E-scooter SF-8

Автор alexis1201, 18 Июль 2013 в 22:07

« назад - далее »

sanhesz

кому интересно технические характеристики из паспорта SF 8

мне повезло. если это можно назвать везением, обошёлся в 4200 руб. в интернет магазинах 11900 в основном
тащусь

gde700

Не очень он подходит для модернизации... Амортизаторов нет, и не поставишь, отсек для батарей - крохотный, пластиковое корыто только под ребёнком не прогибается....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

sanhesz

[user]gde700[/user],  вот пластиковое корыто на нём ни к селу не к городу больно уж широкое в районе псевдо подножек, когда приходится его перетаскивать на пример с бордюра на бордюр. довольно не удобно
тащусь

gde700

А без корыта страшновато смотрится... Да и без него всё открыто...

sanhesz

[user]gde700[/user],  можно что нибудь культурненько сколхозить с шириной примерно, как у переднего крыла. (хотя это скорее пластиковый брызговик, а не крыло))
тащусь

магнитчик

Не могу пройти мимо=) Тут дружно все обругали этот мопед, а он вполне имеет право на жизнь. Мне случайно отдали один синий самокат из начала этой ветки, с уже укрепленным поликом.
Во первых я не пойму в каком месте (кроме действительно хлипких подножек) он подростковый? 28 кило веса, большие габариты, мягкое седло, старинный дизайн. Это почти идеальный старперский самокат, для неспешной езды. Про мощность - тоже не пойму критики, многие утверждают, что 250вт коллекторника это ниочем. Я вешу 90кг, он нормально трогается и довольно быстро на свою максималку в 15-20кмч выходит, пока свежие аккумы.  Еще ребенка спереди ставил, + 15 кило, едет он. По тротуарам и паркам с людьми большего мне и не надо, я вобще в полгаза тащусь, мне от него скорость нигде не нужна, это не замена скутеру или машине. Горку вчера проверил - не знаю как процент оценить, но для лисапеда без скоростей вполне ощутимая горочка - с предварительным разгончиком (за 5 метров до горки) тянул хорошо, обороты не сбавлял.  У него есть зона плохой тяги на малых оборотах, а потом нормально упирается. Подвеска - ее нету, а колеса надо качать на 4атм, то есть дубовый он, это факт. Но для 5-10 кмч - хватает. Зато грязезащита идеальная. Ездил по глубоким лужам, буксовал по снегу с грязью - все чисто. Седло мягкое, и что важно - придвинуто назад, к колесу, места "в ногах" - полно, полик широченный, да еще тоннель в середке - и сидя и стоя ноги уверенно держатся. Это при умеренной длине мопеда в 110сантимов. У почти всех двухподвесов задний свес длиннее, а это "съедает" полезное место. Что в итоге: для поездок по парку или в магазин с пешеходными скоростями (а для тех кому трудно ходить быстрее и не нужно) этого мопеда хватит. Отсутствие подвесок может даже и плюс, меньше проблем. Чего сразу мало - это большего пробега и нормальной индикации разряда. Но мне достался не новый самокат, вероятно аккумы уставшие. Хватило их на 1,5 часа прогулки в парке, не спеша с перекурами. Но домой дополз сам, хотя уже не ускорялся.   Пластик, кстати, нормальный, уж по меркам китайских скутеров вобще бронебойный=)
Не знаю как быстро мопед посыпется, что будет с подшипниками и цепью, но если заменить их на заведомо живучие, укрепить пол и поставить другой аккум - будет неплохой нишевый аппарат. Только корзинками не забыть обвесить его=)

JuriySOFT

Из покупных электросамокатов CF-8 был моим первым. Покупал его за 12т.р., буквально через 2 дня после покупки, вырвал всю электронику и поставил свою, вот что из этого получилось:
https://youtu.be/6QWv06s2wA8
https://youtu.be/RIwfrWUYJPE
Звука стало больше (т.к. поставил маленький 300гр моторчик, но с редуктором)
Скорость стала гораздо больше, динамика такая, что, если с места сразу выжать газ 100%, то самокат просто подпрыгивает("встает на дыбы") (на LiPo)

Axelf

Бодренько так едет!

А что за моторчик и редуктор?

JuriySOFT

Моторчик и редуктор от радиоуправляемой машинки, если точнее , то вот от этой savage flux hp

Antonbet

Всем привет
тоже загорелся
стоит ребенку покупать?
правда стоит он теперь 18 000 руб

Электросамокат CF-8 250W
E-scuter 250W, размер 119*42*100, Аккумулятор-24v, 12Ah, Макс.нагрузка 100кг!!!! Максимальная скорость 24км/ч, масса 26/24кг, тип тормозов-ручной, задний, ленточный.

LUKICH

Если только из за цены.
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

Antonbet

просто он самый симпатичный.другие все уродские какие-то! как обычные самокаты
Думаете не стоит брать ребенку? как первую электро игрушку!?
сколько он протянет ? какие есть болячки? как исправлять? спс

gde700

Сколько лет ребёнку?
Самокат не очень лёгкий, занимает много места.. Думаю, что несмотря на световые приборы на дорогу с ним соваться не стоит - знаете..
Достоинства: большие колёса, можно поставить более мощный двигатель без сильного геморроя, цепь, а не ремень.
Недостатки:  в стоке рассчитан на подростка, то бишь слабый двигатель, нет обгонной муфты, из-за чего накат не очень, нет амортизации как класса.
Стоит/не стоит брать - нет однозначного ответа. Зависит от возраста/веса того, кто на нём будет ездить и того, как будет ездить. :)

Antonbet

возраст 10 лет,вес 25 кг.
но иногда и я прокатится хочу,80 кг.
ездить будет по даче,проселочная+асфальт,сезон лето
на сколько живучий двигатель,аккумулятор? где и можно ли приобрести другой? какие расходники и где приобрести?

ReSharVladimir

Знаю, по крайней мере, два случая на аналогичном эл. самокате, когда покатушка тяжелых взрослых приводила к выгоранию контроллера или мотора. Вот один из них: http://elsamokat.narod.ru/photoalbum2.html. Оставьте игрушку ребенку!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Antonbet

Ясно,но вот вопросы остались открытыми
на сколько живучий двигатель,аккумулятор? где и можно ли приобрести другой? какие расходники и где приобрести?

Antonbet

Неужели никто не покупает и не ремонтирует это чудо техники?

gde700

А зачем? Для взрослого - слабый, для ребёнка - тяжёлый (его ведь надо ещё вынести/внести в дом)... Для переделки тоже не очень...