Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

LW6600

Может DIN-07 и клон Хонды, но крайне неудачный.
На штатной раме и передней вилке не стоит его разгонять быстрее 60ти. ИМХО.
Имел дело с такой моделью. Рама тяжелая и хлипкая.

Если нужна приличная скорость, необходимы соответствующие рама и подвески.
Контроллер мощностью менее 5 КВт не разгонит и до 80 км/ч.
При МК соответствующей мощности.

antonyeasy

Цитата: aleks17121960 от 27 Июль 2011 в 14:33
У себя подключил светодиоды поворотников через резисторы.Стали плавно вспыхивать/гаснуть,частота нормальная.

Я так понимаю резюки подключил параллельно диодным лампам?
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

aleks17121960

Цитата: antonyeasy от 28 Июль 2011 в 09:11
У себя подключил светодиоды поворотников через резисторы.Стали плавно вспыхивать/гаснуть,частота нормальная.

Последовательно.Стояли лампы накаливания 24В,а диоды по2В,резистор гасит напругу и ограничивает ток.
Делай,что должен,и будь,что будет...

antonyeasy

Цитата: aleks17121960 от 28 Июль 2011 в 13:03
Цитата: antonyeasy от 28 Июль 2011 в 09:11

Последовательно.Стояли лампы накаливания 24В,а диоды по2В,резистор гасит напругу и ограничивает ток.
Удивил) Обычно реле работает за счет нагрева спирали или наполнения емкости. В обоих случаех чем больше потребитель тем медленней работает и наоборот.
Если подключить утюг вместо лампы моргать должно ооочень долго.
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

aleks17121960

Поскольку моему мелкому чуть больше года,время подвести кое-какие итоги.По поломкам-самая крупная-отлом пера задней вилки,удалось заварить.Стяжка кончиков перьев необходима точно.Отлетело заднее крыло.Вырубался сигнал-поджал и закрепил разъем.По злектрике никаких проблем больше небыло.Три пробоя заднего колеса за последний месяц,последний вчера,с бумом и отрыванием защиты цепи.Считаю,резина 300мм слабовата.Первый раз починить безкамерку не смог и купил колесо в сборе,с тормозным диском и звездечкой(1000р).Это оказалось камерным и прослужило меньше 3-х недель.В общем,все неплохо,но пора на более солидную технику переходить,понадежнее. ;)

icedoom

Добрый день Уважаемые Ескутеристы.
Несколько месяцев изучаю этот форум, и созрел для покупки Ескута, но не знаю где.
Выбор пал на http://www.avito.ru/items/moskva_mototsikly_mopedy_snegohody_aelektroskuter_in-005_600w_35488432
Смущает скорость 35км/ч, если у кого есть похожий, расскажите про него, или дайте ссылку если уже было на форуме.
Есть несколько вопросов.
1. Где можно купить 800-1000W Скутер в Москве.
2. Как рациональнее всего ускорить его до 50? Увеличить колесо? поставить МК помощнее? добавить акб? Сейчас имеется хонда дио которая едет под 70, но её не поставить в квартиру =/
3. Что за скутер у LW6600? Хотел бы взять похожий и дальше его тюнинговать. Но я так понял там уже ничего родного. Раму варили, АКБ МК контроллер другие.
Спасибо

aleks17121960

Продавец в характеристиках нагло брешет,65км он не пройдет без подзарядки,40 отсилы.В принципе,поднять напряжение до 60В,модернизировав или заменив контроллер,будет где-то 45км/ч.Если больше надо-менять мотор,контроллер,батарею на литий переводить-30-50тыр затратить,не меньше.

icedoom

Спасибо, нене литий не нужен, очень дорогой, выходит дороже бензина.
60в это хорошо но я с паяльником не дружу. Буду искать мастеров.
45км/ч вполне.
Что думаете насчёт 45AHх4 автомобильных аакума по 15кг (1250р штука)? дальность будит до 100, мне иногда нужно 60-70км
или бензо генератор, 1 квт, весит 16кг, стоит 4тыс

Либо запаралелить ещё 4х17AH и удвоить пробег.
Пробовал кто?

