Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Rusbear

Если бы по 500, я бы взял. Но почем али будет нам реально отгружать?

edw123

Цитата: e-scooter от 10 Сен. 2015 в 16:26... Видимо те самые 13 процентов потерь кпд дают о себе знать! ...
Может это из-за передаточного более низкого? Или из-за встречного ветра, подспущенного колеса :) Скорость хх изменилась? На скорость хх ветер не должен влиять :)

Silvaticus

Я бы взял новый 1kW моторчик, как раз есть повод выжидать. :run:

[user]e-scooter[/user], Звезды те же самые или Вы просто не учли разнице соотношений и именно из-за этого упала максималка?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

e-scooter

[user]edw123[/user], может и погодные условия, да, холостой ход и там итам зашкаливал, т.е. больше 55 точно.
[user]Indiсtа Саusа[/user], впереди звезду не менял, сзади на планетарке была 25Т, на nuvinchi 20T.
Может просто движку мощности не хватает раскрутиться. Я парень не из легких, 95кг как никак!
А может мне пока вообще без батарейки ездить, пока до 75-и не сброшу? ;-D

Dion

Цитата: edw123 от 10 Сен. 2015 в 23:33
Цитата: e-scooter от 10 Сен. 2015 в 16:26... Видимо те самые 13 процентов потерь кпд дают о себе знать! ...
Может это из-за передаточного более низкого? Или из-за встречного ветра, подспущенного колеса :) Скорость хх изменилась? На скорость хх ветер не должен влиять :)

Поддержу версию про передаточные числа. Когда стоял MP-3, на педалях выше 35 разогнаться не мог. Поставил бафанга и родное колесо 8 звезд назад - на ногах до 50 смог разогнаться.
Вчера собрал колесо на NuVinci(в комплекте звездочка 18T) и приехал новый контроллер с али, в выходные соберу Черного Вихря и наконец потестирую как он катает в таком сочетании :)
По инструкции, втулка поддерживает соотношения звезд до 16T назад и 48 вперед

ra6fnq

ЦитироватьПоставил бафанга и родное колесо 8 звезд назад - на ногах до 50 смог разогнаться
видимо всё же на моторе с педалями...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

[user]Dion[/user], сами спицевали? Покажите как получилось.
Надо же, в команде нувинчиводов прибыло! :)

Silvaticus

[user]Dion[/user], т.е. соотношение звезд должно быть ≥ 3:1 или ≤ 3:1?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Dion

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Сен. 2015 в 21:28
[user]Dion[/user], т.е. соотношение звезд должно быть ≥ 3:1 или ≤ 3:1?

К сожалению пока без понятия) И в случае с NuVinci вообще наверно своя арифметика, так как все передаточные соотношения там внутри.

Информация для отчета и сравнения 8ми скоростного набора shimano и nuvinci.
Пришел контроллер с алиэкспресса без маркировки напряжения и тока. Сейчас поставил его на шимано.
Скорости (км/ч):
- ноги+мотор+3ий режим асиста(самый мощный) = 52,4 (максималка, можно уверенно поддерживать)
- ноги+асист(2,3 режим) = 40-45 (уверенно разгоняется и поддерживает)
- только мотор = 33 (выходит на скорость медленно)
Старался тестировать в максимальных режимах, проехал 12 км, мотор был сильно горячий, еле терпимо для рук (потом термометр прикручу и замерю).

Вопросы:
1) Перегрев может быть из-за того что не тот контроллер прислали (заказывал 48В 25А)
2) По маркировке можно понять параметры контроллера?

3) Стоит дисплей С950 на 2х велах, но описание настроек у них отличается от инструкции в корне... Нажав кнопки входа в настройки, попадаю сразу в настройки подсветки, а потом ваще не понятно (P0 c возможностью выставить его с P0 до P9999)
4) Экран перестал показывать скорость, всегда 00,0 км/ч

Пошел ставить NuVinci
На спицовку отдавал в мастерскую, я еще эту магию не освоил. Заспицевали в 4 креста, выглядит эстетично.

killer258

Цитата: Dion от 12 Сен. 2015 в 13:56

Старался тестировать в максимальных режимах, проехал 12 км, мотор был сильно горячий, еле терпимо для рук (потом термометр прикручу и замерю).

