Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

dmitrii_i

[user]EcoDrift[/user], [user]shoper[/user], внешний вид не особо волнует, его и так можно посмотреть. Речь о реальных ограничителях скорости (звук/педали), мощности, жесткости педалей, весе, пробеге, вообщем все то, что без колеса не проверить. Думаю многим эта информация очень бы пригодилась.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

EcoDrift

Цитата: dmiiva от 09 Окт. 2014 в 12:37
[user]EcoDrift[/user], [user]shoper[/user], внешний вид не особо волнует, его и так можно посмотреть. Речь о реальных ограничителях скорости (звук/педали), мощности, жесткости педалей, весе, пробеге, вообщем все то, что без колеса не проверить. Думаю многим эта информация очень бы пригодилась.

Как человек их продающий, скажу Вам, 90% людей важен внешний вид. ТТХ им всеравно, кроме дальности пробега.
И только 10%, из которых многие тут важны все ТТХ.

sabakkas

[user]EcoDrift[/user], сделать нормальный и удобный корпус для ips-111, добавить к стоимости тысяч 5 и можно легко и успешно продавать.

слишком много нужно делать странных действий и покупок для начала успешного эксплуатирования устройства
<~~~—~+ IPS-111 — FireWheel F528 +~—~~~>

Электро

[user]Cruiser[/user], на твоем примере просматривается логичная цепочка - купил, попробовал, понял чего не хватает - продал старое и купил лучше! Классика! Сам так же начинал, и продолжаю искать лучшее! По пути поиска нашёл немало хороших! Тоже приятный бонус!!!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dmitrii_i

[user]EcoDrift[/user], ну ради этих 10%, тоже можно не много постараться, раз уж Вы на этом форуме и есть возможность. Кроме того, выложив реальные обзоры на свой сайт можно поднять его уровень. Сейчас большинство сайтов продавцов моноколес это какие-то неиформативные сайты-визитки.
ЗЫ процентов 25 из ваших 90, выбравших по внешему виду, разочаруются в покупке и пойдут искать подробную информацию, ну или скажут ну его это колесо.

Labra

Цитата: Электро от 09 Окт. 2014 в 13:11
[user]Cruiser[/user], на твоем примере просматривается логичная цепочка - купил, попробовал, понял чего не хватает - продал старое и купил лучше! Классика! Сам так же начинал, и продолжаю искать лучшее! По пути поиска нашёл немало хороших! Тоже приятный бонус!!!

Тогда получается, что я прав: здесь работает метод проб и ошибок, он же метод последовательных приближений  ;-)

У меня вопрос, ответ на который, скорее всего, подтвердит мою правоту: много ли людей, которые свою жизнь автовладельца сразу начали с сравнительно дорогой машины? По моим (довольно длительным - права я получил в мае 1971 года...) наблюдениям, почти не бывает людей, купивших свою первую машину и довольных ею настолько, что потом даже не хотели менять её на что-то более продвинутое (ну, те, кому папа на восемнадцатилетие подарил джип Чероки, не в счёт - хотя они-то как раз меняют машины как перчатки...).

Убедил?

Тогда почему путь к тому колесу, которое "по тебе", должен чем-то отличаться?

Нет, я не спорю: если бы соловил и роквил стоили тысяч двадцать - все бы с них и начинали, и большинство так и ездило бы на них год за годом: а чего менять, от добра добра искать? Что и возвращает нас к моему тезису: появление слабых, но очень дешёвых моделей в конечном итоге приводит к удешевлению дорогих. А значит, "Больше колёсОВ  ;-) - хороших и разных!"

Добавлено 09 Окт 2014 в 13:29:35

И, безусловно, нужно больше информации. Наличие подробных обзоров и таблиц сравнения характеристик, основанных на опыте пользователей, а не на данных производителя (которым в 90% случаев верить просто нельзя), могло бы существенно сократить путь нового юзера до того колеса, которое "по нему". Именно поэтому данный форум - бесценная находка. Жаль, что информация сильно разбросана, не слишком организована, поиск не очень эффективен, а таблиц сравнения ТТХ пока просто нет. Ну, всё впереди!  :-)

dmitrii_i

[user]Labra[/user], на авто сколько обзоров и отзывов в сети  а ;-)
Колесо - суперизобретение, но на первый взгляд НЕ необходимая и дорогая вещь, поэтому количество проб и ошибок хочется сократить.

