Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: diod555 от 16 Авг. 2015 в 15:41
[user]killer258[/user], чемто все это напоминает бульдозер :kidding:,зачем так над мотором издеватся? :sorry:
Всё правильно, аппарат у меня  заточен в основном  на проходимость по дикому бездорожью и по глубокому снегу , тяга и правда, поистине бульдозерная при ведущей 34 и ведомой 36, разве что рокота нет
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

z300

Подскажите кто разбирал дисплей С961 - как снимать верхнюю часть после откручивания 4 винтов? Половинки между собой не склеены? У меня перестала работать подсветка - уронил нечаянно при монтаже. Вначале включалась, потом моргала при работе, теперь и вовсе не включается (подсветка, имею ввиду). Что там может отвалиться?
Bafang BBS-02 750W 11.6Ач

killer258

у моего с950 было именно склеено, разьединял аккуратным подсовыванием лезвия  скальпеля по периметру. Может, и у вашего так же..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

z300

ОК. Попробую по вашему совету.

killer258

у меня что-то  левый шатун стал немного болтаться даже при тугой затяжке винта (а в результате через несколько км педалинга развинчивается винт, не помогает даже намазывание резьбы винта герметиком. Что-то подточить нужно в квадратном отверстии?
Кто как с этим борется?

Silvaticus

[user]killer258[/user], посадить на клей? Тогда уж точно не раскрутится, даже когда очень надо будет.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

killer258

acyd

[user]killer258[/user], спроси в автомагазине фиксатор резьбы.

silayma2

Цитата: killer258 от 16 Авг. 2015 в 19:28
у меня что-то  левый шатун стал немного болтаться даже при тугой затяжке винта (а в результате через несколько км педалинга развинчивается винт, не помогает даже намазывание резьбы винта герметиком. Что-то подточить нужно в квадратном отверстии?
Кто как с этим борется?
У меня  на старом веле был квадрат, ездил беды не знал пока не цепанул им в повороте об асфальт. После этого постоянно раскручивался. Взял кусок жести сделал уголок нужного размера, вставил в шатун и затянул, откручиваться перестал.Там место посадки разбилось по этому такой и гемор, можно ось подточить но лучше купить новые шатуны.

ra6fnq

Цитата: z300 от 16 Авг. 2015 в 18:52
Подскажите кто разбирал дисплей С961 - как снимать верхнюю часть после откручивания 4 винтов? Половинки между собой не склеены? У меня перестала работать подсветка - уронил нечаянно при монтаже. Вначале включалась, потом моргала при работе, теперь и вовсе не включается (подсветка, имею ввиду). Что там может отвалиться?
Герметик там. Не ножом половинки корпуса разъединяют, ногтями, пластиковой картой - нельзя товарный вид портить.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

z300

В последние несколько дней появился посторонний звук из мотора - глухой рокот такой. Пробег движка всего 297 км. Сегодня снял шатун со стороны цепи, пошевелил звезду - есть люфтик небольшой. Снял звезду, открутил крышку редуктора - все в заводской смазке, стружек нет, шестерни металлические - при вращении каретки идут легко. Пошевелил каретку - люфт идет с вала редуктора. Это что - проблемы с подшипником? Установлен закрытый промподшипник. Дальше разбирать не стал. Через час ехать на работу. Что скажете, коллеги? У кого-нибудь было такое?

diod555

[user]killer258[/user], намотай фольги ,и посади снова,и хорошо затяни
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

iyd

Катаю круглый год. зимой до -35 град.
вот взял бафанг 750w (чтоб зимой на шипах и по снегу ход был как летом), поделитесь опытом выбора батареи для катания зимой? чтобы не замерзла.
планировал взять вот эту: http://ru.aliexpress.com/item/Great-Triangle-electric-bike-battery-48v-20ah-Samsung-cell-lithium-ion-for-1000w-1500w-2000w-motor/32352903362.html
ну и укутать ее в кофре. под нагрузкой она же сама должна немного тепла выделять?
наверное есть нюансы...

ЗЫЖ обычно пробег не более одного часа в один конец (дом-работа, работа-тренировка, тренировка-дом). затем в тепло, отогреваться.
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

e-scooter

Цитата: iyd от 17 Авг. 2015 в 19:46
Катаю зимой до -35 град.
вот взял бафанг 750w, поделитесь опытом выбора батареи для катания зимой? чтобы не замерзла.
А сейчас то какая батарейка? Самая морозоустойчивая LifePo4. Ну и плюс утепление, если реально -35
Я при такой температуре и пешком то из дома не выйду :-)

iyd

Цитата: e-scooter от 17 Авг. 2015 в 19:55
Цитата: iyd от 17 Авг. 2015 в 19:46
Катаю зимой до -35 град.
вот взял бафанг 750w, поделитесь опытом выбора батареи для катания зимой? чтобы не замерзла.
А сейчас то какая батарейка? Самая морозоустойчивая LifePo4. Ну и плюс утепление, если реально -35
Я при такой температуре и пешком то из дома не выйду :-)

Сейчас никакой еще нету :) вот выбираю. lifepo4 ценник негуманный имеет, ну и вес...
поэтому критерий - чтобы съемная была (в здание заносить) а велик на улице.

-35 при малой влажности (г.Сургут) легко переноситься. я в детстве часами в хоккей гонял.
а на велике - знай крути педали. я даже горнолыжные очки ни разу не одевал (одеваю очки для беговых лыж)
у нас 8 месяцев зима, что поделать. а веломаньячить охота!
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

ra6fnq

О преимуществах малого веса: левая - новая, средняя Ольгина, пробег 4 тыс. км, удлинение  ~ 2 мм, правая моя, 4 тыс. км, удлинение почти звено (моя 114, остальные 116 звеньев.)

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

acyd

Цитата: iyd от 17 Авг. 2015 в 21:15
у нас 8 месяцев зима, что поделать. а веломаньячить охота!
у нас тоже лето короткое, в прошлом году в октябре снег лежал
если Вам ехать а не шашечки:  покупаешь в автомагазе мелкий подогрев зеркал или в мото подогрев грипс последовательно  4-6 шт (12в) и термостат в радиомагазе на +15 гр.
лепишь на батарею, обматываешь пупырчаткой в 3 слоя или фольгированным изолоном или шкурой медведя - профит, самоподоревная батка. расход на подогрев небольшой, гораздо меньше чем потеря при просадке на морозе.
У меня подогрев за 15 минут на морозе не успевал включаться

Silvaticus

[user]ra6fnq[/user], а у меня около 300 звеньев. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.