Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: TimLev от 14 Окт. 2010 в 15:41
Цитата: Ferisar от 13 Окт. 2010 в 18:40
А я теперь предпочитаю электроскутерам бензо :)
А мне теперь очень хочется положить на скутеры как класс вот тАкой болт!! И ездить на лигераде навороченном с большим багажником. Я правда еще не решил, брать для скорости бицикл как все, или забить на скорость, и взять трицикл с бооольшим багажником.

Вел-трицикл меня оОочень привлекает (багажник между задней парой колес) и, на него можно первое время вообще эл. мотор не ставить, я и педали до магазина с легкостью докручу.. А потом доделаю его до нииводовского варианта, педали оставлю и буду ими гиббдешников дурить.

.......... Нашел трайк моей Мечты!!  :bi:

Чисто парковая модель-подвески нет,больше 15км/ч отобьёт всё нафиг.И широка,в двери не пролезет.Лучше из двух минискутеров трицикл сварить-подвеска и дисковые тормоза,а вес даже меньше!Педалей,правда,не будет...
Делай,что должен,и будь,что будет...

TimLev

LW6600

Привалило счастье - надыбал ходовую с пластиком 600Вт-ного Ескута.
Закат солнца видели? Точно такой, только зеленый  :D
Самое большое счастье - теперь вилка нормальная есть.
Малость доработаю - на хвостовиках подварю трубки для стягивающих болтов.

Рама 1:1 с моей, только проушины под заднюю вилку почти в полтора раза
шире разнесены. Пластик частично совместим с моим.

Можно теперь будет с рамой вплотную поколдовать.
Усиливающие элементы (по образу и подобию нынешних, разборных) подварить
и переделать батарейный отсек - разнести нижние трубы шире, вровень с верхними.
Чтоб батарея ложилась плашмя. Полик станет опять ровным.
Железо есть - из двух сваяю один.

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

LW6600

Спасибо !

До взрослости, правда, еще придется порядком попотеть.
Но в это межсезонье уже прогрксс намечается - не все придется делать на коленке.
Раздел полученную раму. Помимо крепления задней вилки и ее самой потолковее
выполнено крепление багажника. И сам багажник не такой хилый, как моя пластмасска.
Крепления каретки нет, на ее месте подкос, пара подкосов в передней части батарейного отсека.
На моей раме их нет. Точек крепления пластика к раме у моей больше.
Потихоньку раскрою обе рамы и соберу одну. Низкой массой блистать,
к сожалению, не будет, зато до 70ти разгоняться станет не страшно.

licwn

Если у кого есть инфа где можно купить мотор-колесо на 1 квт, поделитесь пож-ста. Знаю келли-контроллер, но там доставка не мерянная, еще узнавал у китайцев можно купить за $200 на 1.5-2 квт, но как то боязно, потому что  у них цена одна на все колеса. Может еще где что нить интересное есть?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Legeor

Цитата: licwn от 26 Окт. 2010 в 06:00
Если у кого есть инфа где можно купить мотор-колесо на 1 квт, поделитесь пож-ста. Знаю келли-контроллер, но там доставка не мерянная, еще узнавал у китайцев можно купить за $200 на 1.5-2 квт, но как то боязно, потому что  у них цена одна на все колеса. Может еще где что нить интересное есть?
я купил у Китайцев на алибабе, вроде повезло. правда много чего этому предшествовало и сопутствовало. 1200Вт60В вцелом за 200 баксов обошлись, а доставка нашим пароходом Преображенским, он в Даляни как раз ремонтировался, вот и привез по пути. ждал около 4 месяцев, седины прибавилось :) теперь присобачил и пытаюсь до магазина прорваться :) тут мои художества
Люблю своё Преображение

andreym

Цитата: licwn от 26 Окт. 2010 в 06:00
а на какое тс вам колесо требуется? я возможно свое скутерное продавать буду (можно вместе с контроллрером)

vasyatimonovo

Ребят ,а расскажите как заднюю резину снять,вчера в гараж пришёл а у меня колесо спущено:(вечером накачал,в 6 утра заезжал на машине в гараж,а оно опять спущено:(хочется пока тепло сделать...а то в новом сезоне гемороиться:(

METAL

Оттащите колесо в шиномонтаж,выидет проще,быстрее и ничего не испортите!А так,то для начала надо отлепить покрышку от диска,затем одну половину опустить до сер.диска и монтировкой с обратного конца подвздевать(требуется макс.аккуратность!).
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

LW6600

Если первый раз, монтировкой лучше не лезть -
почти гарантирован помятый край обода.
Шиномонтаж - оптимально (рублей 100),
или отвертками плоскими.

vasyatimonovo

ок,тогда расскажите ка снять колесо ,там же,естьли у колеса какое-то определённое положение установки?

METAL

Положение одно-проводами в правильную сторону.У вас усилители дропаутов есть?Если да,то отключить МК от контроллера(запомните какие куда),открутить уселители,ослабить гайки креп.МК и вынуть последнее,я ничего не пропустил?
И не только! ;)

vasyatimonovo

METAL

Цитата: vasyatimonovo от 26 Окт. 2010 в 13:44
тормозной трос)у меня барабан:)
Вы знали и спросили! :D А диск у колеса случайно не разборный?
И не только! ;)

LW6600

Диск-то едва ли разборный. Такие тока пару раз на Ебее видел.
После снятия МК крайне желательно заизолировать силовые провода.
Если соприкоснуться с выводами датчиков, то при случайном повороте МК
датчики вымрут.