Вопросы:
1) Перегрев может быть из-за того что не тот контроллер прислали (заказывал 48В 25А)

При езде по асфальту на максималке мотор  обычно еле тёплый. У вас я предполагаю, это из-за того, что взятый вами посторонний контроллер рассчитывался на несколько иные моточные данные обмоток, чем те, что у BBS02. (моё предположение)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

e-scooter

Дааааа, контроллер зашифровали капитально, поиск ничего не дал. Старый дисплей похоже несовместим с новым контроллером, я бы заказал на али С965.
33 км/ч скорость без педалей на самом быстром уровне? Значит явно моторчик не может раскрутиться, может потому и греется. У меня без педалей с нувинчи 43 едет, но тоже до конца не раскручивается, с педалями до 47, дальше крутить некомфортно. Да и не нужно мне быстрее, до 35 самое то.
Ждем впечатлений от nuvinchi!

acyd

[user]Dion[/user],  есть ли возможность перепрограммировать/посмотреть настройки/версию контроллера?  На сколько раскручивает в холостую на максимальной передаче (простой велокомп подрубить)?
Есть ли возможность подключить ваттметр, посмотреть сколько реально тока выдает?

Silvaticus

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Сен. 2015 в 21:28[user]Dion[/user], т.е. соотношение звезд должно быть ≥ 3:1 или ≤ 3:1?
К сожалению пока без понятия) И в случае с NuVinci вообще наверно своя арифметика, так как все передаточные соотношения там внутри.
А кто это тогда писал и с какой смысловой нагрузкой?  O_O
Цитата: Dion от 11 Сен. 2015 в 10:53По инструкции, втулка поддерживает соотношения звезд до 16T назад и 48 вперед

Silvaticus

[user]Shock[/user], а откуда инфа про новую 1kW версию мотора? В пике это будет под 2kW?

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Silvaticus

[user]ra6fnq[/user], смотрю там просматривается немного другой конструктив, в общем будем подождать.

Спойлер

Dion

Цитата: acyd от 12 Сен. 2015 в 18:15
[user]Dion[/user],  есть ли возможность перепрограммировать/посмотреть настройки/версию контроллера?  На сколько раскручивает в холостую на максимальной передаче (простой велокомп подрубить)?
Есть ли возможность подключить ваттметр, посмотреть сколько реально тока выдает?

Кабеля подключиться к компу нет и где он в Москве в наличии тоже без понятия((( Заказывать с али прям вообще золотой встанет. Ватметром еще не обзавелся.

Если кто из формчан может подсобить с этим с удовольствием подъеду или приглашу в гости :-)

Добавлено 12 Сен. 2015 в 23:37

Цитата: Indiсtа Саusа от 12 Сен. 2015 в 22:04
Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Сен. 2015 в 21:28[user]Dion[/user], т.е. соотношение звезд должно быть ≥ 3:1 или ≤ 3:1?
А кто это тогда писал и с какой смысловой нагрузкой?  O_O
Цитата: Dion от 11 Сен. 2015 в 10:53По инструкции, втулка поддерживает соотношения звезд до 16T назад и 48 вперед

Это из инструкции по NuVinci,выложил сюда
https://drive.google.com/file/d/0B7N-gbOir5psZENvMjdxbmxXQkU/view?usp=sharing

Dion

Цитата: e-scooter от 12 Сен. 2015 в 17:52
Дааааа, контроллер зашифровали капитально, поиск ничего не дал. Старый дисплей похоже несовместим с новым контроллером, я бы заказал на али С965.

У меня 2 вела, моторы покупал одновременно.
Дисплей на обоих ведет себя одинаково с родным и с новым контроллером. О покупке С965 пока подумываю, они все без проблем совместимы?