Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

durlo

Цитата: Rock_n_Roliki от 25 Нояб. 2023 в 19:17KMC Z1 EHX wide 1/8 со значком Е-серия для электро, но по каталогу тоже в списке Е-байк совместимых

о, у меня такая же, покупал 3 года назад. прошлой осенью еще перевел на электро, уже 3000 км. измерения давно показывают что износ очень большой. а цепь изнашивается вместе со звездами. поэтому оставил все как есть, пускай изнашивается все вместе, ибо задняя - планетарковская 3ск, недорогая. ну а переднюю от бафанга - да, придется купить тыщи за 2 и поменять все вместе когда что-то из этого сломается. а так, пробег у этой цепи огромный: курьерил 3 года и зимой и в дожди. планетарка тоже живая

Татос

durlo, цепь растягивается и начинает жрать звёзды. Если не запускать, а менять цепь вовремя, звёзды переживут не одну цепь. Зависит от качества цепи.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Rock_n_Roliki

Про замену всей трансмиссии одновременно давно слышал, но это слова продавцов трансмиссии. Заменил цепь на такую же КМС в этом сезоне не меняя звезды, а то пробег уже 7,7т.км, правда первые км или тысячи на самой дешевой одно скоростной "Веломастера" за 260 руб проехал и точно не знаю сколько КМС прошла 4-6т? Просто забыл про звезды, визуально износ видно но не сильный, и ещё не найти такую же 18Т под барабанный крепеж, редкие звезды или дорого и с али неизвестного качества. После 0,75мм провала не так страшно без смены звезд новую цепь ставить? Мысли конечно были что плохо это всё, новая цепь старыми звездами может быстро растянутся. Кстати сразу смыл заводскую смазку на новой цепи и сварил в парафине чтоб потом мазут не отмывать при промывке и переходе на парафин.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

warl0rd

Цитата: Татос от 02 Апр. 2024 в 19:56звёзды переживут не одну цепь
А переднюю можно ваще в режим бомжа перевести, она и 20к проедет, тупо наклеп болгаркой снимать раз в 3к и все, дело на 10 минут, чтоб цепь не закусывало))) /:-)
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

А я перестал в парафине варить. Вернулся к обычной смазке. Не понравилось мне. Износ цепи быстрее происходит. Да и парафин этот как смазка, так себе.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Татос от 03 Апр. 2024 в 06:18Вернулся к обычной смазке.
А мне как раз зашло, хватает где-то на  300км, и цепь чистая, но я не варю, а тупо масленкой прошелся и готово, через пару часов можно катать.
BBSHD 52v + alphine 8.

igor.k.i

Может кому нужен новый контроллер BBSHD 48-1000W, лежит без дела.

durlo

Цитата: Татос от 03 Апр. 2024 в 06:18А я перестал в парафине варить. Вернулся к обычной смазке. Не понравилось мне. Износ цепи быстрее происходит. Да и парафин этот как смазка, так себе.  :-)
тоже парафинил, но че то надоело, хотя наработал технологию: смешал парафин и чуть-чуть воска (для пластичности и увеличения пробега до следующего парафинирования). где-то каждый третий раз после вынимания цепи наливал туда кипятка, размешивал и убирал до следующего раза. после застывания сверху - чистый парафин, и после того как в следующий раз на водяной бане парафин "трогается" - вытаскиваешь кусок и ножом срезаешь внутренний тонкий слой грязи, а в руках остается чистый (уже полностью) парафин. остается салфетками стереть с емкости грязные остатки и положить туда обратно этот кусок.. весь процесс занимал пару минут. в итоге цена такого парафинирования выходит в сущие копейки: за год лишь пару раз подкидывал небольшой кусок парафина. но как уже сказал, просто надоело. да и дождем смывается

durlo

Цитата: Татос от 02 Апр. 2024 в 19:56звёзды переживут не одну цепь
как уже писал, эта КМС Z1eHX крайне живучая, тем более на синглспиде, тем более синглспид звезда намного дешевле кассеты. единственное что - передняя бафанг стоит дороже, но все равно хотел поменять с большим смещением, сейчас небольшой перекос есть

LuiDeClermont

Рама наконец готова под bbshd, 52v 40ah.

iVasiliy

Подскажите какую батарею выбрать?
Вел хартейл, около 24Кг будет весить, я 70Кг, поездки в основном планируются по асфальту, запас хода хотелось бы 35-40Км на электро и 60+ с педалями.
Скорость 25-35Км/ч.
Что выбрать 13S3P на 21700 с емкостью около 14Ач или 13S5P на классических 18650 и емкостью так же около 14?
На 21700 знаю что токоотдача ограничена около 700Вт выдают, сильно ли я потеряю в разгоне на bafang 750w? Он же как я понимаю в пике до 1200w потреблять может. Или просто разгон будет более медленным?

warl0rd

Цитата: iVasiliy от 11 Апр. 2024 в 02:02Или просто разгон будет более медленным?
Батарейка сдохнет за полсезона, либо бмс отрубит, 25а же кушает он. А выбрать ту, где лучше бренд банок самсунг\лг, оригинальные, и сможет отдать около 30а, чтоб более менее жила нормально, но в идеале 35а - дольше проживет. А так, 700 ватт от ббс02 - это около 35кмч.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: iVasiliy от 11 Апр. 2024 в 02:02Что выбрать
А что является ограничителем в выборе?
Геометрические размеры?

iVasiliy

Цитата: AVGR от 11 Апр. 2024 в 09:04А что является ограничителем в выборе?
Геометрические размеры?
Размеры тоже, но больше вес.
14Ач хватит на 40Км пробега?

AVGR

Цитата: iVasiliy от 11 Апр. 2024 в 10:28Размеры тоже, но больше вес.
Вот тут и 3P, и 4P. Они очень приличные. Разница в весе - 1 кг. Мне 48*20Ah с педалями хватает на 80-100 км. Мотор ограничен на 18А, т.к. мне и этого с лихвой хватает.
3P - хватит ну совсем впритык,  имеет смысл только если каждый миллиметр важен. 21700 или 18650 - для меня в моих условиях - разницы нет.

iVasiliy

Больше 13S3P боюсь уже может не влезть в мою 17ю раму...
Китайцы сейчас добротные сборки делают или лучше у наших заказывать?
Не подскажите контакты проверенных продавцов. (по ссылке с али к сожалению в Спб не доставляют)

AVGR

Цитата: iVasiliy от 11 Апр. 2024 в 18:13Больше 13S3P боюсь уже может не влезть в мою 17ю раму...
Китайцы сейчас добротные сборки делают или лучше у наших заказывать?
Не подскажите контакты проверенных продавцов. (по ссылке с али к сожалению в Спб не доставляют)
Должно влезть, померяйте тщательно. Доставка - это глюк приложения, мне в СПб привозили недавно

warl0rd

https://aliexpress.ru/item/1005003150002152.html?sku_id=12000032745528377&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.7f3a76dboGNiIT
хл2 бокс точно влезет, 48в20ач на самсунгах, 40а бмс, что еще нужно. Хватит 50км на фулгазу, и далеко за сотку на педалях, не думаю, что 1кг так сильно роляет на электровеле.
BBSHD 52v + alphine 8.