Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

Проще-то оно проще, но положение звезд пока не благоволит к покупкам  :)
Уж больно из много нужно в различных сферах  :(

oldpilot

Цитата: LW6600 от 14 Май 2009 в 10:57
Цитата: marklin от 14 Май 2009 в 09:48
Цитата: oldpilot от 14 Май 2009 в 09:27
Ура! Спидометр, при переходе на 60В, откалибровать очень просто! Снимаем переднее обрамление руля и в верхней части спидометра - переменный резистор. Выставляй, что хочешь! Вот фото.
А он у вас электронный????

Да, на наших 350 - ваттниках спидометр "питается" от контроллера.

Опять ломаю голову. :bu:

Пока нет готового зарядника на 12 вольт, не слишком рискованно заряжать пятую батарею
от ноутбучного зарадника 24 в 3 А через резисторный делитель напряжения ?

У меня есть зарядники для автомобильных АКБ. Правда один импульсный. Будем встречаться, когда поеду к Вам за акком, привезу. У меня еще где-то был нормальный зарядник, если найду до выходных, привезу его. А еще есть "блок питания-зарядное устройство". Там 6В, 12В, 24В, 48В. Тока он давно в гараже, пыльный наверно. Возьму все, что найду, а там выберите.

oldpilot

Цитата: marklin от 14 Май 2009 в 09:52
Вот кстати и мой 600 ваттник.
Классный Скутер! Где брали, когда, почем? Поделитесь впечатлениями. На что жалуетесь? Что уже делали, что планируете? Какие еще фотки есть?

oldpilot

Ура! Спидометр, при переходе на 60В, откалибровать очень просто! Снимаем переднее обрамление руля и в верхней части спидометра - переменный резистор. Выставляй, что хочешь! Вот фото.
На мой взгляд обычный стрелочный вольтметр с подсветкой и шкалой в км/ч.

LW6600

Цитата: oldpilot от 14 Май 2009 в 15:09
Цитата: LW6600 от 14 Май 2009 в 10:57

Да, на наших 350 - ваттниках спидометр "питается" от контроллера.

Опять ломаю голову. :bu:

Пока нет готового зарядника на 12 вольт, не слишком рискованно заряжать пятую батарею
от ноутбучного зарадника 24 в 3 А через резисторный делитель напряжения ?

У меня есть зарядники для автомобильных АКБ. Правда один импульсный. Будем встречаться, когда поеду к Вам за акком, привезу. У меня еще где-то был нормальный зарядник, если найду до выходных, привезу его. А еще есть "блок питания-зарядное устройство". Там 6В, 12В, 24В, 48В. Тока он давно в гараже, пыльный наверно. Возьму все, что найду, а там выберите.

Заранее благодарен !
Мне б на время любой, на пару недель, а там у меня все разрулится  :)
А может и на более краткий срок.

П.С. Завтра попилю на савел. Электроника на пресне обломала меня на кондеры.
Но взял термоусадку неплохую для переделки силовой цепи.
Завтра как раз будет свободный выбег на работе- на Савеле уж точно разыщу все необходимые электролиты.
Вспомнил там несколько закутков  :D

oldpilot

Удачи! А нашли место, куда приделать навигатор? Я вот хожу вокруг, в одной руке навигатор, в другой коммуникатор с GPS, а куда их приляпать, ну ни как не получается придумать! На корпусе слева, симметрично замку зажигания, при повороте загораживает руль. Да и место это хотел бы под ампервольтметр цифровой зарезервировать. Очень мне этот приборчик на гибриде полюбился. На обрамлении руля (передняя часть еще снята) черный пластик больно тонкий. Думал над спидометром,где стрелка поворота на лево. Можно обрезать стандартное крепление (алюминиевый стержень) и нарезать резьбу М5 или М6. Как раз все закроется гофром от комплекта. Но дырку жалко сверлить. Да и не очень красиво будет, и тяжелый смартфон для такой тонкой пластмассы. Вы-то как хотели? 

LW6600

Цитата: oldpilot от 14 Май 2009 в 17:33
Удачи! А нашли место, куда приделать навигатор? Я вот хожу вокруг, в одной руке навигатор, в другой коммуникатор с GPS, а куда их приляпать, ну ни как не получается придумать! На корпусе слева, симметрично замку зажигания, при повороте загораживает руль. Да и место это хотел бы под ампервольтметр цифровой зарезервировать. Очень мне этот приборчик на гибриде полюбился. На обрамлении руля (передняя часть еще снята) черный пластик больно тонкий. Думал над спидометром,где стрелка поворота на лево. Можно обрезать стандартное крепление (алюминиевый стержень) и нарезать резьбу М5 или М6. Как раз все закроется гофром от комплекта. Но дырку жалко сверлить. Да и не очень красиво будет, и тяжелый смартфон для такой тонкой пластмассы. Вы-то как хотели? 

К моему Nokia в комплекте прилагался чехол.
Довольно беспонтовый при своем использовании по назначению.
Но из качественных материалов.

Я и подумал - сделать вырез в решетке по размеру лицевой части.
А заднюю на болтиках с потаенной головкой - к приборке.
Головки проклею мягкой тканью или всю повержность даже :bw:
Крепить, скорее всего стану в нижней части панели.
В верхней зацепить толком не за что.
Да и смартфон окачется совсем не защищен.

LW6600

marklin

Цитата: oldpilot от 14 Май 2009 в 15:23
Классный Скутер! Где брали, когда, почем? Поделитесь впечатлениями. На что жалуетесь? Что уже делали, что планируете? Какие еще фотки есть?
Бралось в Альттрансе,23 февраля сего года,за 12500.
Поменял,аккумуляторы,на 20 а.ч , 5 акб.
колесо заднее(ПОКРЫШКА И КАМЕРА,ЧУТЬ БОЛЬШЕ)
в принципе пока все,только вот чтото туговато стали включаться повороты.
3000W 2 x 20AH 48v

LW6600

Цитата: marklin от 14 Май 2009 в 21:00

А пятая батарея где разместилась ?

marklin

Цитата: LW6600 от 14 Май 2009 в 21:02
Цитата: marklin от 14 Май 2009 в 21:00

А пятая батарея где разместилась ?

вот тут:
3000W 2 x 20AH 48v

LW6600

Спасибо !
Помозгую как обеспечить ей легкосъемность.
Чтоб не встала проблема транспортировки Ескута на 3й этаж без лифта  :bw:

oldpilot

А я , пока не вставил ампер-вольтметр, решил присобачить вот сюда. Не торчит наружу и достаточно травмобезопасно.

oldpilot

marklin

3000W 2 x 20AH 48v