Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Antuff

Еще вопрос на счет цепей на кареточник. Хватит ли обычной хорошей цепи КМС-Z, или улучшеной КМС-Х, или лучше все таки взять КМС-Е ? (Речь о 8-скоростной трансмиссии)

AVGR

Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 09:32Можете описать ощущения при педалировании на обоих моторах?
Если коротко - то торк требует бОльших усилий при педалировании.
Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 09:32А как ощущается Бафанг? Там зависит не от силы нажатия, а от скорости вращения,
Хорошо ощущается ;) усилий надо меньше, но все равно крутить надо.
Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 09:32т.е. можно болтать педалями в воздухе а он будет ехать?..
На курке с любым мотором так можно :)
Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 09:32Чем нравится МК? Какая мощность? Установлен и асист? Крутите педали или газулька?
Постоянно стабильное потребление электричества в рамках одного уровня помощи, а скорость/тягу регулируешь передачами. Редко меняешь уровень помощи.
Мощность маленькая. Потребление в районе 200-300 ватт по дисплею. Езжу только с ассистентом, газом не пользуюсь. Впрочем, и на Бафанге у меня все так же  :-)

Antuff

Цитата: AVGR от 03 Июль 2024 в 12:43Постоянно стабильное потребление электричества в рамках одного уровня помощи, а скорость/тягу регулируешь передачами. Редко меняешь уровень помощи.
Мощность маленькая. Потребление в районе 200-300 ватт по дисплею. Езжу только с ассистентом, газом не пользуюсь. Впрочем, и на Бафанге у меня все так же  :-)
Речь про мотор-колесо, мы правильно друг друга поняли? /:-)

AVGR

Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 13:48Речь про мотор-колесо, мы правильно друг друга поняли? /:-)
Да. Но на Бафанге у меня примерно такие же скорости, потребление и преодолеваемые расстояния  :-) и тоже не пользуюсь газом.
И скоростей по 10 шт. и там и там

Antuff

А смотрю вы на Алике не плохо так затариваетесь ;-)
Для чего этот торк сенсор? Для мотор-колеса? У вас на велике стоит?

Antuff

У Бафанга появились новые моторы с Торк-сенсором, надо полагать преемники BBS HD/02/01, младший без него.
Можно заказать на Алибабе, но почти в два раза дороже нынешних :-(
https://chinese.alibaba.com/product-detail/NEW-TORQUE-M435-M635-750w-1000w-1600927126102.html

AVGR

Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 15:59Можно заказать на Алибабе, но почти в два раза дороже нынешних
Они наверняка еще и с CAN шиной и, скорее всего, откажутся работать с чужой батарейкой.

Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 15:31Для чего этот торк сенсор? Для мотор-колеса? У вас на велике стоит?
Да. Стоял. работал. Велик продан. Новый владелец не объявлялся  :-)
К кареточным Бафангам отношения не имеет

Antuff

https://youtu.be/2oUG0oHOcFc

Посмотрел обзор на Shimano Cues - как классно переключается под нагрузкой, задумался, может и правда трансмиссию поменять...

Oyreke

Всем доброго дня. У меня мотор Bafang BBSHD, стоит на обычном велосипеде с кареткой 68 мм. Хочу переставить мотор на фэтбайк с кареткой 120 мм. Какие детали мне нужно заказать и поменять? (Вал уже нашёл на АлиЭкспресс)

AVGR

Цитата: Oyreke от 03 Июль 2024 в 18:35Какие детали мне нужно заказать и поменять? (Вал уже нашёл на АлиЭкспресс)
Корпус
Из монтажного комплекта длинные болты и проставки

Oyreke

Спасибо. Не ожидал, что корпус под замену. Как-то вообще не бюджетно выходит. :-(

warl0rd

Цитата: Antuff от 03 Июль 2024 в 15:59У Бафанга появились новые моторы с Торк-сенсором, надо полагать преемники BBS HD/02/01, младший без него.
Можно заказать на Алибабе, но почти в два раза дороже нынешних :-(
https://chinese.alibaba.com/product-detail/NEW-TORQUE-M435-M635-750w-1000w-1600927126102.html
И батарейку придется еще докупать фирменную, за сотку почти(((
BBSHD 52v + alphine 8.

