Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

iVasiliy

Что то мне этот ChamRider по обзорам не очень понравился, банки на термоклею, без  сепаратора стоят...
Или не париться?
Кстати существуют в природе защитные огнеупорные сумки под размер HL2?)
Для домашней зарядки и хранения, чтобы перебздеть)

warl0rd

Цитата: iVasiliy от 12 Апр. 2024 в 13:30по обзорам не очень понравился
Лучше чем они в массовом сегменте и цены не найти на оригинал. А холдеры, усы, калибровка сопротивления и прочее - это в самосбор с соотвествующей ценой. Сам катаю уже 3 сезон пошел на их батке похожей, правда на 52в, пока все ок.
Цитата: iVasiliy от 12 Апр. 2024 в 13:30Кстати существуют в природе защитные огнеупорные сумки под размер HL2?)
Если не поливать керхером и брать что-то типа чамрайдера на оригинальных банках, и на балконе не отапливаемом не хранить, то все бздехи будут стремиться к нулю.
BBSHD 52v + alphine 8.

Stanislavchik

Цитата: iVasiliy от 12 Апр. 2024 в 13:30Кстати существуют в природе защитные огнеупорные сумки под размер HL2?)
Для домашней зарядки и хранения, чтобы перебздеть)
Не представляю, как это поможет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AVGR

Цитата: warl0rd от 12 Апр. 2024 в 14:16Лучше чем они в массовом сегменте и цены не найти на оригинал.
Поддерживаю. 4-й год пошел их 36v батарейке. Вот еще очень приличный магаз. Значительно шире выбор, в плане форм-факторов, но нет отправки из России. Хотя до СПб за месяц доходит.

iVasiliy

Применив макетирование понял, что в принципе влезает и G56 и G70.
Подскажите сколько надо оставить см спереди для его снимания?

warl0rd

Цитата: iVasiliy от 14 Апр. 2024 в 14:34Подскажите сколько надо оставить см спереди для его снимания?
2см +-, сверху смотрите, обычно там мешается.
BBSHD 52v + alphine 8.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: iVasiliy от 14 Апр. 2024 в 14:34сколько надо оставить см спереди для его снимания?
Сдвинув вперёд её ещё и вверх надо вынуть.
На G70 я бы не решился.
Татос верно говорит, насчёт вбок. Если нет желания собирать самому, поищите готовую.

alexdorf.net

Приветствую форумчан.
Задумываюсь о кареточнике от Бафанга.
Но не даёт покоя обгонная муфта. А по сему вопрос:
Какой из миддрайвов от Бафанга можно использовать с ножным тормозом (педалями назад)?

warl0rd

Цитата: alexdorf.net от 21 Апр. 2024 в 10:42Какой из миддрайвов от Бафанга можно использовать с ножным тормозом (педалями назад)?
Сдается мне, что ни один, у всех свободный ход педалей.
BBSHD 52v + alphine 8.

Grumbler

Приветствую всех. Откатал 5,8тыс. км. Последние пары тысяч появилась проблемка с проскальзыванием мотора при высоки передачах. Пи возвращении на пятую звезду из девяти проскальзывание исчезает. Подскажите, какие детали следует заказать перед тем как  раскидывать мотор?

warl0rd

Цитата: Grumbler от 27 Апр. 2024 в 18:52Приветствую всех. Откатал 5,8тыс. км. Последние пары тысяч появилась проблемка с проскальзыванием мотора при высоки передачах. Пи возвращении на пятую звезду из девяти проскальзывание исчезает. Подскажите, какие детали следует заказать перед тем как  раскидывать мотор?
Помойму, вы укатали высокие передачи, и мотор тут не причем, я свой когда продавал и лазил на 8к, там как новое все было.
Менять надо кассету, цепь, и переднюю звезду, она ходит в среднем 5к пока не начнет закусывать. Можно без передней, но износ будет выше сразу всего комплекта нового.
BBSHD 52v + alphine 8.

Grumbler

Цитата: warl0rd от 27 Апр. 2024 в 19:02Помойму, вы укатали высокие передачи, и мотор тут не причем, я свой когда продавал и лазил на 8к, там как новое все было.
Менять надо кассету, цепь, и переднюю звезду, она ходит в среднем 5к пока не начнет закусывать. Можно без передней, но износ будет выше сразу всего комплекта нового.
Кассету и цепь менял - не помогло.  Передняя звезда вроде не проскальзывает.  На педалях проскальзывания нет. Может я ногами не могу создать такое усилие для проскальзывания, но думается  это всё таки в моторе проблема.

warl0rd

Цитата: Grumbler от 27 Апр. 2024 в 19:47Кассету и цепь менял - не помогло.
Сколько пробег у нового комплекта? у меня на 200км на новом саншайне начало скакать как-то) Передняя проскальзывать не будет, а будет просто немного закусывать цепь, ниче критичного, по сути не заметно.
Цитата: Grumbler от 27 Апр. 2024 в 19:47Может я ногами не могу создать такое усилие для проскальзывания, но думается  это всё таки в моторе проблема.
Вывесите на стойку вел, зажмите задний тормоз почти до упора и пробуйте нагружать с ручки, нагрузки хватит, что бы понять, движок это или трансмиссия.
Если тупо скачет по звездам цепь - трансмиссия, если же подыхает белая шестерня то звук будет гораздо тише из мотора, а цепь останется неподвижной.
BBSHD 52v + alphine 8.

Grumbler

С  самого начала, как поменял кассету так как и было понемногу на малых звездах при большой нагрузке. Потом сменил цепь вечером утром поехал на работу - вообще больше пятой не работали. Потом стали сами работать пропорционально нагрузке старт с  пятой или шестой седьмая на скорости выше 20км/ч,  восьмая и девятая после 35 км/ч. Сейчас восьмая стала постоянно скакать.
Если шестерня проворачивается в редукторе, то от передач это не особо должно зависеть? Не охота разбирать движок без уверенности что проблема именно в нем. Симптомы то на форуме должны быть давно известны.
Заказал набор с мотор-колесом чтоб при разборке без вела не остаться. За одно сравнить ощущения на собственной шкуре)

spekers

Цитата: Grumbler от 28 Апр. 2024 в 16:21С  самого начала, как поменял кассету так как и было понемногу на малых звездах при большой нагрузке.
Вы сами ответили на свой вопрос. Причина - низкое качество кассеты. Я тоже первую кассету поставил какую-то китайщину SUNSHINE. И на второй день столкнулся с проскальзыванием цепи.
Заменил на трансмиссию MicroShift Advent, проблем ни разу не было (вот только манетка полное г... . Поменяли по гарантии, вторая такая же, забил, приспособился). Потом был Deore, вообще идеально.
Сейчас буду пробовать Cues U6000, посмотрим, что за зверь.

warl0rd

Цитата: spekers от 28 Апр. 2024 в 19:14Причина - низкое качество кассеты.
Плюс использование с убитой цепью сожрет сыромятину типа саншайна буквально за 50км. Берите в общем нормальную шимановскую кассету новую и цепь под нее, и пробуйте.
BBSHD 52v + alphine 8.

iVasiliy

Народ подскажите сейчас на веле стоит шимановская 9-ск кассета 11-36 и мотор Bafang bbs02b.
Есть ли смысл переходить на 11-ск кассету и цепь? или 11 ск. цепи долго под электро не живут и лучше остаться на 9ск.?