 передачу отлично. Кареточные моторы цепи жрут сильней и от этого спасут только односкоростные системы ну или планетарки.

e-scooter

На bbshd самая лучшая звезда это 42т с лунасайкл. Она дает самый лучший чейнлайн из возможных. Появляется возможность пользоваться другими передачами. Все остальные маленькие звезды очень сильно отодвигают чейнлайн вправо и там вообще невозможно переключать передачи, перекос дикий!
Лучше уж штатную звезду оставить, у неё хоть немного тарельчатая форма. Ну а цепь потому и рвется что правильно на зуб не попадает, а с перекосом, плюс мощность движка...

acyd

У луновой слишком большой оффсет, на большинстве рам упирается в перо. И неправильный загиб лучей.  На прочность не сильно влияет, но эстетически на звезде за кучу денег накосячили.
На али есть 42 относительно недорогие звезды NW с оффсетом как стоковая 46-я. Причем есть и на HD и на bbs02

По поводу паука, на HD есть паук bcd 130 и минимальная звезда под него t40. По факту получается всеравно что плоская, это значит что чейнлайн на 3-й звезде с конца из 9.  Первые две пониженных передачи будут недоступны.  Чтобы использовать такое сдвигают кассету на 2 передачи, убирая 2 самых мелких звезды, к тому же 11 и 13 зубые на киловатке живут плохо.

Vеталь

Вылезла ошибка 21
проводка целая. Проверил датчик. Подал 4.9В с него 15В какие мысли? https://youtu.be/mFbFaVxLXtA
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

Valters

Цитата: Vеталь от 05 Июнь 2023 в 13:17Вылезла ошибка 21

у меня была ошибка 21. Просто ехал по дороге неспеша, вылезла ошибка. Вернулся и начал проверять провода и датчик, на вид все целое. Заказал новый датчик на всякий случай. Установил - не помогло
Так и не удалось разобраться в чем причина. Проблема решилась только заменой встроенного контроллера

e-scooter

[user]acyd[/user], у меня мотор с этой звездой ставился на три разных велосипеда с идеальной чейнлайн, хотя надо признать что все велосипеды довольно необычные, а вот про «загиб лучей» удивили капитально! Никогда ничего подобного не замечал.

Stanislavchik

Отдам на опыты неработающий Eggrider.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Richer

Езжу второй год .750 W сзади кассета 8 скоростей. Цепи меняю постоянно, раз в 1000 км. Переключение передач не соблюдаю, например, разгон на 8  скорости, потом остановка и трогаюсь на 8 не снижая. Аккум 29, курок вытягивает. Хочу планетарку, чтобы скоростей поменьше, не заморачиваться с переключением. Посоветуйте, что взять и какой набор?  И вообще, есть ли смысл менять?

Татос

[user]Richer[/user], зачем вам планетарка, если вы скорости не переключаете? Весь смысл кареточного движка-заиметь "коробку передач". Не хотите переключаться, поставьте мотор-колесо и успокойтесь. Вы на него по любому меньше чем на планетарку потратите.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Richer от 17 Июнь 2023 в 16:29Посоветуйте, что взять и какой набор?  И вообще, есть ли смысл менять?
Я вот тоже почитал, и на 4 год созрел))), ну точнее, цены неадекватны малость, а на озоне шибко дешево, по сравнению вообще с интернет магами. Нужно короче сама втулка, шифтер и запчасти для нее, 14500, 4200, и 2800, и звезды по 600р парочку разных, и цепь, еще успокоитель, можно пару к скинуть бонусами, как-то так. Вот щя пришло, отдал на спицовку, хз хватит ума поставить самому или нет, ну точнее поставить то поставлю, как настроить это все потом. Если на долгосрочно, считаю неплохой вариант, ибо кассеты и цепи все дороже.
BBSHD 52v + alphine 8.