Labra

Цитата: dmiiva от 09 Окт. 2014 в 13:32
Колесо - суперизобретение, но на первый взгляд НЕ необходимая и дорогая вещь, поэтому количество проб и ошибок хочется сократить.

Ну дык а я о чём? На авто обзоров завались - а народ всё равно машины меняет регулярно. Да и денег, в общем-то, мало у кого много  :kidding:, так что путь к любому девайсу желательно проделать без излишних пустых трат. Но - диалектика! Те, кто читал незабвенное произведение - Программу КПСС времён МСГорбачёва (а интересные были времена!), наверняка видели там такое: "...ибо исторический опыт показывает, что любое забегание вперёд чревато непредсказуемыми последствиями." :laugh:

Вот попытка сразу купить идеальное колесо - это, на мой взгляд, как раз частный случай забегания вперёд. Чреватого непредсказуемыми последствиями: кому-то придётся в кон, кто-то разочаруется и бросит, кто-то сделает выводы о том, чего не хватает, и купит следующее колесо.

EcoDrift

Цитата: dmiiva от 09 Окт. 2014 в 13:15
[user]EcoDrift[/user], ну ради этих 10%, тоже можно не много постараться, раз уж Вы на этом форуме и есть возможность. Кроме того, выложив реальные обзоры на свой сайт можно поднять его уровень. Сейчас большинство сайтов продавцов моноколес это какие-то неиформативные сайты-визитки.
ЗЫ процентов 25 из ваших 90, выбравших по внешему виду, разочаруются в покупке и пойдут искать подробную информацию, ну или скажут ну его это колесо.
Я тут отвечу за себя и того парня =)
Подойдите к вопросу не с позиции юзера, а с позиции работы.
Сейчас все силы, если можно так выразиться вброшены, на привлечение новых клиентов. Для нас это первый год, если бы у нас было больше клиентов, мы бы не справились с потоком и имели бы пустой склад. Сейчас же все вровень. На следующий год учтем ошибки этого года и будем ориентироваться не только на привлечение новых клиентов, но и на удержание старых и их повторное привлечение. Поэтому будем делать тесты сравнений, видео обзоры и т.п.
Чтобы быть всегда на гребне волны, нужно развиваться. Не буду скрывать, сейчас колеса продаются по принципу "и так сойдет" как из мультика про двое из ларьца. Я понимаю, что для Вас, энтузиастов моноколес, такой подход "ужасть ужасть".  Но как есть =) С появлением конкуренции, подходы у продавцов будут меняться. Как говориться, конкуренция двигатель торговли.

D_Zakharov

Все бы хорошо, если бы не один вопрос: КОМУ и КАК продать подержанное колесо, если чел захочет проапгрейдиться? Для меня этот вопрос неразрешим. Никогда не умел ничего выгодно продать. Либо просто выбрасывал, либо отдавал безвозмездно "в хорошие руки". Поэтому всякие смены "от худшего к лучшему" для меня - это всегда лишние потраченные деньги. А потому я предпочитаю начинать сразу с лучшего.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

EcoDrift

Цитата: Labra от 09 Окт. 2014 в 13:45
Цитата: dmiiva от 09 Окт. 2014 в 13:32

Ну дык а я о чём? На авто обзоров завались - а народ всё равно машины меняет регулярно. Да и денег, в общем-то, мало у кого много  :kidding:, так что путь к любому девайсу желательно проделать без излишних пустых трат. Но - диалектика! Те, кто читал незабвенное произведение - Программу КПСС времён МСГорбачёва (а интересные были времена!), наверняка видели там такое: "...ибо исторический опыт показывает, что любое забегание вперёд чревато непредсказуемыми последствиями." :laugh:

Вот попытка сразу купить идеальное колесо - это, на мой взгляд, как раз частный случай забегания вперёд. Чреватого непредсказуемыми последствиями: кому-то придётся в кон, кто-то разочаруется и бросит, кто-то сделает выводы о том, чего не хватает, и купит следующее колесо.

Не хочу сильно вклиниваться в Ваш спор, так как Вы тут уже написали много букв, с чем-то я согласен с чем-то нет.
Но, опять же как продавец, сейчас очень много людей покупают колеса как гаджет!!! Попользовались и в чулан.

Labra

Цитата: D_Zakharov от 09 Окт. 2014 в 13:57
Все бы хорошо, если бы не один вопрос: КОМУ и КАК продать подержанное колесо, если чел захочет проапгрейдиться?

