Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

Legeor

Цитата: LW6600 от 27 Янв. 2011 в 22:30
На днях дозреет возможность заказа доложданной обновы для будущего девайса - 13ти дюймового МК на 4 КВт номинально.
Ескутер с мотором киловатт почти 9 в пике уже некорректно будет к малышам относить.
По ходу , придется новую ветку открывать...
Что-то типа мини-максискутер...
9 кило это с доделанным контроллером? и липолями?
Люблю своё Преображение

LW6600

С LiFePO4 (60V40Ah). Контроллер - Инферион.
9 - это пиковая моща. Номинал - 4.

LW6600

Прикинул посадку пластика на новую раму.
Встает без проблем. Но все же с помощью парогенератора придам легкий изгиб двум элементам облицовки полика.
Низ рамы все же шире стал.
Фару с облицовкой, скорее всего задействую от белого Ескута. Как только с цветом определюсь...
В общем, есть с чем еще шаманить, пока дождусь 13-ти дюймовые колеса.

LW6600

Попробовал, как сядет белый пластик от "малыша".
Проблем тоже не возникает, только немного шаманства потребует
крепление ямы унитазика. От белого она шире и на новую раму не встает.
Более узкая яма несет на себе гнутую седушку. У белого прямая.

На досуге поколдую с комбинациями пластика ...

Legeor

Цитата: LW6600 от 28 Янв. 2011 в 08:10
С LiFePO4 (60V40Ah). Контроллер - Инферион.
9 - это пиковая моща. Номинал - 4.
В Инферион вложено такие пики выдавать?? мама! этож жуков можно крутить мне кажется
Люблю своё Преображение

LW6600

5 выдать точно может, больше - врать не стану, не помню...
Не сам его программировал. Не помню какой максимум тока в моем контроллер. 85А - точно может.
Как только получу точную инфу - отпишусь.
С контроллером и БМСкой, скорее всего, придется что-то шаманить,
когда устаканятся первые ощущения после предстоящего апгрейда.
Всегда так - сначала ну все, теперь просто улет.
Но если есть запас, грех его не использовать.

vasyatimonovo

Мужики, а с какой температуры желательно эксплуатировать свинец моего мопеда?

METAL

По сути свинец макс.токи и емкость при +20 начинает отдавать,а так-и в мороз можмо ездить,только динамика будет не ах-ти и после поездки сразу в тепло на заряд-шоб не замерз.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

vasyatimonovo

Я ездил до +3,а заряжать при какой температуре можно?Думаю к началу апреля снег с асфальта сойдёт.Скорейбы,а то так толкучка в маршрутке достала,как ужаленный несёшься с электрички на нёе, что бы слезть.И на много дешевле, и она всего на 5 мин раньше приезжает.

METAL

Думаю стандартным кипятильником не важно в какую температуру заряжать-она и так их разогревает,главное в холода чтоб напряжение в конце заряда было не меньшд 14.2В,а при + темп. заряжайтете с перерывами(в источниках всё про это есть).Кстати-после зимы не ждите от них былой прыти.
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

vasyatimonovo

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

xaoyag

Я для себя держу четкую планку в +15 не ниже, как только на улице потеплело до такой температуры то тогда и открываю сезон катания. А вот заряжать при такой температуре я бы вам не советовал так как химия однако лутше работает при своей номинальной температуре, то есть +15 - +25. Я свои перед КТЦ прогреваю сутки при комнатной температуре потом разряжаю а потом сразу заряжаю. Балую я его одним словом. :)
По поводу того что уже не малыш, думаю можно будет назвать что то в роде ( от мини до макси )  или как то вроде ( будущее малого скутерства ) или ( перспективы малого скутера ) А если посмотреть на это не как на название то вы человек который проходит путь, от мала до велика в сфере электроскутеров, и ваш опыт будет очень полезным и ценным для всех :ay:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vasyatimonovo

Жесть, я на своём до +5 помойму гонял :shok: буду знать. Вообще очень охото погонять :ak:Скорейбы веснаааа!

yuri

Цитата: xaoyag от 26 Фев. 2011 в 18:30
Я для себя держу четкую планку в +15 не ниже, как только на улице потеплело до такой температуры то тогда и открываю сезон катания. А вот заряжать при такой температуре я бы вам не советовал так как химия однако лутше работает при своей номинальной температуре, то есть +15 - +25. Я свои перед КТЦ прогреваю сутки при комнатной температуре потом разряжаю а потом сразу заряжаю. Балую я его одним словом. :)
По поводу того что уже не малыш, думаю можно будет назвать что то в роде ( от мини до макси )  или как то вроде ( будущее малого скутерства ) или ( перспективы малого скутера ) А если посмотреть на это не как на название то вы человек который проходит путь, от мала до велика в сфере электроскутеров, и ваш опыт будет очень полезным и ценным для всех :ay:
Ну, гонять на свинце можно от +3 и выше, а вот заряжать действительно лучше при комнатной температуре.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

LW6600

Выдался денек поколдовать с Ескутером.
Выявился неприятный момент - забумка класть батарею плашмя
не самая удачная. Достаточно неудобно доставать из Ескута.
Нести в такой позиции - оочень неудобно.
Если ничего не придумаю - оставлю ее компоновку как было.
Только кожух посимпатичнее сваяю.

С пластиком практически закончил. По мелочи осталось.
Не сумел определиться окончательно с цветом. Решил пойти на компромисс.