Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

GreyK

Цитата: VladimirA от 06 Авг. 2015 в 22:35
Цитата: GreyK от 06 Авг. 2015 в 22:22
Цитата: VladimirA от 06 Авг. 2015 в 20:53
Прикинул "теоретически", какие удары и нагрузки будут на цепь, на зведы и фри-вилл заднего колеса и самого мотора....!!!!
Получается, что "ударов" на цепь и фривиллы не будут только на "хард-тейле" и "двух-пдвсе" у которого (как у АШАНА в задний треугольник встроена каретка!). Но! САМ МК при этом будет "консольно" скакать на ямках.
Бред, циклоны то-же вращаются в обратную сторону, если им силенок не хватает преодолеть препятствие. Ну и почитайте внимательней про "порванные цепи", там обычно идёт разговор про "излом" цепи, а это и на простом велике легко сделать, вариантов много.
Я сам ездил на ЦИКЛОНЕ и двух-подвесе, у которого стакан каретки встроен в раму (дорогая версия вела, не АШАН).
Т.е. при прыжках (теоретически) должны быть "ударные" нагрузки на цепь и звездочки.
Цепь (менял на новую) и звездочки быстро изнашивались, втулки заднего маятника разбалтывались...
"ударные" нагрузки для "вела с мотором" и "вела без мотора" будут различаться на величину мощности мотора в данный момент времени. Ещё ни один человек в мире не сломал себе ноги отдачей от педалей велосипеда, а ведь по твоему удар ломает всё и вся :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

VladimirA

Цитата: silayma2 от 06 Авг. 2015 в 22:41
Ну цепь ведь не жестко закреплена, колеса вращаются, храповик есть в кассете, фривиле, следовательно сможет отработать эти удлинения, при срабатывании подвески.
В обычном веле нет фри-вилла в каретке, поэтому и отрабатывает! А в Бафанге есть!
Если прикинуть схему нагрузок при "прогибе"двух-подвеса, то видно, что идет "ослабление" цепи. Поэтому на некоторых велах(тут писали) происходит спадение цепи со звездочки.
Но, при "выгибе", идет "натяжение" цепи (ударное). И оно работает, как раз на "заклинивание" фривилла заднего колеса и фривилла звезды Бафанга!
Вот Вам, и повышенный износ цепи, задних звездочек и поломка фри-вилла Бафанга...?

VladimirA

Цитата: GreyK от 06 Авг. 2015 в 22:52
...Ещё ни один человек в мире не сломал себе ноги отдачей от педалей велосипеда, а ведь по твоему удар ломает всё и вся :)
Ударная нагрузка на 0,2 мм не сломает ноги, но вытянет цепь, износит звездочки и может сломать фри-вилл Бафанга.
И, похоже, факты в этой теме подтверждают это??? (Да, и Теория тоже).
П.С.   В "обычном" веле ведущая звезда легко вращается вперед и назад. Нет сопротивления.
В "подвесном" моторе в звезде каретки встроен фри-вилл! Он не дает возможности "мягко" отработать назад (даже на 0.2 мм).
Повторюсь, это не относится к тем "двух-подвесам" у которых стакан каретки встроен в задний маятник. На них, как и на "хард-тейле" ни каких ударных нагрузок на цепь и фри-виллы, при прыжках, не будет.
(Возможно, кто то не внимательно прочитал предыдущие сообщения).

GreyK

Цитата: VladimirA от 06 Авг. 2015 в 23:02
Цитата: GreyK от 06 Авг. 2015 в 22:52
...Ещё ни один человек в мире не сломал себе ноги отдачей от педалей велосипеда, а ведь по твоему удар ломает всё и вся :)
Ударная нагрузка на 0,2 мм не сломает ноги, но вытянет цепь, износит звездочки и может сломать фри-вилл Бафанга.
И, похоже, факты в этой теме подтверждают это??? (Да, и Теория тоже).
От 0,2 мм никто не пострадает. Посмотри на то, что делают на простых великах и заметь, что они не думают о том какая нога у них опорная при приземлении.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

killer258

не парьтесь. Мы ездим, и ничего. А цепь изначально рассматривается как расходный материал
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

[user]VladimirA[/user], горе от ума   %-). Ставь да катайся. Если проблемы будут - решай.
Износ цепи больше от того что грязь налипла, а мыть лениво.

