Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

AndreiSPB

Цитата: Slider от 27 Нояб. 2014 в 21:20
Не реальные характеристики, для такого пробега и такой скорости нужно не менее квтч акума, а в колесо не думаю что можно запихнуть, да еще в 14 кило, там одних акумов на 6-7 кило надо...
Согласен, очередная утка. 40кмч на колесе то фатал. краш будет финальным.

хаха. только чейчас заметил надпись: theoretical characteristics. Хотель круто, а получилось как всегда: еще один тяжелый утюг с дурной программой управления.  :laugh:
С уважением,
Андрей

Электро

Опять попытка сделать сенсацию там, где всё уже сделано давно. Это 18" моноколесо от одного из моих любимых производителей, Аккумов там 650Втч, что даёт повод заявлять о таком пробеге. Ведь не секрет, что на 260Втч можно проехать 30км. Поэтому тут и заявляют 70км. Для меня это будут честные 30км, но мне лично так много не надо :) Ну ещё 18" обещает быть экономичнее 16"-12", а то мы не знаем :) Но хочется-то поменьше и полегче! И не надо возражать, в тайне каждый мечтает иметь маленькое "карманное" моноколёсико, а-ля 8кг, кто-то готов отдать 130тр за 4кг Орбит, но его "карманным" не назовёшь. Поэтому попробовать восемнашку хочется, но цена кусается, а колесо отличное, и не надо злорадствовать про программу управления, не Соликом единым. Да сами всё знаете!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

Цитата: Электро от 27 Нояб. 2014 в 23:50
Опять попытка сделать сенсацию там, где всё уже сделано давно. Это 18" моноколесо от одного из моих любимых производителей, Аккумов там 650Втч, что даёт повод заявлять о таком пробеге. Ведь не секрет, что на 260Втч можно проехать 30км. Поэтому тут и заявляют 70км. Для меня это будут честные 30км, но мне лично так много не надо :) Ну ещё 18" обещает быть экономичнее 16"-12", а то мы не знаем :) Но хочется-то поменьше и полегче! И не надо возражать, в тайне каждый мечтает иметь маленькое "карманное" моноколёсико, а-ля 8кг, кто-то готов отдать 130тр за 4кг Орбит, но его "карманным" не назовёшь. Поэтому попробовать восемнашку хочется, но цена кусается, а колесо отличное, и не надо злорадствовать про программу управления, не Соликом единым. Да сами всё знаете!

Колесо древнее. Цена почти как у соловил. На любителя. Производитель заявлял среднюю мощность 800w.

AndreiSPB

Цитата: gonor от 27 Нояб. 2014 в 23:57

Колесо древнее. Цена почти как у соловил. На любителя. Производитель заявлял среднюю мощность 800w.
Средняя мощность 800 Ватт это круто! Только вот врут, похоже. Опять PMPO ))) в смысле в пике.  Я прицельно искал моторы для колес 800 Ватт (честных) и не нашел.. Попросил заводчан выяснить про Solowheel, ибо он много мощнее остальных, что же там за зверь. Пока молчат.
С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], а давай замерим твой Солик? Чего мы всё гадаем? Приборы есть. Проедем, в горку, ручной тест, запишем логи, посмотрим, чего там с мощностью!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

Цитата: AndreiSPB от 28 Нояб. 2014 в 00:56
Цитата: gonor от 27 Нояб. 2014 в 23:57

Средняя мощность 800 Ватт это круто! Только вот врут, похоже. Опять PMPO ))) в смысле в пике.  Я прицельно искал моторы для колес 800 Ватт (честных) и не нашел.. Попросил заводчан выяснить про Solowheel, ибо он много мощнее остальных, что же там за зверь. Пока молчат.

Тут 18  дюймов. Вполне реальная мощность. Батаря тут вообще не реальная :)

Lion

да еще в 14 кило, там одних акумов на 6-7 кило надо...

4.5кг весят 96 баночек D1 или аналогов. Если взять тот же роквил, то плюсуя к его 10кг 4.5 получим искомые 14.5кг при киловаттчасе. А вот 40км\ч это дааа, круто! Вот оно, по настоящему "новое" колесо, которые постоянно мерещатся Электро  :-D Жаль только вес зашкаливает за десятку.. Ну и права категории М ннада
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

gonor

Цитата: Lion от 28 Нояб. 2014 в 09:55
да еще в 14 кило, там одних акумов на 6-7 кило надо...

