Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

Ferisar

LW6600

Это я наколхлзил типа бленды на светодиодные ампер - и вольтметр.
Чтоб на солнце хоть видеть их показания. Не помогло - придется менять приборы
на аналоги с ЖК-дисплеем.

Ferisar

Ясно. Кстати катался я сегодня на своем скутере(600 W) так вот он бензиновому 50 см3 ничуть не уступает! Гонки устраивали сегодня с друзьями)) Причем ничуть не уступал даже после проезда на нем 33 км без подзарядки.

vasyatimonovo

Поехал в субботу в город(живу в военном городке),до города 6 км,включены габариты на всетодиодах,музыка.Проехал 5 км и вдруг чувствую скутер начал тормозить мотор-колесом,смотрю, а стрелка заряда батарей на нуле!сек через 10 перестала играть музыка!слезаю ,вроде бы почудилось что немного завоняло палёным.Ну минуты две осматривал агрегат,потрогал двигатель,контроллер-температура в норме,контроллер ещё холоднее.После осмотра поворачиваю ключ-опа музыка заиграла,фонарики загорелись,индикатор заряда поднялся.Сел-поехал дальше.Испугался,что 5 км придётся идти обратно пешком :bm:.Но всётки решил продолжить поездку в город и обратно.Уж если выявлять недостатки то только тогда,когда я скажем так "балуюсь-катаюсь".Всю дорогу "газ в пол".После этого случаю тут же проехал ещё 10 км.Читал на форуме что такое было у кого-то.Подскажите стоит ли боятся данного случая-неисправности?Как устранить?

Я когда устанавливал музыку и светодиоды,(уже точно не помню к чему параллелился вроде)светодиоды вешал на + поворотников до кнопки их включения ,а минус - задний красный габарит-его минус в разъеме 6-пиновым закоротил на минус поворотников,т.е. обрубил его,т.к. когда светодиоды были включены , не горел правый задний поворотник.

Музыку запараллелил + от передний оптики до кнопки,а - забил на провод гудка.
Если всё параллелить два "устройства" от одного + на другой - , постоянно возникали проблемы,то музыка хрипит,то светодиоды моргают. :an:
Если кто-нибуть,что-то понял - респект :ay:
И всётки я доволен агрегатом! :bq:несмотря на баги в установке оборудования,несмотря что пластик дребезжит,говёная сборка контактов(постояно вываливаются).
С установленным барахлом на борту от взглядов и оборачиваниев мужкого населения отбоя нету(прям както неуютно :bl:),а сосед по городу спросил: "У тебя чё он на батарейках?..Угу...Вообще не слышно!" Сказано с доброй ухмылкой. :af:

LW6600

Чтобы не отваливась контакты, рекомендую
все силовые контакты переделать на разъемы под болт.
Рано как и те сигнальные, которые самопроизвольно размыкаются.
Колодки не спасут - лопаются от вибрации.

У меня пару раз был случай подобной остановки
в прошлом сезоне.
Пока не переделал все.
Малый ток по контакту еще проходил.
А большой, необходимый для движения - нет.

vasyatimonovo

Так как правильно действовать в данном случае?(без переделки)

LW6600

Что значит без переделки ?  :bw:

Как говорил Жванецкий - трудно что-то менять, ничего не меняя,
но мы будем !

С минимумом переделок - пропаять и заизолировать.
Самый изящный (и дорогой) вариант - прикупить разъемов
для авиамоделей. Надежны и большие токи легко переваривают.

vasyatimonovo

Рассмотрим две особенности данной неисправности:
1)заглох-подождал две минуты завёлся поехал дальше.
2)захлох - подождал две минуты,не завёлся пешком домой.

Так вот,возможен ли п. 2 в скором времени или данная неисправность больше подходит к п.1,которую можно отложить до зимы и получения дополнительного опыта за данное время(в кишки не охото лезть,хочется по кататься :bp:).

LW6600

LICC

Надо переделать обязательно. Локальный перегрев плохого контакта может расплавить изоляцию и коротнуть на соседние провода. В худшем случае сгорит контроллер и тогда будет гораздо больше переделок. Только недавно проскакивало такое сообщение на форуме.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

LW6600

Цитата: LICC от 24 Май 2010 в 20:10
Надо переделать обязательно.

[b-b]Абсолютно верно !!![/b-b]
В прошлом сезоне то руки не доходили, то еще чего -
в итоге неполадки с потерей хода возникали с досадной периодичностью.
Зимой проводка полностью переделана - почти полтыщи кило пробега-
ни одной неполадки.

vasyatimonovo

Нашёл почему появлялась выше описанная неполадка,только теперь агрегат отказался заводится,дело в предохранителе.На нём написано F30AL 250V.Т.е он на 30 ампер?

METAL

Если это и предохранитель,то какая в нём может быть неполадк?Он или работает(защищает щепь от перегрузки),либо перегорает и его приходится менять.Это случаем не шунт?:)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasyatimonovo

Нет я его вытащил из корбки акб,точно предохранитель,спрашиваю по току,точно незнаю какой купить,не хочу с номиналом промахнуться.

ReSharVladimir

Цитата: vasyatimonovo от 24 Май 2010 в 23:07
Нашёл почему появлялась выше описанная неполадка,только теперь агрегат отказался заводится,дело в предохранителе.На нём написано F30AL 250V.Т.е он на 30 ампер?
Похоже на то. Если он цилиндрической формы, то лучше заменить на предохранитель автомобильного типа с ножевыми контактами, фото есть  здесь. По моему автомобильному опыту, такие предохранители надежнее цилиндрических, да и есть в любом автомагазине за недорого.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LW6600

А выключатель-автомат в цепи питания есть ?
Если нет, то имеет смысл заменить предохранитель
автоматом того же номинала.
У него есть преимущества - не нужно менять после
нештатной сутуевины, предохраняет контакты батареи от тскры
при ее подключении.

LW6600

Полазил по Нету, пришел к выводу, что пока поменяю
светодиодные ампер- и вольтметр на такие-

http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=266094

http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=247469

Подсветку сделаю на паре светодиодов.

vasyatimonovo

LW6600,ты ответил на вопрос который меня весь день мучил на учёбе:)вот только приехал и задал его на своём городском форуме,хотел задать тут,а тут... :bq:
Так вот,автомат есть но незнаю номинал,может поставить второй вместо предохранителя?правда нашёл только на 32 ампре:(пойдёт?
например
http://www.umnel.ru/index.php?product=888&detail=0&id_catalog=349