Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Shock

Ну тогда все упирается в мотор и трансмиссию, ток 45А это видимо предел дальше перегрев и хруст  :-D, даже если и так то это круто  :wow:
Прям не терпится его испытать и оценить возможности

raketa

Цитата: dengor от 21 Сен. 2015 в 21:56
[user]mig.lesha[/user], вообще-то он ехал, наверное, с нехилым попутным ветром. Невозможно проехать "газ в пол" 47 км на 10 Ач. :fool: ОМГ, максималка 57 км/ч. :facepalm: На 500 вт, ага! Спидометр завышает, вот и "проехал".

Вообще речь шла о езде в городском цикле на работу и обратно. Ветра как раз не было вообще. Максималка достигалась несколько раз не продолжительно где позволяла дорожная ситуация. Спидометр откалиброван по расстоянию по gps. Так что ничего неправдоподобного в моих словах нет. :exactly:
Кареточный мотор + планетарка рулят

PeaceHaver

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 14:32
[user]mig.lesha[/user], вообще-то он ехал, наверное, с нехилым попутным ветром. Невозможно проехать "газ в пол" 47 км на 10 Ач. :fool: ОМГ, максималка 57 км/ч. :facepalm: На 500 вт, ага! Спидометр завышает, вот и "проехал".

Вообще речь шла о езде в городском цикле на работу и обратно. Ветра как раз не было вообще. Максималка достигалась несколько раз не продолжительно где позволяла дорожная ситуация. Спидометр откалиброван по расстоянию по gps. Так что ничего неправдоподобного в моих словах нет. :exactly:
Есть, конечно. Если Вы не изменяли законы физики вокруг себя.

raketa

Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 14:58

Физику яуважаю. А что вы имеете ввиду?

ra6fnq

[user]raketa[/user],
ЦитироватьМакс. дальность замерил в начале эксплуатации по городу в режиме газ в пол+ педали. При этом несколько раз ( где дорога позволяла) была достигнута максималка 57 км/ч. Проехал 47 км и батарея отключилась
Просто народ читает не подряд, а выборочно, потом рассуждает...  :bn:

На то он и педалёк, что б ездить как хочется: Мы с Ольгой, впервые собрав элвелы проехали по 90 км на 36v 10 Ачасах - просто крутить в кайф было!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Форумчан не зачем обманывать, а самого себя и подавно. Хочется ещё как то сделать что бы уровни паса переключались синхронно передачам и заряд батареи адекватно показывал.

PeaceHaver

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 15:14

Я имею ввиду, что расход энергии зависит от скорости строго определенным образом. И тратится он на преодоление сил тяжести, инерции и сопротивления воздуха =)

diod555

[user]PeaceHaver[/user], у меня товаришь сегодня на бат 48/12а проехал 60км и так оно есть,я ехал рядом 40 не мог догнать у меня вес 100кг :wow:вел я фото выставлял O_O
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 15:53
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 15:14

Я имею ввиду, что расход энергии зависит от скорости строго определенным образом. И тратится он на преодоление сил тяжести, инерции и сопротивления воздуха =)
Вы совершенно правы! Просто при правильном подборе передач нагрузку и соответственно расход энергии можно оптимизировать и довольно прилично даже при тапке в пол.

PeaceHaver

Цитата: diod555 от 22 Сен. 2015 в 15:59
[user]PeaceHaver[/user], у меня товаришь сегодня на бат 48/12а проехал 60км и так оно есть,20я ехал рядом 40без меня вес 70кг :wow:вел я фото выставлял O_O
Легко. У меня есть такая же батка, и я легко проеду 60 км, только максимальная скорость будет 25 км/ч.

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 16:06
Вы совершенно правы! Просто при правильном подборе передач нагрузку и соответственно расход энергии можно оптимизировать и довольно прилично даже при тапке в пол.
Конечно можно. А если вообще построить маршрут так, чтобы не тормозить и не разгоняться, положить подбородок на руль, закрыть рот и не отсвечивать - это будет самое то =)

raketa

Цитата: PeaceHaver от 22 Сен. 2015 в 16:12
Цитата: diod555 от 22 Сен. 2015 в 15:59
[user]PeaceHaver[/user], у меня товаришь сегодня на бат 48/12а проехал 60км и так оно есть,20я ехал рядом 40без меня вес 70кг :wow:вел я фото выставлял O_O
Легко. У меня есть такая же батка, и я легко проеду 60 км, только максимальная скорость будет 25 км/ч.