METAL

Цитата: icedoom от 12 Авг. 2011 в 13:34
Спасибо, нене литий не нужен, очень дорогой, выходит дороже бензина.
60в это хорошо но я с паяльником не дружу. Буду искать мастеров.
45км/ч вполне.
Что думаете насчёт 45AHх4 автомобильных аакума по 15кг (1250р штука)? дальность будит до 100, мне иногда нужно 60-70км
или бензо генератор, 1 квт, весит 16кг, стоит 4тыс

Либо запаралелить ещё 4х17AH и удвоить пробег.
Пробовал кто?

Все же лишние килограммы впрок не пойдут. :( Еще один момент- Ваших стартерных на 45Ач хватит максимум на сезон и при условии что разряжать Вы их будуте на половину, так что АЖМ(дополнительные батареи на 17Ач) лучше, но тяжелее. Опять же- литий-полимер на тот же пробег себя полностью оправдает по цене и даже перегонит по цене свинцовую батарею(как по весу, так по цене и сроку службы)

Вопрос вдогонку- после установки более мощных батарей чем Вы их заряжать то будете? Штатная зарядка с такими малыми токами заряда угохает их очень быстро постоянными недозарядами и скатыванием в "вечный заряд"(это когда аккум зарядился процентов до 70, ток естесственно упал и в этот момент химия СА перестает "брать" заряд, лишь начинается кипение и разогрев аккумулятора с последующим его вздутием-фотки таких Вам не попадались случаем) :(

Я не пугаю, просто предостерегаю, что не стоит ждать от стартерных, да и любых других свинцовых батарей чуда- его не будет.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Со стартерными 45Ач пробег на 45км/ч не превысит 70км(до 85км по ровной дороге без старт/стопов и горок)Повышение скорости снижает дальность(сопротивление растет)

aleks17121960

Для пробега 100км надо 60В/40Ач лития.Свинца не менее 70Ач,его веса сам аппарат не перенесет.А литийполимера 16кг всего.Стоимостью 850юсд,с доставкой,не так и много.Если же хочется экономить на бензине,купив электроскутер-не получится,в сумме он дороже будет обходиться.

icedoom

Так так по порядку :)
1. АКБ которые в комплекте весят 24кг, если собавить ещё 4 такихже то будит около 50 всёвместе, а стартерные 4х15 кг будет 60, что не намного больше, но наамного дешевле, потратить 5 тыс на сезон это нормально и дешевле бензина.
2. Про уменьшение пробега при повышении скорости это понятно. Если поеду далеко могу ехать и помедленней.
3. Про стартерные АКБ я подумал потому ( а также про приобритение Ескута ) т.к. покатался с братом вдвоём на ВДНХ, на 350W скутере, и вдвоём он тянул нас на ура, что одного что двоих, потому лишние 30 кг от стартерных он потянет с лёгкостью темболее 600W.
4. Вопрос как заряжать 5 АКБ если добавить ещё одну? И как проверить не выгорят ли без перепайки микрухи в контроллере?
5. Зарядку стартерных малым током от штатного БП вижу очень долгой, но не вижу никаких проблем. т.к. лет 5 назад заряжал АКБ для москвича, от АТХ БП дав -12 и +5 вольт, тоесть 17, около 2А спустя сутки москвич завёлся и поехал.
6. Вопрос к aleks17121960. У Вас скутер за 8 тыс, который вы затюнили и раскочегарили до 40км/ч? Если в Москве, очень хотелось бы посмотреть).
7. Так что думаете по поводу http://www.avito.ru/items/moskva_mototsikly_mopedy_snegohody_aelektroskuter_in-005_600w_35488432 за 18 тыс?
Я готов отдать и 25 за 800-1000W но не могу найти такие в Москве.