Antuff

Цитата: Oyreke от 03 Июль 2024 в 19:04Не ожидал, что корпус под замену.
У американцев есть комплект для фэта, включает в себя вал, наставку на трубу вала и дистанционые втулки для кронштейна.
https://youtu.be/xWrQ_s_ZLCQ
Можно подобное заказать у токаря. (Сам вал проще удлинить, чем делать новый, или купить.)
А вообще HD мотор можно сразу купить для Фэтбайка. https://sl.aliexpress.ru/p?key=ImKfsdo

Rozerg

Доброго времени суток!
Задался целью собрать электровелосипед - местность в основном горная с перепадом высот, цель иметь возможность подниматься с перепадом высот от 700 до 3500м, по комплектующим пока прикинул вот так.
1. мотор BBS02 750W у нас цена 520$ можно заказать комплект с али BBSHD 1000W за 559$ - вопрос имеет ли смысл ставить BBSHD ?
2. Акуммулятор думаю собрать на в корпусе 91и тут либо на 91 элемент 18650 с Litokala HG2 либо на 65/70 70 элементов 21700 LiitoKala 21700
Выбор пока пал на 65 элементов 21700
3. BMS Smart - думаю взять вариант на 100А просто с запасом.

Ну и собственно вопросы
1. Нужен ли 1квт мотор или 750Вт достаточно ? Педалями покрутить могу, вес 70кг, велосипед хардтейл 15кг 20 рама, хотелось бы полегче вел и чтоб дальность хода сильно не падала, оптимально расходовать батарею. (Так же поглядывал в сторону MXUS МК редукторного на 1квт но как то кпд его не радует и в горку всёравно наверное будет хуже оно)
Так же меня тревожит проблема с несиметричными шатунами после установки кареточного Bafang на 68мм - говорят разница ощутимая вплоть до 1-2см - что при педалировании скажется. Как это лечится ?
2. С аккумом все более менее понятно - единственно по корпусу остаётся вопрос, если на велосипеде немного бездорожья, прыжки, легкие падения, закрепление корпуса 6кг весом с аккумуляторами на подбутыльник с двумя болтами вызывает сомнения. Может дополнительно его как то укрепить ? Дополнительно установить сумку (как доп защита от влаги и падений). Хотелось бы иметь возможность быстрого съёма аккума при этом.
3. BMS эту рекомендовали как более менее оптимальную, может есть новинки целесообразные к рассмотрению  в данных ценовых ?

Ну и в целом что порекомендуете ?
Спасибо большое за внимание!

edw123

Цитата: Rozerg от 04 Июль 2024 в 12:23Задался целью собрать электровелосипед - местность в основном горная с перепадом высот, цель иметь возможность подниматься с перепадом высот от 700 до 3500м
В горах многим нравится электроторможение-рекуперация. Но мотор будет тяжелый, 7-9кг, и в горки поедет не быстро и с хорошей помощью ногами.

AVGR

Цитата: Rozerg от 04 Июль 2024 в 12:233. BMS Smart - думаю взять вариант на 100А просто с запасом.
Вам до одури 40А хватит. БМС должна отрубиться раньше, чем сгорит батарейка :-)
Цитата: Rozerg от 04 Июль 2024 в 12:23мотор BBS02 750W у нас цена 520$ можно заказать комплект с али BBSHD 1000W за 559$ - вопрос имеет ли смысл ставить BBSHD
При такой разнице в цене - имеет.

igor.k.i

Всем привет.
Может кому нужен абсолютно новый контроллер BBSHD 48V1000W (лежит без дела).

warl0rd

Цитата: AVGR от 04 Июль 2024 в 16:58вопрос имеет ли смысл ставить BBSHD
Если не критична чуть выше цена, и 1.7кг лишние - имеет. Хдшка гораздо выносливее.
BBSHD 52v + alphine 8.