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 16:06
Конечно можно. А если вообще построить маршрут так, чтобы не тормозить и не разгоняться, положить подбородок на руль, закрыть рот и не отсвечивать - это будет самое то =)
В моём понимании городской цикл это когда то светофоры, то пешеходы, то троллейбусы с маршрутками под ногами путаются, а бывает на зелёный поток попадаеш и пролетаеш пару тройку светофоров. О каких 25км/ч вы говорите? Средняя может и 25км/ч...

raketa

К стати вес у меня был 100кг до того как я пересел автор на вел. Прошло пол года из которых 2 месяца я был в командировке и не ездил. Сейчас я вешу 91кг без всяких диет и ограничений в пиве и т.д. Педальки всё же полезно крутить.

Добавлено 22 Сен. 2015 в 16:35

Забыл главное . От дома до работы у меня 14км. Я проезжают их за 25+-5мин.

PeaceHaver

Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 16:31
К стати вес у меня был 100кг до того как я пересел автор на вел. Прошло пол года из которых 2 месяца я был в командировке и не ездил. Сейчас я вешу 91кг без всяких диет и ограничений в пиве и т.д. Педальки всё же полезно крутить.

Добавлено 22 Сен 2015 в 16:35:17

Забыл главное . От дома до работы у меня 14км. Я проезжают их за 25+-5мин.
Ну, нормально. Я свои 25 проезжал за 50-50 минут. Сейчас вот, правда, перееду на другую квартиру - и думаю, что 40 км уже не потяну. В первую очередь - по заряду батареи.

П.С. С другой стороны, если мощность снизить до минимальных 500 Вт, плюс педали, то должен выкатить часа за полтора. В принципе, на машине это час-десять, не такая уж великая разница.

Silvaticus

Цитата: Shock от 22 Сен. 2015 в 09:05
Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Сен. 2015 в 22:23
[user]Shock[/user], я что-то не догоняю, пиковая мощность 1.6kW, а контроллер на 45А. Назад в прошлое, возврат к 36V? Только на деле на полностью заряженном аккумуляторе это все равно будет не 1.60kW, а 1.89kW, а от 13S-14S в пике при тех же амперах будут жестокие 2.46-2.74 kW. И с RPM не все понятно, заявленные 150rpm это от какого напряжения? От 36? Так при 42V это будет уже 175rpm, а от 14S должно раскручиваться до 254rpm.
С набором на 750W тоже некоторые данные не сходятся (25A, 48V = 1200W), а так как некоторые фиксировали 29А при 57В то это уже около 1600W потребляемой где при КПД 78% полезная около 1200W, если по тому же принципу оценивать новый набор то с него при 60В можно 2,3кВт снимать при КПД 85%.
А так 45А это наверняка максимальный ток ключей какой будет при этом нагрев остается под вопросом
Вы меня извините, но я при расчетах я использовал метод аналогии. Не логично было бы предполагать, что новый мотор рассчитан на 36V, когда его младший собрат (старший в настоящей линейке) работает исключительно от 48V. 750W мотор в долговременном режиме рассчитан на 15-16А и на 25А в пике. По этой аналогии как раз все сходится, т.е. пиковая мощность будет на уровне 1.6kW и если все верно, то скорее всего там очепятка и речь идет не об 45А, а об 35А. Тогда все более менее встает на свои места и с 14S аккумулятора можно снимать чуть более чем 2.1kW, а это уже довольно серьезная заявка. На двухколесном лигераде с правильным задним обтекателем максималка может приближаться к 90 км/ч, а на веломобиле перевалит за  сотню.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

[user]PeaceHaver[/user] и [user]raketa[/user], переставайте без особых причин нарушать п.4.1. и учитесь правильно использовать теги BBCode.  :exactly:
Новичку, еще простительно, но не старожилу.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

raketa

Цитата: Indiсtа Саusа от 22 Сен. 2015 в 19:21
[user]PeaceHaver[/user] и [user]raketa[/user], переставайте без особых причин нарушать п.4.1. и учитесь правильно использовать теги BBCode.  :exactly:
Я вам признателен за подсказку хотя ничего не понял не про Пунт 4.1 не про теги. Пожалуйста по подробнее если вас не затруднит.

Silvaticus

[user]raketa[/user], избегайте избыточного цитирования если оно без надобности (см. Правила форума)

Спойлер
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 19:28
Цитата: Indiсtа Саusа от 22 Сен. 2015 в 19:21
Я вам признателен за подсказку хотя ничего не понял не про Пунт 4.1 не про теги. Пожалуйста по подробнее если вас не затруднит.
Так цитировать не надо. :-)
Спойлер
Цитата: raketa от 22 Сен. 2015 в 19:28
ничего не понял не про Пунт 4.1 не про теги.
Фокусируйте внимание собеседника, на непосредственно той фразе на которую отвечаете. По тегам гуглите BBCode.

dengor

[user]Indiсtа Саusа[/user], не п. 4.1, а параграф 4, п.1
Расставить все точки нади