Спасибо, приятненько у вас тут.

aleks17121960

Нормальный аппарат.За свои деньги,если АКБ не просрочена.Свой брал за 7тыр без АКБ(штука на такси,а так 6000р) Мой двоих не потянет,и вообще нуждается в полном апгрейде после покупки.Меня устраивало,неплохо знаком с электроникой и механикой.Микрухи посмотреть хорошо,но заменить контроллер на 60В лучше.По ним спец Андреум,и какие-то есть у него.Могу только сказать по поводу свинцовых АКБ-меня они разочаровали за пару месяцев,совсем.Стояло 18Ач,потом 36Ач,сейчас 20Ач лития,и одни положительные эмоции.Кстати,лития можно и на 55,5В набрать,и на 52В.Тогда и контроллер можно не менять,скорость вырастет и так,до 40км/ч где-то.

icedoom

Да я даже склоняюсь к добавлению 6ти такихже аккумов, 5 на 5 в паралель, и пайке/замене контроллера. аккумы распихаю по багажникам или под ноги. Если есть возможность вообще отключать их и гонять на одних пока другие заряжаются.
будит и 45 км/ч что мне и нужно. А если дальность будит 70 мне большего и не надо.

xaoyag

Цитата: icedoom от 12 Авг. 2011 в 15:58
Так так по порядку :)
1. АКБ которые в комплекте весят 24кг, если собавить ещё 4 такихже то будит около 50 всёвместе, а стартерные 4х15 кг будет 60, что не намного больше, но наамного дешевле, потратить 5 тыс на сезон это нормально и дешевле бензина.
3. Про стартерные АКБ я подумал потому ( а также про приобритение Ескута ) т.к. покатался с братом вдвоём на ВДНХ, на 350W скутере, и вдвоём он тянул нас на ура, что одного что двоих, потому лишние 30 кг от стартерных он потянет с лёгкостью темболее 600W.
По поводу того что вес не критичен, А вы пробовали на скутере ехать в горку, а после +10кг? Отож. Еще как критичен поверьте на слово. Каждые 10кг много значат, это и разгон и динамика и скорость +- несколько км в час. И соответственно дальность. А для 70 вам надо контроллер не трогать напряжение поднять и емкость ну не менее 40Ач на литии, или на полимере или на фосфате, 48кг это много как для свинца, литий той же емкости что и свинец( а свинец отдаст вам не более 60% емкости) весит не 24кг а 7, соответственно вам ставить 14 кг или 48 есть разница аж на 34 кг а это не мало. Ну пускай у вас будет не 14 а 20 кг и возьмете вы с запасом, все равно 28кг разницы в весе акб это не мало.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

icedoom

Так контроллер не трогать, а как тогда поднимать напряжение?
Ну допустим подниму я напряжение до 60, а как потом заряжать? По очереди?
И мы с братом по ВДНХ катались и в горку и с горки 350 ватт тянул как по прямой, потому я и решил взять Ескутер.
Я ещё смотрю есть со съёмными АКБ, так как их заряжать? зарядка внешняя? подключается к АКБ или к Ескуту?

METAL

Если брать литий,то однозначно придется брать для него зарядку,а внешняя она будет или встроенная-решать и делать Вам ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

xaoyag

Цитата: icedoom от 12 Авг. 2011 в 18:26
Так контроллер не трогать, а как тогда поднимать напряжение?
Ну допустим подниму я напряжение до 60, а как потом заряжать? По очереди?
И мы с братом по ВДНХ катались и в горку и с горки 350 ватт тянул как по прямой, потому я и решил взять Ескутер.
Я ещё смотрю есть со съёмными АКБ, так как их заряжать? зарядка внешняя? подключается к АКБ или к Ескуту?
напряжение подымают путем до подключения акб. А зарядку меняют на другую, когда купите литий там купите и зарядное к нему.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите