Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], не, трайк по ровному поедет около 70км/ч, 90+ это веломобили.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

raketa

Цитата: e-scooter от 25 Сен. 2015 в 20:25
Последние страницы мягко говоря вызывают недоумение. Как то уж очень оптимистичные прогнозы у всех по поводу нового бафанга! 70+++!  %-) если будет ехать без педалей хотя бы 60, уже большое спасибо!. Я не говорю про наездников весом до 70кг, хотя бы 90-килограммового дядю чтоб вез.
Понимаю что не та тема, но не я первый начал. Насчет сравнения с дд мотором. Мой второй велик с дд мотором разгонится быстрее чем с миддрайвом! Но до максималки 37км/ч. При этом работает плавно и бесшумно на любой скорости, в гору без помощи педалей тоже поедет без проблем с места. При этом не греется и батарейку не жрет! Не надо на все дд наговаривать!
Дорогой друг! Не суть в том что твой аппарат разгонится быстрее моего до 37км/ч , суть в том что  ты будешь делать потом...я включу более повышенную передачу, на какое то время ощютю подрыв, потом обгоню тебя,  движок выйдет на режим , потом включу ещё более повышенную передачу и помогая ему педалями мы с тобой будем плавно прощаться...
    У. DD безусловно есть свои плюсы. Братка но и минусы то же. В этой жизни нет идеала ни в чём.
Кареточный мотор + планетарка рулят

e-scooter

Цитата: PeaceHaver от 25 Сен. 2015 в 14:21
Отсюда вопрос к владельцам: есть ли среди Вас люди, которые форсировали мотор по сравнению с номиналом? Если да, то насколько, и сколько он при этом отработал?
[/quote]

А вы пробовали "форсировать" мотор со встроенным контроллером? Способ только один - ставить наружный контроллер и добавлять напряжение, а это колхоз никому ненужный для данного бафанга. Мотор тем и привлекателен, что нет этого узла проводов к контроллеру, который тоже надо куда то подвесить.
Максимум что можно сделать - поставить батарею 14s но при этом показатель разряда батареи на родном дисплее работать точно уже не будет. А мне как раз нравится что он довольно точный, вполне можно по нему ориентироваться.
Так что никакой форсаж этому мотору не нужен и нежелателен.

rzaviy

Последние страницы мягко говоря вызывают недоумение. Как то уж очень оптимистичные прогнозы у всех по поводу нового бафанга! 70+++!  %-) если будет ехать без педалей хотя бы 60, уже большое спасибо!. Я не говорю про наездников весом до 70кг, хотя бы 90-килограммового дядю чтоб вез.
Понимаю что не та тема, но не я первый начал. Насчет сравнения с дд мотором. Мой второй велик с дд мотором разгонится быстрее чем с миддрайвом! Но до максималки 37км/ч. При этом работает плавно и бесшумно на любой скорости, в гору без помощи педалей тоже поедет без проблем с места. При этом не греется и батарейку не жрет! Не надо на все дд наговаривать!
Я вас понимаю,у вас пирог,но на своём опыте я могу точно сказать,что мой мид на МК на 15 А 36 вольтей,рвёт на старте электровскую 500 на 48 вольтей как тузик тряпку.
Я уже не говорю про максималку.
мой колега поставил ббс 750,потом для сравнения опять втыкнул 500 электровскую :neg: понял опять прелесть езды.
Мы экспериментируем,меняем моторы.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

[user]raketa[/user], Да я и не спорю, просто прозвучала мысль что якобы бафанг стартует так резво, а дд без педалей не едет с места.

raketa

Господа! Вы все забываете что речь  идёт об Эл. Веле. У каждого из нас есть так называемая " турбо кнопка" как минимум(педали). Я ей пользуюсь всегда. Иначе  теряется смысл Эл.вела в принципе. Я кайфую на своём слабом Бафе, он сжигает мой жир, он экономит мне горючку( хотя у меня её море, халява), он возвращает меня в юность, он даёт заряд на весь день не молодому моему телу, короче они плюы. Я думаю положительных аргументов на порядок больше. А там форсаж не форсаж, дело десятоое. И так пор мально.

raketa

Парни!  Сегодня пятница, по дороге домой  мой мозг почти добили маршрутки,  но я кое как это пережил, и при переезде широкой улициы по пешеходному переходу нечаянно включил 2ю вместо 3й,  на макс. ПАСЕ поехал на заднем колесе..по пешеходному.. Ну правда выровнялся и потом поехал в нужную сторону. Это всего 500вт. Я вам точно говорю, МИД это зверюга, не знаю как МК, я один раз только прокатился э.веле с МК когда два года назад хотел его купить.  Заводской э.вел ну просто кусок  г.......

