Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: e-scooter от 30 Окт. 2015 в 14:16
[user]Vitorrio[/user], ну как же люди на форуме не додумались до сих пор ехать и одновременно заряжать аккумулятор! :eureka: Неспроста наверное?
Лучше выкиньте эту идею из головы. Не все так просто.
Я так понял, товарищ собирается поднимать заднее колесо, вращать педали - и тем самым заряжать батареи через мотор, который работает в режиме генератора.

ra6fnq

Цитата: Vitorrio от 30 Окт. 2015 в 12:36
Direct Drive - Я правильно понимаю эти минусы до сих пор у текущих моделей на рынке?
- очень тяжелая вещь,
- придется менять колесо,
- не видел смены режимов мощности,
- также если например мне не нужно использовать его ни в режиме генератора, ни в режиме двигателя - он все равно электромагнитными полями создает дополнительную нагрузку?
На ДД многие ездят.
1. Есть 500Вт - 4 - 5 кг вес
2. можно переспицевать.
3. Это определяется контроллером, у меня был инфенион ЕВ306 - 3 режима мощности, во многих современных это реализовано.
4. Да, но на маломощных это не так заметно, хотя сопротивление больше, чем у редукторника.

Чтобы ДД заряжал аккумулятор, его надо раскрутить до мах. оборотов, при езде на велоскоростях заряда не будет.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Vitorrio

Цитата: e-scooter от 30 Окт. 2015 в 14:16
Лучше выкиньте эту идею из головы. Не все так просто.
Ну уж нет, своего добьюсь.
Вы лучше расскажите про вероятные подводные камни.

Добавлено 30 Окт 2015 в 14:47:57

Цитата: PeaceHaver от 30 Окт. 2015 в 14:39
Я так понял, товарищ собирается поднимать заднее колесо, вращать педали - и тем самым заряжать батареи через мотор, который работает в режиме генератора.
Во время езды кручением педалей - разве нельзя?

PeaceHaver

[user]Vitorrio[/user], закон сохранения энергии помните? Можно, только очень недолго, т.к. вы этим будете не слабо так тормозить. Для примера, не знаю, попросите зажать заднее колесо между дверью и косяком - и начните крутить, да.

e-scooter

[user]Vitorrio[/user], на самом деле почти у всех владельцев дд этот генератор есть. И можно заряжать аккум крутя педали, да. Этот режим называется рекуперация и пользуются им как тормозом. Как долго вы сможете крутить педали, одновременно при этом тормозя??

Procyon

Ребята вопрос не в тему - кто как думает, есть ли смысл с этим бафангом 750 Вт крутить педали?) Просто крутятся они так легко, что чувствуешь, что мотору от твоего кручения ни холодно ни жарко)

ra6fnq

Есть. 155 км на батарейке не проедешь, а мы летом ездили.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

e-scooter

Есть смысл крутить педали всегда! Это и для здоровья хорошо, и батарейку экономит, при условии что чувствуешь нагрузку на педалях, а это 2-3 уровень паса из пяти, быстрее я не могу.

acyd

[user]Vitorrio[/user], подвесить безредукторный(малоредукторный) двигатель и сделать привод на колесо без фривилов мощной цепью.
При этом натяжителей не должно быть - особая конструкция трансмиссии и подвески. Мид драйв с регеном считаю вершиной электробайкостроения.
На форуме есть две удачные реализации: Алеша Попович и Pozitiff 5.  И стремиться есть куда:
Идеальный вариант - управляемая муфта типа сцепления, чтобы можно было сочетать накат, реген и кпп. Но чтобы сделать такое на вело - надо быть "кулибиным" и иметь доступ к станкам.
И это никак не стыкуется в педальным бафангом из этой темы.

Vitorrio

Цитата: acyd от 30 Окт. 2015 в 16:35
На форуме есть две удачные реализации: Алеша Попович и Pozitiff 5.

Есть ссылки где посмотреть?

Vitorrio

Цитата: e-scooter от 30 Окт. 2015 в 15:45
Как долго вы сможете крутить педали, одновременно при этом тормозя??
Все зависит от мощности - генератор Shimano 6W - крутится без проблем.

PeaceHaver

Цитата: Vitorrio от 30 Окт. 2015 в 17:23
Цитата: e-scooter от 30 Окт. 2015 в 15:45
Как долго вы сможете крутить педали, одновременно при этом тормозя??
Все зависит от мощности - генератор Shimano 6W - крутится без проблем.
6 Вт. Вы серьезно?

Добавлено 30 Окт. 2015 в 17:42

Цитата: Procyon от 30 Окт. 2015 в 16:19
Ребята вопрос не в тему - кто как думает, есть ли смысл с этим бафангом 750 Вт крутить педали?) Просто крутятся они так легко, что чувствуешь, что мотору от твоего кручения ни холодно ни жарко)
Максимально долговременно вы сможете выдать 250 Вт, сколькости это прибавит в районе 5 км/ч. С точки зрения транспорта - так себе, с точки зрения фитнеса - надо. Если легко крутятся - поменяйте звезды, чтобы хватало нагрузки.

Procyon

да, наверное пас надо снизить, а то я нагрузку вообще не чувствую)

diod555

[user]e-scooter[/user], он просто плохо гуглит :exactly:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Vitorrio

Цитата: PeaceHaver от 30 Окт. 2015 в 17:41
6 Вт. Вы серьезно?
А сколько на DD придется напрягаться?

Вот присмотрел уже один из самых популярных DD.
У них есть настройка по процентам нагрузки в режиме генератора.
Неужто так сложно крутить будет ну например в 10%.

e-scooter

[user]Vitorrio[/user], с пирогом в колесе даже вообще без рекуперации вы уже на педалях ехать не захотите без помощи этого мотора!

Silvaticus

[user]Vitorrio[/user], про Вашу мощность очень оптимистично высказались, если не особо часто крутите педали, то средняя мощность за поездку не превысит 120W. Для движения со скоростью 15 км/ч, на вскидку потребуется 70W, разницу множите на кпд DD в режиме рекуперации. Кто знает подскажите, но помниться что-то не более 50%. В общем что у Вас там будет в остатке? А в остатке у Вас получиться Сизифов труд. Все равно хотите? Вперед и с песней.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Vitorrio

[user]Indiсtа Саusа[/user], Конкретно этот блин да - меня уже только его вес пугает ~8кг без покрышек. Но и пиковые мощности у него по 2kW.
Неужели до сих пор никто ничего не придумал под генератор?
Ведь можно поставить слабые двигатели - там на 50W вполне хватит, даж 30W уже будет неплохо.