Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

AVGR

Цитата: warl0rd от 04 Июль 2024 в 22:38Хдшка гораздо выносливее.
А она от 52в сразу работает, как bbs02 или прошивать надо?

Rozerg

В чём разница 52В от 48В версии BBSHD ? На характеристиках это ведь никак не сказывается ? 52В менее распространённые чем 48В и акум будет сложнее найти готовый. В этой статье в принципе объясняется. Просто будет меньше току кушать..

And999

На 52 вольтах немного бодрее-скоростнее. Продают всякие сейчас и 13s и 14s.
FORWARD-26", BBS-02, NEXUS-8Speed, 44Т-23Т, 2600 км-полет нормальный

warl0rd

Цитата: AVGR от 04 Июль 2024 в 23:25А она от 52в сразу работает, как bbs02 или прошивать надо?
До 1.4 версии прошивки - всеядна и 30а, а более старшие имеют версии 52в - 27а, и 48в - 30а, но работают от обоих напряжений.
Цитата: Rozerg от 05 Июль 2024 в 08:23В чём разница 52В от 48В версии BBSHD ?
Подрыв прилично так быстрей с места, ну и максималка километра 4 больше.
BBSHD 52v + alphine 8.

Rozerg

Подскажите пожалуйста ещё пару моментов.
1. Датчик на переключатель передач, чтоб мотор не давал нагрузку во время переключения, желательная опция ? Уже нашёл собственно видео про датчик
2. Есть велосипед со стандартом каретки BB86, у bafang соответственно 68-72, 100, 120мм - получается выбираем 100мм и ставим шайбы/втулку ? (вообще у меня два велосипеда и пока думаю на какой их них поставить мотор, хардтейл со стандартом 68-72 и собственно BB86 двухподвес) - получается могу как писалось выше заказать корпус и болты чтоб переделать под другой стандарт каретки ?

warl0rd

Цитата: Rozerg от 06 Июль 2024 в 09:26получается могу как писалось выше заказать корпус и болты чтоб переделать под другой стандарт каретки ?
Получается еще 100 евро к сумме  :-D  Берите от lekkie.tech, выглядит и стоит огонь.
А датчик скорости - нафиг не нужен как и магниты на тормоз, ну кому что хотя, но я катаю без всего этого и вполне норм.
BBSHD 52v + alphine 8.

Antuff

Какой дисплей лучше взять простой ч/б С965 или немного доплатить за цветной 850С?
Какие у них преимущества и недостатки?

AVGR

Цитата: Antuff от 15 Июль 2024 в 15:30или немного доплатить за цветной
Возьмите такой
Компактный, цветной, недорого. Еще и лишних проводов нет для выносного пульта

Antuff

Цитата: AVGR от 15 Июль 2024 в 16:07Возьмите такой
Вариант, конечно, интересный, но собираюсь приобретать в комплекте с мотором, а там такого нет.
Прежде всего интересует, как цветной дисплей выглядит на солнце, намного хуже черно-белого?

warl0rd

Цитата: Antuff от 15 Июль 2024 в 19:39Прежде всего интересует, как цветной дисплей выглядит на солнце, намного хуже черно-белого?
Не знаю как насчет черно белого, но сейчас стоит 750C и на солнце ярком видно так себе. Стоял dpc18 и видно все было отлично. Как-то так. Ставил чисто для навигации, но так и не дошел до нее, в общем dpc18 для меня топ.
BBSHD 52v + alphine 8.

Antuff

Подскажите, можно ли переделать двигатель BBS02 36В, 500Вт, на 48В, 750Вт, и что для этого нужно?

warl0rd

Цитата: Antuff от 20 Июль 2024 в 16:24BBS02 36В, 500Вт, на 48В, 750Вт, и что для этого нужно?
По идее табличка выскочить должна - овервольтейдж, а может и не выскочить, а так там по сути одно и тоже 25а контроллер. Можно попробовать кастом залить, если контроллер STC15F2K60S2 или  IAP15F2K61S2 и хоть 60в втыкай. Я не помню как на других дисплеях на моем щя нету где выбрать вольтаж, тока на компе нижний предел.
BBSHD 52v + alphine 8.

