Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

dengor

Цитата: iyd от 27 Окт. 2015 в 08:59
Можно ли уменьшить время активации режима "P"? сечас это 3 сек держать кнопку "-". Пользуюсь этой опцией для временной подачи очь малой мощности при переключении передач (с тяжелой на легкую). Для дисплея 965А
OMG %-) :wf:

Чуть-чуть на газульку нажать надо просто.

По поводу разъема - купите удлинитель для дисплея, если денег некуда девать. http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=50_55&product_id=191
Расставить все точки нади

iyd

Цитата: dengor от 27 Окт. 2015 в 11:18
Цитата: iyd от 27 Окт. 2015 в 08:59
Можно ли уменьшить время активации режима "P"? сечас это 3 сек держать кнопку "-". Пользуюсь этой опцией для временной подачи очь малой мощности при переключении передач (с тяжелой на легкую). Для дисплея 965А
OMG %-) :wf:

Чуть-чуть на газульку нажать надо просто.

По поводу разъема - купите удлинитель для дисплея, если денег некуда девать. http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=50_55&product_id=191

Газулькой не канает. у меня чуствительность в начале высокая. удобно газовать (ну нужно пальцем сильно двигать).
но моймать момент малого газа сложно, особенно когда по кочкарям летишь..

И все-таки. режим "P" программируется?
Еще думал вернуть на левую грипсу манетку. и в ней на один рычаг запутить курок газа, а на второй рычажок - как раз отключение двигателя.
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

killer258

Поймать  момент малого газа сложно. Поэтому я  для таких случаев выбираю сильно пониженную первую передачу и еду на ней в полный газ  и вообще стараюсь  ездить по возможности передача пониже, а газ побольше. Оно и мотору  в таком режиме легче.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

dengor

[user]iyd[/user], в общем даю наводку. Первое: попробывать уменьшить начальный ток курка, как здесь советовали, второе - на сфере тов. Kepler описывал схему, в которой по нажатию кнопки давался малый газ. Как раз для переключения. Причем, вроде, суть была такая, что просто переключаешь,а кнопка нажимается в процессе.

Ну и еще вариант спешиал фо ю: поставить на газ кнопку с максимальным током, а курок использовать только для переключения (перенастроить его).

iyd

Цитата: dengor от 28 Окт. 2015 в 13:22
[user]iyd[/user], в общем даю наводку. Первое: попробывать уменьшить начальный ток курка, как здесь советовали, второе - на сфере тов. Kepler описывал схему, в которой по нажатию кнопки давался малый газ. Как раз для переключения. Причем, вроде, суть была такая, что просто переключаешь,а кнопка нажимается в процессе.

Ну и еще вариант спешиал фо ю: поставить на газ кнопку с максимальным током, а курок использовать только для переключения (перенастроить его).

спс. всем. жаль режим "P" никто не знает как перепрограммировать. буду думать как сколхозить манетку, чтобы при переключении на манетке выдавать сигнал на останов мотора....
в принципе на рычажок на "сброс передачи вниз" повесить магнит (снизу) и датчик холла. или купить готовый девайс где датчик холла вешается на тросик переключения..

В стоковых тормозных ручках стоит датчик холла? или типа сухой контакт?

Добавлено 28 Окт. 2015 в 13:43

Цитата: killer258 от 28 Окт. 2015 в 11:55
Поймать  момент малого газа сложно. Поэтому я  для таких случаев выбираю сильно пониженную первую передачу и еду на ней в полный газ  и вообще стараюсь  ездить по возможности передача пониже, а газ побольше. Оно и мотору  в таком режиме легче.
тож так делаю счас. это быстрее чем "Р" держать 3 сек...

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

raketa

Я в настройках поставил start carrent поставил 10 вместо 20 и ход курка стал адекватным. Теперь его можно дозировать...как хочешь.
Кареточный мотор + планетарка рулят

killer258

если бы ещё удалось убрать "задумчивость" контроллера при попытке резко открыть газ до упора...
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Нет такого при токовом управлении.
Евгений

iyd

Цитата: killer258 от 29 Окт. 2015 в 09:18
если бы ещё удалось убрать "задумчивость" контроллера при попытке резко открыть газ до упора...
удар в трансмиссии будет...
я тож думал.

