Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

raketa

Цитата: diod555 от 13 Окт. 2015 в 14:36
[user]raketa[/user], это мусор начального уровня....
Всё оно мусор. Но если работает без нареканий, хоть и после доработки, значит с пивом потянет.
Кареточный мотор + планетарка рулят

diod555

[user]Евгений Митин[/user], так вы ничего и не поняли, ;-D    :facepalm: держитесь от таких мастеров подальше :laugh:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

[user]raketa[/user], вот почитайте про мусор B-) дорогой и не очень,там один переключатель дороже  чем ,то что вы называети велосипедом :pardon:                                                   :ah:      http://velo-foto.ru/obzor_grupp_shimano_sram_mtb/
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

raketa

Цитата: diod555 от 13 Окт. 2015 в 17:00
[user]raketa[/user], вот почитайте про мусор B-) дорогой и не очень,там один переключатель дороже  чем ,то что вы называети велосипедом :pardon:                                                   :ah:      http://velo-foto.ru/obzor_grupp_shimano_sram_mtb/
Ну прямо нанотехнологии. Не один из них стоя светофоре не переключишь... Для универсального повседневнего байка бесполезная вещь. :exactly:

raketa

Сегодня купил цепь многоскоростную на велорынке за 300р. Завтра на работе буду менять. И никаких sramov и shimano мне не нужно.

diod555

[user]raketa[/user], это можно сделать заранее...

raketa

Цитата: diod555 от 13 Окт. 2015 в 20:13
[user]raketa[/user], это можно сделать заранее...
Это индивидуальная вещь- каждый выбирает под себя, обсуждать не стоит. Так как мы все чего то "допиливаем", думаю не стоит выкидывать кучу бабла на переклюк. Я обходился дополнительной пружинкой. 7ск. кассета работала идеально. А если вспомнить что у нас ещё по 10кг электропривода на борту, то очевидно что вес системы переключения передач ( вернее сэкономленные дорогой системой граммы), это капля в море...

diod555

[user]raketa[/user], мы говорим не о граммах...а о надежности

ra6fnq

надёжность вещь относительная - я через год сломал свой задний ХТ, всего то одно брёвнышко на подъёме, из под переднего колеса...
ЦитироватьОборудование имеет очень высокую прочность и надёжность, долговечность, чёткое переключение
:pardon:
Но Ольге я такой поставлю.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Цитата: diod555 от 13 Окт. 2015 в 21:50
[user]raketa[/user], мы говорим не о граммах...а о надежности
За 800км пройденных на "Ашан" кассете, видимого износа на ней не было. Дешёвый shimano переклюк до сих пор стоит на веле (3100км) в качестве натяжителя. Может у меня моторчик слабенький ?

diod555

[user]ra6fnq[/user], догадайтесь что бревно  там не проходило на испытвниях

ra6fnq

Что такое 800 км, летом в неделю было 250-300 км. за 2,5 сезона наши с Ольгой велы пробежали более 13 тыс км. Только на эл.тяге, оборудованы сразу после покупки.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Кстати автоматически драйвера для эмулятора центр обновлений винды не подобрал. Я скачал дрова для usb com rs 232 китайского для vista, воткнул эмулятор, комп пишет что устройство готово к работе. На днях сделаю шнур, потом рискну подключиться.

diod555

[user]raketa[/user], 800не пробег

raketa

Цитата: diod555 от 13 Окт. 2015 в 22:43
[user]raketa[/user], 800не пробег
Потом планетарку поставил.

diod555

[user]raketa[/user], я поездил на планетарке,не мое....у меня диор отлично счелкает,

lss

Не знаю на 100+кг похоже нет нормальной трансмиссии. Вот решаю для себя стоит покупать альфину или нувинчу или все это выброшенные деньги. Вроде нувинчи должна устроить, но говорят о потерях и неизвестно какой максимальный момент она переваривает, нигде нет реальных замеров. Не исключаю что потери зависят от оборотов и на 29м колесе они будут меньше, но при этом на большом колесе и момент выше.

Sattva

Цитата: ra6fnq от 13 Окт. 2015 в 14:09
Вон, Ольгин SLX 13 тыс. отмотал всепогодно, поставил новые ролики, заменил трос и возможно ещё тыс 13 пройдёт...

Появился повод появиться на форуме.

Проехал я 3 500 км и...

Проблема
Зазвенели шестеренки редуктора двигателя.
Звон своеборазный, металлический, неправильный.
Вибрация так же появилась у всего велика, будто на хорошем вибраторе сидишь.
Но нежным местом ее не почувствовать, так как подседел с эластомерным амортизатором,
а потому толку от двигателя, как от вибратора мало, но руль трусит конкретно.

Анализ
Разобрали. Ничего особо не нашли аномального. Грязи в электронно-двигательном
отсеке нет. В отсеке контроллера и в редукторе, конечно есть, но мало. Так оно и
должно быть, так как блок контроллера не герметизирован.
Обнаружилось только отсутствие смазки на металлическом валу нейлоновой шестеренки.

Решение
Смазали, собрали. 500 метров до дома ехались мягко и беззвучно. Дальше будет видно.

Предположение: ехал полдня по дождю. Даже почти по ливню. Брюки до колен насквозь.
Смазка цепи была смыта полностью. Зазвенел редуктор через месяц километров через 100 езды
по сухой погоде. Вероятно смылась смазка редуктора.
Все подшипники в норме. Люфты незначительные.

Не зря в начале цитату Евгения [user]ra6fnq[/user] привожу. Мой опыт не похож на его: первый же серьезный ливень
при движении по асфальту (!) и мизерному наличию песка привел к звону этого самого песка
и металла, а так же вымыванию смазки редуктора.  O_O :-(

Ну не понимаю как можно было пройти 13 000 км без смазки и проблем с редуктором?...  :bn:
А вот нейлоновая шестеренка на удивление без царапин и в замене не нуждается.
Фотки прилагаются.

Для новичков: двигателем доволен - бесшумный, экономичный
для батареи, а обслуживать нужно все.
Мотор колеса ржавеют и магниты их отклеиваются запросто.
Это я к тому, что и там герметизация не идеальна, да и уход
нужен за любой техникой.

По звуку и ощущениям звон был в этом соединении звезд. А что еще там могло звенеть?
Грязь сюда попадает легко   :facepalm: ибо пластиковая крышка не обеспечивает герметичность
в месте соприкосновения с редуктором.

Ничего особенного, но видна микронная выработка на гранях.

Микронная выработка на гранях