4.5кг весят 96 баночек D1 или аналогов. Если взять тот же роквил, то плюсуя к его 10кг 4.5 получим искомые 14.5кг при киловаттчасе. А вот 40км\ч это дааа, круто! Вот оно, по настоящему "новое" колесо, которые постоянно мерещатся Электро  :-D Жаль только вес зашкаливает за десятку.. Ну и права категории М ннада

Колесо не новое ;) давно уже на нем катают.

gonor

Пару фоток сравнения размеров колес.

Соловил экстрим 18 и готвей 14:

Найнбот и солик, оба 16:

Dmitrys

Цитата: AndreiSPB от 28 Нояб. 2014 в 00:56
  Я прицельно искал моторы для колес 800 Ватт (честных) и не нашел..
я тут на фабрике по производству мотор-колес, правда для электровелов поинтересовался, вот интересно подойдут такие мотор-колеса к унициклам?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Lion

Канешн подойдут, куда денутся. Главное чтоб в дропауты влезали, а электрике пофиг, что на том конце провода
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Lion от 28 Нояб. 2014 в 11:34
Канешн подойдут, куда денутся. Главное чтоб в дропауты влезали, а электрике пофиг, что на том конце провода
спицуем значит крошку в 18" мотообод......

Электро

>>Найнбот и солик, оба 16
Eжкин компот, это ж какое компактное колёсико я взял :) солик за ним просто спрячется!

Victorus

Цитата: AndreiSPB от 27 Нояб. 2014 в 23:39
40кмч на колесе то фатал. краш будет финальным.
Всегда удивляют такие фразы про финальный краш на 40 км/ч. Стомильёнов человек народу носится на роликах, скейтах, лонгбордах (вообще шиза), роликовых лыжах (или как их правильно) вообще без защиты, зачастую даже без касок, и ничего. Падают, порой травмируются, но никто и не говорит, что это не экстрим. :) Стоит летом погулять по Поклонной горе и понаблюдать, как такие товарищи слетают со спусков. Падать им на такой же асфальт с такой же высоты собственного роста. Меня больше парит, что в случае падения колесо на такой скорости улетит вперед и травмирует кого-нибудь (не дай бог, ребенка еще). В этом плане скоростной участок должен быть безлюдным из соображений безопасности пешеходов.

У меня в подругу в том году на горнолыжном спуске влетел какой-то подросток на лыжах. Она на борде ехала аккуратно и не слишком быстро, но тем не менее получила его головой в свое лицо. Швы, титановые пластины, операции, вот это всё. Была в каске, удар пришелся в лицо.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

AndreyPerm

У меня друг вышел из подьезда, сел на велик, через пару метров упал, чмт с переломом чего то там в черепе! почти месяц в больнице провалялся! Врачи сказали чудом что дураком не стал! Теперь только в защите гоняет! Судьба!

ILYA2606

[user]Victorus[/user], в меня на борде зачастую лыжники врезаются, ничего) Главное шлем, черепаха и защита на запястья.

Добавлено 28 Ноя 2014 в 14:31:50

А удар в лицо - это конечно очень уникальное явление, очень соболезную твоей подруге.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victorus

Ну вот видите. А мы каких-то падений боимся. Волков бояться -- не пить шампанского. :) Просто знайте пределы своего колеса и не совершайте энергичных эволюций на высокой скорости.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Alexp74

Цитата: Victorus от 28 Нояб. 2014 в 13:09
Цитата: AndreiSPB от 27 Нояб. 2014 в 23:39
40кмч на колесе то фатал. краш будет финальным.
Всегда удивляют такие фразы про финальный краш на 40 км/ч. Стомильёнов человек народу носится на роликах, скейтах, лонгбордах (вообще шиза), роликовых лыжах (или как их правильно) вообще без защиты, зачастую даже без касок, и ничего. Падают, порой травмируются, но никто и не говорит, что это не экстрим. :)
На велике до 40 км/ч фиг разгонишься, а на роликах/досках и подавно. Максимум кратковременные 30км/ч, а обычно не больше 20. Так что 40 - это настоящий ЭКСТРИМ.

Цитата: ILYA2606 от 28 Нояб. 2014 в 14:30
[user]Victorus[/user], в меня на борде зачастую лыжники врезаются, ничего) Главное шлем, черепаха и защита на запястья.
Шумахеру шлем не помог... :(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...