Добавлено 29 Окт. 2015 в 09:57

Цитата: raketa от 29 Окт. 2015 в 08:14
Я в настройках поставил start carrent поставил 10 вместо 20 и ход курка стал адекватным. Теперь его можно дозировать...как хочешь.
ок. попробую.

killer258

вообще я заметил, что задумчивость возникает , когда едешь накатом при полностью (курок не нажат) сброшенном газе. а потом  вдруг из-за смены дорожных условий вдруг возникает необходимость его срочно врубить на полную, а он , такой нехороший,включается с задержкой. Может, там секунды полторы всего, но это очень неприятно. Не обязательно нужно, чтоб был удар в трансмиссии, но нужно пусть даже  газ врубится плавно, но чтоб без паузы бы между вжатием курка и началом реакции на него.
Но вот заметил я  так же, что если газ вначале чуть-чуть приоткрыть и он уже  немножко едет на нём, то в этом случае реакция на мгновенное открытие курка до упора уже не заставляет долго ждать,реагирует сразу. Это если  "топить в пол " не с нуля, а с некоторого начального значения

iyd

Цитата: killer258 от 29 Окт. 2015 в 21:39
вообще я заметил, что задумчивость возникает , когда едешь накатом при полностью (курок не нажат) сброшенном газе. а потом  вдруг из-за смены дорожных условий вдруг возникает необходимость его срочно врубить на полную, а он , такой нехороший,включается с задержкой. Может, там секунды полторы всего, но это очень неприятно. Не обязательно нужно, чтоб был удар в трансмиссии, но нужно пусть даже  газ врубится плавно, но чтоб без паузы бы между вжатием курка и началом реакции на него.
Но вот заметил я  так же, что если газ вначале чуть-чуть приоткрыть и он уже  немножко едет на нём, то в этом случае реакция на мгновенное открытие курка до упора уже не заставляет долго ждать,реагирует сразу. Это если  "топить в пол " не с нуля, а с некоторого начального значения
У меня таких симпотов нет. нажал курок - сразу разгон. без удара, но за 1 сек полная мощность. режим пасса дефолтный на 9 позиций

Vitorrio

Знатоки. Прощу помощи в выборе электропривода.

Самое основное что нужно - это возможность использования его в режиме генератора. Мне нужно свои аккумуляторы заряжать.

Bafang очень понравился способом установки, что не нужно менять колесо, он сам по себе не мешает, и есть возможность установить несколько передних звезд,и также что когда мотор крутит педальки стоят на месте.

Собственно есть ли у него такая возможность работы в режиме генератора? Или может есть другие варианты?

dengor

[user]Vitorrio[/user], а каким образом вы хотите эти ваши аккумуляторы заряжать? Стоя на месте крутить педали?

ra6fnq

[user]Vitorrio[/user], Нет у него такой возможности, как и в редукторных МК, здесь есть обгонная муфта (2 по факту). Без извратов - только ДД, на напряжение, более высокое чем у аккумуляторов.
Евгений

Vitorrio

Цитата: dengor от 30 Окт. 2015 в 12:11
[user]Vitorrio[/user], а каким образом вы хотите эти ваши аккумуляторы заряжать? Стоя на месте крутить педали?
Почему) Во время езды, кручу педали,мотор включен в режиме генератора.
Да хотяб дефолтный аккумулятор типа этого пусть заряжает.
А дальше я преобразователем буду заряжать свои.

Цитата: ra6fnq от 30 Окт. 2015 в 12:16
[user]Vitorrio[/user]Без извратов - только ДД, на напряжение, более высокое чем у аккумуляторов.

Что за ДД ?

Vitorrio

Direct Drive - Я правильно понимаю эти минусы до сих пор у текущих моделей на рынке?
- очень тяжелая вещь,
- придется менять колесо,
- не видел смены режимов мощности,
- также если например мне не нужно использовать его ни в режиме генератора, ни в режиме двигателя - он все равно электромагнитными полями создает дополнительную нагрузку?

e-scooter

[user]Vitorrio[/user], ну как же люди на форуме не додумались до сих пор ехать и одновременно заряжать аккумулятор! :eureka: Неспроста наверное?
Лучше выкиньте эту идею из головы. Не все так просто.