Antuff

Старые моторы Bafang 8FUN BBS02B которые шли с такими дисплеями чем то отличаются от современных? В лучшую или худшую сторону?
Надёжность? Совместимость запчастей? Совместимость дисплеев?

Richer

Начали постоянно плавиться провода у переходника XT60 и , потеря заряда сразу, там где переходник, в чем может было дело?

Татос

Antuff многим отличаются. Разные корпуса контроллеров, разная средняя часть корпуса, внутренняя деталь с подшипником для пластиковой шестерни итд. После модернизации они многое улучшили и добавили индекс b. До этого было просто 02. Основная модернизация коснулась корпуса контроллера. В первой версии он был не герметичным и имел отверстия для слива попавшей туда воды. Плату защищала только заливка. В модернизированной версии они это исправили.  Слева корпус контроллера до модернизации, справа после. Дисплеи совместимы.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Fiord337

Здравствуйте!

Наконец появилась возможность реализовать свою давнюю мечту: поставить мотор на велосипед
И я открыл эту давно сохраненную ссылку

Прошерстил форум, нашел много советов и рекомендаций, но кое-что осталось пока непонятным

1) В частности, процесс прошивки контроллера. Планирую ездить на ассисте со скоростью 25-35 км/ч, хочется иметь возможность его настраивать если стоковые настройки не подойдут
Как я понял, для прошивки нужно докупить кабель и прошивка идет через дисплей?
Если так, то дисплей с bluetooth можно прошить без кабеля?

2) У меня форвард 1912 2013 года на 29 колесах. На данный момент стоит кассета на 10 звезд, спереди хочу взять звезду 36T, будет ли ее достаточно при указанных выше скоростях?

3) Датчик переключения передач - верно ли я понял, что если грамотно пользоваться датчиками для тормоза, а у меня гидравлика, то можно его не докупать?

4) Прошу, взгляните, на набор:

Мотор BBS02 48В 750W, 36T, дисплей EKD 01 bluetooth (Или выбрать 500С?)
+
Батарея 48В 20AH G70. Этого продавца рекомендовал Антон, да и батарею он покупал
Или взять вот эту батарею? (52в 21AH)

5) Если есть проверенные наборы от проверенных поставщиков, поделитесь, пожалуйста

warl0rd

Цитата: Fiord337 от 09 Авг. 2024 в 23:13) В частности, процесс прошивки контроллера.
Прошивка идет через разъем дисплея через комп, вроде есть какой-то кастом через телефон, только писали может окирпичить, так что на свой страх и риск это.
Цитата: Fiord337 от 09 Авг. 2024 в 23:132) У меня форвард 1912 2013 года на 29 колесах. На данный момент стоит кассета на 10 звезд, спереди хочу взять звезду 36T, будет ли ее достаточно при указанных выше скоростях?
Вполне, у меня была когда-то 36тая, для смещения чайнлайна хватало всегда и везде диапазона.
Цитата: Fiord337 от 09 Авг. 2024 в 23:133) Датчик переключения передач - верно ли я понял, что если грамотно пользоваться датчиками для тормоза, а у меня гидравлика, то можно его не докупать?
Нафик не нужен.
Цитата: Fiord337 от 09 Авг. 2024 в 23:13Батарея
Я бы взял 52вольта как у себя, немного мощности лишней не бывает.
А насчет дисплея, модные блютус, которые требуют проги их, которая ставится на смарт, хз так и не стал ее ставить, ибо щя все банковские приложухи стоят, плюс крайне не хватает яркости на солнце, если бы брал то взял бы старый dpc18, который с датчиком автояркости и на солнце ему яркости за глаза.
BBSHD 52v + alphine 8.

Fiord337

Спасибо за ответ!
Почти со всем определился

Цитата: warl0rd от 09 Авг. 2024 в 23:35Я бы взял 52вольта как у себя, немного мощности лишней не бывает.

Мешкаю только с батареей: мне в раму уютно влезет 52v 15A, аккумуляторы 21700 Достаточно ли ее будет для прогулок с ассистом?