Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Татос

Новая трёхскоростная шимано около 8 штук за комплект обойдётся. Что старого, что нового образца. К старого ещё роллерный тормоз нужен, а он пару штук стоит. Но это так с налёта, если караулить несколько месяцев, warl0rd правильно пишет,  вполне за 3-4 штуки можно комплект взять.
Смазку сразу однозначно менять надо. Сhttps://www.avito.ru/perm/velosipedy/komplekt_planetarnoy_vtulki_shimano_nexus_sg-3r40_3857843839?slocation=621540
https://www.avito.ru/budennovsk/velosipedy/planetarnaya_vtulka_shimano_nexus_sg-3d55_4431057333?slocation=621540 
Но думаю у автор вопроса о планетарках любая сдохнет и shimano c7000 nexus, которая для электровеликов заточена,  в том числе.  Не рассчитаны они на такую эксплуатацию.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

LuiDeClermont

Месить говны на высоком моменте - любая велосипедная трансмиссия сдохнет так-то  :-)

Что-нибудь такое собрать с 10квт в пике на колесах 20" или r16 мото или ещё меньшем радиусе, но хз хз.

warl0rd

Цитата: edw123 от 08 Нояб. 2024 в 20:53На Авито за пару рублев - это боюсь только выкинуть.
Ну вопрос в том, что взять на пробу, а потом уж понравится или нет, решить. Цена не такая уж большая, для этого, если это нивелирует почти все минусы. 3 скоростная же на центральной передаче тупо передает момент как простая втулка и работать так же будет по ресурсу и получим 20-30-40кмч условно, с толстенной цепью в палец толщиной без закусывания и прочего.
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 09 Нояб. 2024 в 09:29Ну вопрос в том, что взять на пробу, а потом уж понравится или нет, решить.
Ну это надо большим любителем быть и большое терпение иметь. КМК. Потому как сразу разбирать и ремонтировать совсем не за 2000, иначе точно нечему там будет понравится. :-( Бывают конечно и волшебные случайности... 50/50, как с динозавром за углом.

warl0rd

Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2024 в 10:32Потому как сразу разбирать и ремонтировать совсем не за 2000
https://www.avito.ru/perm/velosipedy/novaya_planetarnaya_vtulka_sturmey_archer_src3_2450801090?slocation=637640
Ну почему же? вот вам новая для трайков, которая держит далеко за 2квт, чтоб понять, можно тупо поставить без обвязки. И цена -3 рубля, что тут ремонтировать, простите?
BBSHD 52v + alphine 8.

Buratilo

Цитата: warl0rd от 08 Нояб. 2024 в 18:39Какие 50 то? 3 скоростная бу стоит пару рублеф на авите, воткнуть и попробовать, там средняя - прямая, то есть планетарка не задействуется, чему там разваливаться?
Разговор про 11ск! А это ни разу не пару рублЁф!

Buratilo

Цитата: warl0rd от 09 Нояб. 2024 в 11:37https://www.avito.ru/perm/velosipedy/novaya_planetarnaya_vtulka_sturmey_archer_src3_2450801090?slocation=637640
Ну почему же? вот вам новая для трайков, которая держит далеко за 2квт, чтоб понять, можно тупо поставить без обвязки. И цена -3 рубля, что тут ремонтировать, простите?

Где мне обод брать 26" под 28 спиц? А где информация что оно выдержит 2квт?

Про прямую передачу говорите, а на других как? Переключусь в сложной ситуации на другую, и привет планетарке?

warl0rd

Цитата: Buratilo от 09 Нояб. 2024 в 11:58ро прямую передачу говорите, а на других как? Переключусь в сложной ситуации на другую, и привет планетарке?
Я не говорил на постоянку, я сказал лишь как тестдрайв с минимальными вложениями. Если переключаться без нагрузки все там будет ок, или поставить датчик для рукожопов, чтоб не переключала под нагрузкой.
Цитата: Buratilo от 09 Нояб. 2024 в 11:52Разговор про 11ск! А это ни разу не пару рублЁф!
11 не выдержит однозначно, с ними проблем гораздо больше в теме было, так что тут точно - не вариант. И нафига вам 11, когда у вас для тз хватит трех?
BBSHD 52v + alphine 8.

