Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: diod555 от 24 Авг. 2015 в 18:37
[user]bigolen[/user], хорошии отчет с картинками,пластиковая шестерня как новая
Я сам удивился когда увидел ее, кстати первая мысль была именно о том, что пластиковая шестерня люфтит или стирается. Но как я обрадовался тому, что она без видимых следов износа, это лишь подтверждает, что площадь захвата имеет значение, в отличие от шестерней планетарок МК. Хотя разные режимы эксплуатации могут быть.

acyd

с такими конскими ценами простой внешний контроллер  можно найти в Москве, будет более гибок по напряжению и току, а экран [user]Dion[/user],  не нужен

Dion

Цитата: acyd от 24 Авг. 2015 в 23:06
с такими конскими ценами простой внешний контроллер  можно найти в Москве, будет более гибок по напряжению и току, а экран [user]Dion[/user],  не нужен

Да уж, цены кусаются сейчас с рекордными курсами бакса...
Жечь, так жечь, пойду попробую напрямую его включить.

Dion

Цитата: Dion от 24 Авг. 2015 в 23:29
Цитата: acyd от 24 Авг. 2015 в 23:06

Да уж, цены кусаются сейчас с рекордными курсами бакса...
Жечь, так жечь, пойду попробую напрямую его включить.

Напрямую тоже не завелся.

ra6fnq

По моему, с обычным контроллером кранты мотору наступят очень быстро - по газуешь с год на 2-х - 3-х кратных токах и кирдык...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Цитата: Dion от 25 Авг. 2015 в 00:14

Если вам не захочется мудрить с внешним контроллером,  можете продать мне на эксперименты, а потом добавите денег и купите себе новый.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

diod555

[user]Dion[/user], и не заведешш,калупай герметик и чините контролер...
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

mig.lesha

есть кто в Киеве кто поможет перебрать каретку?

Dion

Цитата: killer258 от 25 Авг. 2015 в 07:59
Цитата: Dion от 25 Авг. 2015 в 00:14

Если вам не захочется мудрить с внешним контроллером,  можете продать мне на эксперименты, а потом добавите денег и купите себе новый.

Можно обсудить предложение, если это выйдет дешевле покупки нового контроллера для него.

Dion

Решил вчера поиграть в археолога и сделать раскопку контроллера из под герметика

Отколупывать герметик надо довольно аккуратно, внутри могут быть скрыты тонкие провода, которые легко оторвать/повредить, если использовать грубую силу.
В итоге откопал останки иной цивилизации. Внешне ничего сгоревшего не видно, теперь нужен специалист, который сможет разгадать тайну что же у него испорчено. Территориально нахожусь в Москве. Есть желающие с ним повозиться?

Не знаю размещали в этой ветке фотки внутренностей контроллера, поэтому выкладываю:

killer258

Цитата: Dion от 26 Авг. 2015 в 10:30
Внешне ничего сгоревшего не видно, теперь нужен специалист, который сможет разгадать тайну что же у него испорчено. Территориально нахожусь в Москве. Есть желающие с ним повозиться?

Любые фото потрохов этого мотора  важны для форума. Выкладывайте фотки со всех сторон.
Интересны номиналы /маркировка компонентов, рабочие напряжения электролитов, маркировка транзисторов.
А белый плоский разьёмчик от платы, он куда шёл?

Я в субботу поеду в москву на митинский радиорынок, могу встретиться в метро по пути туда или обратно, и взять на диагностику,попробовать, может быть, и найду , в чём  там трабл. А если хватит терпения, то и реконструирую принципиальную электрическую схему по  монтажу этой печатной платы. Дорожки вроде не залиты чёрной краской, как видно по фото
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

no fat no bike

Цитата: killer258 от 26 Авг. 2015 в 11:42
А белый плоский разьёмчик от платы, он куда шёл?
Этот разъем для датчиков холла. ответная часть на плате с обмотками. На моем фото видно было H1 H2 H3

ra6fnq

[user]killer258[/user],
ЦитироватьЛюбые фото потрохов этого мотора  важны для форума. Выкладывайте фотки со всех сторон.
Лучше всё же качественные фото...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

AMK

Отколупывать герметик надо довольно аккуратно, внутри могут быть скрыты тонкие провода, которые легко оторвать/повредить, если использовать грубую силу.
В итоге откопал останки иной цивилизации. Внешне ничего сгоревшего не видно, теперь нужен специалист, который сможет разгадать тайну что же у него испорчено. Территориально нахожусь в Москве. Есть желающие с ним повозиться?

Свой контроллер разбирал, перепаивал пару пробитых мосфетов, заливал опять герметиком, после этого заново через неделю контроллер сдох, ну второй аккуратной ))) разборки он не пережил, я приобрел новый.

edw123

Решил вчера поиграть в археолога и сделать раскопку контроллера из под герметика
На что похож герметик? По идее должен быть с теплопроводным наполнителем - похоже?

killer258

смотрю на фотки и не могу понять- так  где же там всё-таки токоизмерительный шунт.Не видать его что-то, а ведь эта П-образная перемычка на плате  просто должна бросаться в глаза.

Добавлено 26 Авг 2015 в 12:53:06

Не знаю размещали в этой ветке фотки внутренностей контроллера, поэтому выкладываю:

а с ещё более близкого расстояния можно фото? с разных ракурсов и держите камеру в руках покрепче, чтоб не смазалось. Или веб-камерой снимите, у неё есть возможность крутить фокусировку на близкое расстояние.
Или на фотоаппарате включите режим макросьёмки

killer258

Я смотрю, по фото,там на одном из электролитов написано 47 мкф 50 вольт... Хотя, может, он просто там, где напряжение меньше, чем на батарее

Silvaticus

[user]bigolen[/user], присоединяюсь к просьбам фото снятые  «картошкой» хорошо подсветить скажем настольными лампами или вообще снять при естественном освещении в середине дня и сделать четкие, не смазанные фото высокого разрешения. Залить все фоты хотя бы вот сюда или на аналогичный хостинг, а ссылки разместить на форуме. Я бы был Вам крайне признателен, полагаю, что не только я. :exactly:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.