Вопрос не праздный. Сам был в таком положении не раз.

Мне кажется, что лучше всего продавать колесо "с колёс"  :exactly: - встать на колесо и поехать в достаточно людное место, повесив на спину плакат: ПРОДАЮ НЕДОРОГО ЭТО КОЛЕСО! Покупка подержанного - всегда риск: а вдруг оно не работает? Или работает плохо? А тут вот оно, колесо - я же на нём вот прям сейчас и еду! Агитпункт!

Как только созрею для апгрейда - обязательно попробую этот способ сам.

EcoDrift

Цитата: D_Zakharov от 09 Окт. 2014 в 13:57
Все бы хорошо, если бы не один вопрос: КОМУ и КАК продать подержанное колесо, если чел захочет проапгрейдиться? Для меня этот вопрос неразрешим. Никогда не умел ничего выгодно продать. Либо просто выбрасывал, либо отдавал безвозмездно "в хорошие руки". Поэтому всякие смены "от худшего к лучшему" для меня - это всегда лишние потраченные деньги. А потому я предпочитаю начинать сразу с лучшего.

Рынок бу колес пока в РФ очень слаб.

Labra

Цитата: EcoDrift от 09 Окт. 2014 в 13:58
Не хочу сильно вклиниваться в Ваш спор, так как Вы тут уже написали много букв, с чем-то я согласен с чем-то нет.
Но, опять же как продавец, сейчас очень много людей покупают колеса как гаджет!!! Попользовались и в чулан.

Насчёт "многих букв" - как только лимит будет исчерпан, модератор нам мягко об этом напомнит.  ;-)

Как гэджет - ну и...? Не совсем понятен посыл этого поста. Любой райдер пользуется колесом ограниченное время суток, а потом - в чулан его. Или тут есть такие, что и ночью с ним в обнимку спят? Объяснитесь, сударь.

EcoDrift

Цитата: Labra от 09 Окт. 2014 в 14:07
Цитата: EcoDrift от 09 Окт. 2014 в 13:58

Насчёт "многих букв" - как только лимит будет исчерпан, модератор нам мягко об этом напомнит.  ;-)

Как гэджет - ну и...? Не совсем понятен посыл этого поста. Любой райдер пользуется колесом ограниченное время суток, а потом - в чулан его. или тут есть такие, что и ночью с ним обнимку спят? Объяснитесь, сударь.

Про много букв без наездов, я к тому что комменить Ваши посты с начала не буду.
Сейчас очень много людей покупают моноколесо как гаджет, как айфон 6, чтобы попробовать что-то новое. Поэтому для них не важны характеристики колеса, им просто нужно колесо, без разницы какое. При чем очень много людей покупают обеспеченных, студентов на последние деньги я не помню, видимо они только на таобао сидят. Это я все к тому, что колес продано много, но реально кто ими интересуется только на форуме, вот они-то и должны попытаться делать обзоры для форумчан, как Электро. Ну либо фирмы продавцы.
Вообщем пока рынку колес всего 2 года в РФ. Поэтому ждем.

Электро

[user]Labra[/user], я так дела - наклеил красиво SALE на колесо, но интерес увеличился незначительно, ну да, один мужчина меня даже догонял, но услышав цену, сошёл с дистанции.
[user]D_Zakharov[/user], бу колесо продать сложно. Очень часто бу колёса имеют непрезентабельный вид... Хотя, я много колёс продал именно бу, потому что я тестер колёс, прокатился километр, заехал на тестовые горки, руками потискал туда-сюда, и всё. Колесо новое по сути! Да еще и проверенное!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

molozh

Цитата: EcoDrift от 09 Окт. 2014 в 14:12
Сейчас очень много людей покупают моноколесо как гаджет, как айфон 6, чтобы попробовать что-то новое. Поэтому для них не важны характеристики колеса, им просто нужно колесо, без разницы какое.
100% согласен. Прям портрет. Я, лично, просто купил, посмотрев характеристики на сайте(не совсем без разницы какое...).
колесо купил 21.07.2014

Cruiser

Для меня самый важный критерий это надежность. Вот в дорогих сигвеях там все системы дублированы и внезапно отключиться на ходу он просто не может.
А у колёс такого нет, и у меня вот страх от этого, вдруг выключится само :neg: Были ведь случаи что кнопка сама выключалась на ходу и т.п.