edw123

Цитата: warl0rd от 09 Нояб. 2024 в 11:37https://www.avito.ru/perm/velosipedy/novaya_planetarnaya_vtulka_sturmey_archer_src3_2450801090?slocation=637640
В новой наверное нечего, но это же экономическая диверсия, контрафакт, мошеник... выбрать нужное? Не, конечно может кто-то продаёт (отдаёт почти даром) железку, которая ему давно "только место занимает" в коробке... бывает.

warl0rd

Цитата: edw123 от 09 Нояб. 2024 в 14:11В новой наверное нечего, но это же экономическая диверсия, контрафакт, мошеник... выбрать нужное?
Да скорее нет) раньше брали на трайки пучок в запас не физики, а мастерские, благо цены были немного скажем не те, вот и продают обычно, я думаю это из той же оперы, когда запасы 10тых годов новые валяются в нных кол-вах. 8рка тоже не всегда стоила 20+, а в прошлом году спокойно себя лежала за 12р на озоне.
BBSHD 52v + alphine 8.

LuiDeClermont

Цитата: warl0rd от 09 Нояб. 2024 в 15:14Да скорее нет) раньше брали на трайки пучок в запас не физики, а мастерские, благо цены были немного скажем не те, вот и продают обычно, я думаю это из той же оперы, когда запасы 10тых годов новые валяются в нных кол-вах. 8рка тоже не всегда стоила 20+, а в прошлом году спокойно себя лежала за 12р на озоне.
мне полный комплект Alfine 8 в 19000 вышел вроде в том году.

Bear87

Цитата: AVGR от 07 Нояб. 2024 в 22:33Может, имеет смысл чуть подзатянуть гайку и контргайку вала на который шатуны крепятся?
Ручкой газа тоже самое. Заявила попробую затянуть гайку сильнее

warl0rd

Цитата: LuiDeClermont от 09 Нояб. 2024 в 23:42мне полный комплект Alfine 8 в 19000 вышел вроде в том году.
С натяжителем, вроде, чуть дороже должно выйти. В том году помню Татос всех подбил на планетарки с такой ценой на озоне  :-D , и вполне зашло многим.  :wow:  Я пока минусов не нашел, если честно, даже на 2 передаче можно залезть в вертикальную горку, первую даж не включал никогда.
BBSHD 52v + alphine 8.

Buratilo

Разобрался почему цепь наматывает на звезду. Кроме того что грязь внутри цепи делает ее более тугой на изгиб. Когда идет высокая нагрузка на цепь, звезда удерживает цепь зубьями и не отпускает!(Звезда новая! Зубья не сточены, канавок нет!).  И чем мощнее мотор крутит,  тем выше шанс что цепь намотает! И тут уже зависит от натяжителя, оторвет ли натяжитель цепь от звезды, или не хватит сил. Укороченная цепь и немного усиленная пружина натяжителя, на 32Т звезде работают 100%(ибо там натяжитель сильно выгнут и по сути звезде не хватает сил закрутиться даже под 2000вт мощности). На 21ой звезде уже свыше 800вт натяжки не хватает(до 800вт все норм). Ну а на 14Т конечно уже при 600вт цепь пытается накрутить!(но только пытается... при 800вт уже накручивает). И странно что у других такого ни разу не было! Ибо это не моя проблема, а проблема ВСЕХ кареточных моторов! Возможно еще то, что не у всех передняя звезда с разной толщиной зубьев(для улучшенного удержания цепи и меньшего износа! Родную сточили и решили подобную не устанавливать... экономия :-D ).

В остальном пока проблем нет. Звезды работают. Переключение работает. Цепь пока жива(400+км пробега). Вчера по такой грязи катал, что там только на тракторе проехать можно и не застрять! Вел полностью в грязи! Я в грязи! Руль в грязи. Грязь везде толщиной по 10см! Приходилось возить палку с собой, чтобы куски грязи отрывать от колес! А с трансмиссией все нормально! Правда на 32Т звезде сзади, где натяг большой идет и цепь не может накрутится! Но на асфальте пришлось ограничить мощность до 800вт и ехать на 21ой звезде(чтоб скорость была ближе к 40... Ибо 18км до дома пилить долго).