raketa

Цитата: rzaviy от 26 Сен. 2015 в 00:30
Я вас понимаю,у вас пирог,но на своём опыте я могу точно сказать,что мой мид на МК на 15 А 36 вольтей,рвёт на старте электровскую 500 на 48 вольтей как тузик тряпку.
Я уже не говорю про максималку.
мой колега поставил ббс 750,потом для сравнения опять втыкнул 500 электровскую :neg: понял опять прелесть езды.
Мы экспериментируем,меняем моторы.
Если честно, то схема  как у вас (а ещё лучше с передним редукторником) на данный момент однозначно рулит( хотя бы по деньгам), единственный минус, незнание матчасти (как соединить не понятно что с не понятно чем). Но идея сама по себе рулит.

killer258

и назовите хоть одно  МК, легко идущее по перекопанному полю. А Бафанг на низкой передаче делает это легко, не напрягаясь. На глазах у изумлённой публики.
Может, конечно, насчёт киловатта  китайцы и преувеличивают, но не сильно,  в отличие от PMPO музыкальных "мыльниц" с выходной мощностью 200W
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Dion

Цитата: killer258 от 26 Сен. 2015 в 07:13
и назовите хоть одно  МК, легко идущее по перекопанному полю. А Бафанг на низкой передаче делает это легко, не напрягаясь. На глазах у изумлённой публики.

3ий пирог на мудовых покрышках и раме Montague Paratrooper :) А также зимой по сугробам, по весенней каше снег-вода-грязь-лёд и потом летом его в говна засовывал и по колено в воде катал. Счастлив был как мальчишка.
Я и менять то его собирался на 4ый скоростной пирог, который на холостых 78 выдает, а в реале порядка 60ти - но уперся в финансы. С место МП3 с педалями рвал ваще всех, даже спортбайки (переключать передачи там вообще не требуется), но до 40-45 км/ч где его разгон и прекращался, а педали помощи уже после 35 не давали (правда я не игрался звездочками)
И все же это был уже не велик - это был легкий мопед!, ибо ногами там фактически не крутил педали.

И по скольку у меня бафанг лежал на балконе в ожидании правильной батарейки для установки в чоппер, то решил его пока на Paratrooper воткнуть.
Зато это уже реально турбо-велик!!!
Чему очень даже рад, но по ураганному разгону с места иногда скучаю. Придумать бы грамотное автоматическое изменение передаточного числа от скорости = идеально сбалансированный вел. Нувинчи тут пока не дал ожидаемого эффекта.

Про подсоединение внешнего контроллера.
В мастерской подключили туда инфинион и вкачали 2КВт, ребята уехали на покатушки в крым - с нетерпением жду результатов как повел себя при этом мотор. Должны на след. неделе вернуться.
Кстати рама 2х подвес, батарейку 15ah сделали под заказ, чтобы четко вписалась в раму. Причем контроллер также убран в корпус батарейки, получилось все красиво и элегантно.

ra6fnq

Цитата: killer258 от 26 Сен. 2015 в 07:13
Может, конечно, насчёт киловатта  китайцы и преувеличивают, но не сильно,  в отличие от PMPO музыкальных "мыльниц" с выходной мощностью 200W
Я на переднем МАСе ездил, и что?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

diod555

[user]e-scooter[/user], так не бывает....трайк ешо сложней толкать
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Shock

Цитата: diod555 от 26 Сен. 2015 в 12:37
[user]e-scooter[/user], так не бывает....трайк ешо сложней толкать
Как раз все логично на скорости выше 50 км/ч лобовое сопротивление через чур велико для сидячего велосипедиста в отличие от лежачего положения в трайке

Silvaticus

[user]Shock[/user], три колеса проигрывают двум по площади миделя. и по сопротивлению качения, т.к. три колеи вместо одной.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

diod555

[user]Indiсtа Саusа[/user], и я об этом ....это моторолерр трех колесный :-D
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Silvaticus

Да, полагаю опасения подтвердятся и настоящая версия 750W будет заменена новой — 0.75-1.0kW.

• 0.75kW @ 36V
  • 1.00kW @ 48V
Спойлер
Для троллей
http://www.szbaf.com/en/sets/bbs-drive-system.html

Кроме того готовятся не один новый дисплей, целых три, я бы хотел дождаться C11.232, хотя вроде есть еще один интересный вариант.

iyd

Всем привет.
Тут кто-то находил _разборную_ 9 скоростную кассету.
Не поделитесь названием модели и рецептом инсталляции?

Зыж зима скоро. Сугробы...
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

diod555

[user]iyd[/user], они все разборные, :-),я зимой буду тоже переделывать,тк использую только три звезды :pardon:или куплю это  КАССЕТА SRAM PG-820 11-28 ,мне достаточно, на сегодня спидометр кажет 2100км :dance: полет нормальный :run: