Как вырастить малыша (электроскутер), решаем проблемы малого электроскутер ства

Автор oldpilot, 08 Май 2009 в 20:17

« назад - далее »

oldpilot

Открываю последнюю страницу - глаза на лоб полезли! Это, что Ваш контроллер? Иду вверх по тексту - похоже нет! Похоже плата питания от бесперебойника.  А фото вашего контроллера можно?

LW6600

Цитата: oldpilot от 13 Май 2009 в 13:11
Открываю последнюю страницу - глаза на лоб полезли! Это, что Ваш контроллер? Иду вверх по тексту - похоже нет! Похоже плата питания от бесперебойника.  А фото вашего контроллера можно?

:D
Фото контроллера раньше пятницы ( а скорее-субботы ) выложить вряд ли смогу.
Рад бы, да руки не доходят пока  :(

Ответ на свой вопрос уже нашел -
"коробочки"-это, увы, не преобразователи, а реле.
Тоже пригодяться в хозяйстве  :)
Радиаторы пригодяться еще больше  :D

Overrider

Цитата: LW6600 от 13 Май 2009 в 12:54
Кстати, "коробки" по центру платы- случаем, не преобразователи?
Это похоже релюшки

LW6600

Никак не найду, где прикупить газонаполненные амортизаторы.
Выйду в отпуск - нужно будет в Сокольники смотаться.
Авось, разыщу.

oldpilot

В сокольниках есть, несколько видов, видел много раз. А хоть по внешнему виду Ваш контроллер похож на мой? Не удивлюсь, если на одинаковую технику Киты поставят разную начинку.

LW6600

Цитата: oldpilot от 13 Май 2009 в 13:57
В сокольниках есть, несколько видов, видел много раз. А хоть по внешнему виду Ваш контроллер похож на мой? Не удивлюсь, если на одинаковую технику Киты поставят разную начинку.

Внешне - один в один.
Но это тоже не показатель.

В АльтТрансе вы видели скут с более низким рулем.
На нем и багажник металлический.
Не сильно буду удивлен. если потроха контроллеров окажутся различны.

Ампервел

Цитата: LW6600 от 13 Май 2009 в 11:20
И еще не совсем в тему.
Перерыл весь Инет - не могу найти эмблему для Ескута. :bu:
Вернее, нашел, но разрешение графики низкое.

У кого есть хорошего качества - поделитесь, ПЛИЗ !!!

В Кореле можно легко обрисовать эту из плохого качества и сделать супер качество!

LW6600

Цитата: snoag от 13 Май 2009 в 14:37
Цитата: LW6600 от 13 Май 2009 в 11:20
И еще не совсем в тему.
Перерыл весь Инет - не могу найти эмблему для Ескута. :bu:
Вернее, нашел, но разрешение графики низкое.

У кого есть хорошего качества - поделитесь, ПЛИЗ !!!

В Кореле можно легко обрисовать эту из плохого качества и сделать супер качество!

Наверно, к этому и приду  :(
На скутере не одного опознавательного знака.
Лепить наклейки типа "Honda" и "Yamaha" нет желания.
А вот лейбу экотранспорта - самое оно ! 

Ампервел

LW6600

Цитата: snoag от 13 Май 2009 в 15:46
http://pic.ipicture.ru/uploads/090513/csl15WhR1Y.jpg

А я уж обрисовал от нечего делать, кризис работы нема!

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !

Начал фотошопить в обед- вышло мягко говоря хрень.
В выходные Ескут будет с шикарной эмблемкой !

Ампервел

* eco-.jpg (32.32 Кб, 218x164 - просмотрено 17 раз.

Эх хорошая шутка!))  А почему так все поплыло?

Ампервел

Я сам в лазерной гравировке и резке роблю. У вас же в городе есть наверняка такие фирмы. Делается так: первый слой из белого пластика, вырезается сам овал, гравируются только буквы синим. Потом апликацией (вырезается лазером) клеится синий блок слева и трава справа. И сверху оранжевый орокал либо пластик - буквы ЭКО. Такой бутерброд как-бы. Вот это была бы настоящая эмблема ,как у крутых иномарок! )) Это все из пластика 1,5мм толщиной. А то обычная наклейка, хоть и заламинированной  бумаги  конечно не то.

LW6600

Цитата: snoag от 13 Май 2009 в 19:59
* eco-.jpg (32.32 Кб, 218x164 - просмотрено 17 раз.

Эх хорошая шутка!))  А почему так все поплыло?