VladimirA

Цитата: killer258 от 06 Авг. 2015 в 23:35
не парьтесь. Мы ездим, и ничего. А цепь изначально рассматривается как расходный материал
Я внимательно читаю тему. У Вас двух-подвес, у которого каретка встроена в задний маятник. Там (как писал ранее) нет ударных нагрузок при прыжках.
Но, есть много двух-подвесов у которых каретка встроена в раму. О них и пишу.

diod555

[user]VladimirA[/user], цепь это расходный матерял ,как шины и колодки
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

ra6fnq

Самое хреновое, что было у меня - до укорочения цепи, в лесу от удара, она слетела и легла между ведущей звездой и пером рамы - с трудом вынули вдвоём. Хороший амортизатор и натяжитель (переключатель) не дадут цепь в обиду  :wow:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: ra6fnq от 07 Авг. 2015 в 09:10
Самое хреновое, что было у меня - до укорочения цепи, в лесу от удара, она слетела и легла между ведущей звездой и пером рамы - с трудом вынули вдвоём.

У меня тоже так  было месяц назад.  Но поскольку виновником этого оказался кусок тонкой арматуры, прыгнувший в колесо и намотавшийся на кассету, то правое перо рамы  было сломано и переклюк  погнут и заброшен наверх.
Цепи, кассеты, задние маятники, переклюки-  всё это расходные материалы. Такова плата за возможность переключать передачи  для мотора
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

ЦитироватьЦепи, кассеты, задние маятники, переклюки-  всё это расходные материалы
в таком случае ещё и велосипеды и моторы с батареями. :laugh:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: ra6fnq от 07 Авг. 2015 в 14:11
ЦитироватьЦепи, кассеты, задние маятники, переклюки-  всё это расходные материалы
в таком случае ещё и велосипеды

На этот случай у меня в малаховке у дедов куплено про запас две рамы от грных велосипедов по дешёвке, 2 тыс руб, что считаю не лишним, ибо глянул на ценники новых  горных велосипедов в магазине, они теперь уже начинаются не с 5, как пару лет назад я брал, а с 18 тыс руб !)

У меня, к счастью, сейчас двухподвес, поэтому всю раму  менять и не пришлось, а достаточно оказалось заменить только один лишь задний маятник (можно  было, конечно,  и приварить обломанное, но я не решился  уменьшать надёжность).   Причём новый маятник оказался хоть и такой же по внешнему виду, но заметно потолще прежнего и более основательно сделанным, видимо, они не все одинаковые бывают.

Так что, [user]VladimirA[/user],  двухподвесы рулят!

vitali

вчера поставил звезду на 40 зубов, тяга и  разгон очень порадовали (учитывая то что ток ограничен 20А).

killer258

40- это да, очень хорошо.  А максималка  какая получилась на высшей передаче?

vitali

максималку не тестировал ибо ограничил компом на 40кмч, моя крейсерская обычно 25-35 кмч.
теперь на злободневную тему, новая звезда у меня из алюминия  :hello: посмотрим как оно покажет себя на подвесе.

diod555

[user]vitali[/user], она ничем не хуже стальной
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

killer258

Цитата: vitali от 07 Авг. 2015 в 16:46
максималку не тестировал ибо ограничил компом на 40кмч, моя крейсерская обычно 25-35 кмч.

Тогда можно ведущую вообще сделать ещё меньше, как у меня, 34 зуба.  (Подходит одна из стальных звёздочек с задней  "трещотки", там только нужно просверлить в ней отверстия для привинчивания)
Даже в этом случае максималка  будет не меньше 40, а проходимость будет ещё  больше ( на низшей передаче свободно по перекопанному полю с током не более 18 ампер)

vitali

меньше не надо, ибо люблю ездить и просто велосипедом, правда щас жарень стоит, рекорд за все года побили, поэтому педальки уже три дня в основном как подножки использую.