п.с. Буду отписываться, пока не решу все нюансы с трансмиссией! Вдруг кому интересно будет! Но кареточник мне ОЧЕНЬ нравится! Прям ОЧЕНЬ! Особенно как с ним работает подвеска!(А она именно что работает! В отличии от мотора в колесе! И разница в проходе неровностей, просто колоссальна!)

Может посоветует кто натяжитель мощный, на конфиг под 9ск? Пока это единственный надежный вариант(усиливать натяжку). Мой Деор ХТ слабоват... Я еще попробую сегодня еще пружину усилить накручиванием, но там уже некуда считай...

Татос

Buratilo, вы лучше тему свою откройте. Мало людей очень кто так грязь месит, но кому это интересно найдутся обязательно. Здесь просто только о движке, и так засорили мы все уже тему эту.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Buratilo от 10 Нояб. 2024 в 12:58Мой Деор ХТ слабоват
Если шадоуплюс не вытягивает то мощней уже нету. Закусывать может цепь кстати не только из-за размера, а идет чайнлайн кривой.
BBSHD 52v + alphine 8.

Buratilo

Цитата: warl0rd от 10 Нояб. 2024 в 18:43Если шадоуплюс не вытягивает то мощней уже нету. Закусывать может цепь кстати не только из-за размера, а идет чайнлайн кривой.
В моем натяжителе достаточно мало места под пружину. И пружина там мелкая. Не могу сказать наверняка, ибо не разбирал другие. Но тот же оливио или алтус(из дешевых) по размеру раза в два больше! А вдруг там пружина мощнее!).

Основная звезда по центру.(чейнлайн ровный). Остальные звезды не так и далеко от нее. В общем я еще на четверть оборота накрутил пружину натяжителя(дальше уже невозможно). Вчера спецом катал грязь и лужи. Если по влажной грязи - пофиг! Но как только потом заезжаешь в водичку, чтобы начала похрустывать цепь всеми песчинками, что замыло внутрь - начинается... На 14Т цепь пытается, уже вот вот накрутит цепь, но натяжитель не дает!(хотя лучше в этом случае эту звезду не трогать! Пока цепь не почистишь и не смажешь после водных процедур с грязью. Либо искать способ еще сильнее усилить натяжитель). На 21ой звезде(основная) - все четко! На 32ой тем более. В общем уже хорошо! До 2000вт проблем пока не было. Но возможно просто новые звезды еще. Натяжитель конечно лучше менять на более мощный!(не думаю что можно подобрать пружину мощнее на мой! Ибо она крайне специфическая).

Цитата: Татос от 10 Нояб. 2024 в 18:00Buratilo, вы лучше тему свою откройте. Мало людей очень кто так грязь месит, но кому это интересно найдутся обязательно. Здесь просто только о движке, и так засорили мы все уже тему эту.  :-)

Вам достаточно иметь на борту BBSHD и проехать по грязной лужи(а то никто так не делал?), что бы поиметь весь эффект закручивания цепи на переднюю звезду! Если у вас мотор 500вт, и вы живете в Сочи, а что такое лужи не знаете от слова совсем. То это же не значит что у всех так! Если я ограничу мощность на моем моторе, то проблем в разы меньше! Ну и опять же, вполне возможно что у вас цепь натягивается гораздо сильнее чем у меня, на моем "нежном" деоре ХТ! Ибо он сделан под плавное и легкое переключение! А не под кареточный мотор! Запросто может быть, что более простые и дешевые системы не имеют проблем таких!

Вот о чем я последнее время писал! Тут я укоротил цепь и усилил натяжитель задний. Звзда средняя(21Т, самая рабочая).
https://youtu.be/rLKGPpeuK18

Когда я еще сильнее затянул пружину натяжителя(до максимума), такого уже не было.(пока что).

warl0rd

Там кстати у креосана, блогера с ютуба, появились ролики как ббской оснастили 3 фэта и поехали на еверест, и вполне себе и по ступенькам едут, и где люди уже пасуют, а нагрузка будь здоров, а ббске - пофигу, работает как на легкой прогулке. Причем, по сути ,велы из говна и палок и пока по электрике еще ниче не сломалось.
BBSHD 52v + alphine 8.