Да не смог мелкое изображение вытянуть.
Пошел на хитрость - снял на телефон эмблему на борту поезда метро.
А бок у вагона рельефный  :(
Пошли искажения  :bu:

А печатать собираюсь на пластиковой армированной самоклеящейся пленке.

oldpilot

Купил электролиты на скут 350W и на гибрид с теми же параметрами. В Ч и Д порадовали, сказали, что электролиты на 480mf и 100V бывают, но в наличии нет, не ждут и заказать нельзя. Пришлось брать на 160В. Но они оказались очень большие, ну очень, хоть и по 160 р. В общем в корпус они по нормальному не встали и пришлось припаивать к выводам дополнительные провода и укладывать электролиты на бок. Контроллеру гибрида повезло больше, там один из кондеров встал почти прямо (47мФх100В), а второй 1000мФх100В пришлось тоже уложить. Расстроился, что за Столица, если выбора нет? Даже не сделал фото после переделки, да и термопасту забыл купить! В общем с чувством зря потраченного времени присоединил контроллер к скуту при обычных 48В. Думаю на родном напряжении меньше чего погорит. Колесо скутера вывешено. Подключил, включил - работает. Ну, раз ничего не коротнул, думаю, прикину 5-й акк! У меня есть один на 4,5 Ач. Подключил, включил- работает! При этом спидометр (он на наших скутах электронный) показывает те же 25км/ч, что и на 48В. Но вот звук! Если на 48-ми колесо крутит ноту Соль, то на 60-ти явная Ля! А то и на пол тона повыше! Сам я в нотах, как кое кто в апельсинах, но сын музыкальную по гитаре закончил, я ему доверяю. Теперь, как без дождя погода будет, так на пробег. Буду мерять по GPS на 48 и на 60В. Потом возьму нормальные по емкости акки и сделаю на спидометре новую шкалу. Интересно, а можно спидометр колибровать? Жаль не добрался еще до этого прибора. А хорошо бы! Посмотрел гибридный контроллер. Несколько лишних выводов типа "педелек" и еще что-то. А так один в один. Пусть теперь будет в запасе, но на 48В. С транзисторами-то непонятка!

oldpilot

После эксперимента, если ничего не погорит, буду ставить на скут. МК на 18" от гибрида. Если будет нормально начну искать хорошую резину на диаметр 18".

LW6600

Цитата: oldpilot от 13 Май 2009 в 20:34
Купил электролиты на скут 350W и на гибрид с теми же параметрами. В Ч и Д порадовали, сказали, что электролиты на 480mf и 100V бывают, но в наличии нет, не ждут и заказать нельзя. Пришлось брать на 160В. Но они оказались очень большие, ну очень, хоть и по 160 р. В общем в корпус они по нормальному не встали и пришлось припаивать к выводам дополнительные провода и укладывать электролиты на бок. Контроллеру гибрида повезло больше, там один из кондеров встал почти прямо (47мФх100В), а второй 1000мФх100В пришлось тоже уложить. Расстроился, что за Столица, если выбора нет? Даже не сделал фото после переделки, да и термопасту забыл купить! В общем с чувством зря потраченного времени присоединил контроллер к скуту при обычных 48В. Думаю на родном напряжении меньше чего погорит. Колесо скутера вывешено. Подключил, включил - работает. Ну, раз ничего не коротнул, думаю, прикину 5-й акк! У меня есть один на 4,5 Ач. Подключил, включил- работает! При этом спидометр (он на наших скутах электронный) показывает те же 25км/ч, что и на 48В. Но вот звук! Если на 48-ми колесо крутит ноту Соль, то на 60-ти явная Ля! А то и на пол тона повыше! Сам я в нотах, как кое кто в апельсинах, но сын музыкальную по гитаре закончил, я ему доверяю. Теперь, как без дождя погода будет, так на пробег. Буду мерять по GPS на 48 и на 60В. Потом возьму нормальные по емкости акки и сделаю на спидометре новую шкалу. Интересно, а можно спидометр колибровать? Жаль не добрался еще до этого прибора. А хорошо бы! Посмотрел гибридный контроллер. Несколько лишних выводов типа "педелек" и еще что-то. А так один в один. Пусть теперь будет в запасе, но на 48В. С транзисторами-то непонятка!

Вот и первый 350W-тник с 6о В на борту.
Дико жалею, что не могу пока делом занятся.
В квартире ремонт, но с другой стороны с субботы в отпуске.

Мои поздравления с первым и удачным испытанием !