Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Электро

[user]AndreyPerm[/user], мой богатый опыт использования разного рода моноколёс подсказывает, что 14" вполне достаточно. Некоторые форумчане любят и того меньше, 12"... так что 16" ради 16" не оправдывается. Нужен мотив, повод брать именно 16"
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dmitrys

Мне кажется, что цена, отличный повод, если есть куда второе колесо деть
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

shoper

Цитата: Dmitrys от 06 Дек. 2014 в 05:57
Мне кажется, что цена, отличный повод, если есть куда второе колесо деть
16 самое комфортное колесо. А так лучше иметь 2-3 колесика в коллекции
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Электро

[user]Dmitrys[/user], [user]shoper[/user], ребята, ну кроме корпуса, ведь при движении вы не заметите разницы между 16" и 14". Сначала все делали 16", но это тяжелые кирпичи, и людям захотелось моноколёс полегче. Стали делать 14", причём именно 14" - самое массовое "движение", их производят и продают больше всего. Потому что это оптимум, и это очень правильно. Но всегда находятся недовольные покупатели, для которых делают всякую экзотику, типа 10", 18" и прочее. Есть ещё 12" - шедевр компактности и маленького веса, всё ещё пригодный для движения по городу, но уже на грани эргономичности...хотя...привыкнуть можно быстро, ради такого компактного транспорта!

Добавлено 06 Дек. 2014 в 10:04

Самый прикол в том, что вроде хочется колёсико побольше... Но даже когда заходят разговоры о всяких сидушках, которые увеличивают комфорт намного - так сразу общественность ничего слышать об этом не хочет, мол теряется компактность и увеличивается вес! Так почему же мы не стремимся с разумному уменьшению радиуса моноколеса? В любой системе есть равновесное состояние, и я уверен, что оно будет найдено и в нашей ситуации!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

я по себе сужу)))) мне удобнее и комфортнее на 16. А так и дельфин есть 6"))))кто меньше?)))

Электро

shoper

Цитата: Электро от 06 Дек. 2014 в 13:48
[user]shoper[/user], ну 6" это же чудище!
Не у меня))) я просто говорю, что на данный момент на рынке есть 6,8,10,12,14,16,18,24,26 но не все в общей продаже

EcoDrift

Мне комфортно на 16 колесе. 14 сносно  :dance:
На 12 роке езжу вообще без удовольствия.  :ireful:

Электро

Цитата: shoper от 06 Дек. 2014 в 14:07
Не у меня))) я просто говорю, что на данный момент на рынке есть 6,8,10,12,14,16,18,24,26 но не все в общей продаже
И очень хорошо! Лишняя фигня, уж простите, нафиг массовому потребителю глаза мозолить не должна. Всегда должен быть эксклюзив, доступный единицам.

AndreiSPB

А я вот жду с нетерпением солик экстрим 18". Жаль только, что колесо открытое ( пачкаться будет при транспортировке.

Добавлено 06 Дек. 2014 в 15:21

[user]AndreyPerm[/user], 22 с доставкой это очень хорошая цена для розницы и текущего курса $. Так что если не пугает слабый движок и чемоданестость - бери. Хотя цена пугает, слишком дешево для достойного колеса.
С уважением,
Андрей

EcoDrift

Цитата: AndreiSPB от 06 Дек. 2014 в 15:16
А я вот жду с нетерпением солик экстрим 18". Жаль только, что колесо открытое ( пачкаться будет при транспортировке.

Добавлено 06 Дек. 2014 в 15:21

[user]AndreyPerm[/user], 22 с доставкой это очень хорошая цена для розницы и текущего курса $. Так что если не пугает слабый движок и чемоданестость - бери. Хотя цена пугает, слишком дешево для достойного колеса.

Это не розница, человек сам себе везет. Поэтому сравнивать с ценами в РФ некорректно.
Для цены из Китая в РФ, когда все делаешь сам, - не самый оптимальный вариант.

Электро

[user]AndreiSPB[/user], о достойности говорить не приходится, это будет такое же моноколесо, как я привозил по приколу недавно. Они сейчас по 600-800 юаней стоят. Корпус у варианта, который присмотрел [user]AndreyPerm[/user] - поинтереснее, но ведь начинка определяет моноколесо, а не корпус! Если ему мощности Airwheel x3/x5 хватает, то моноколесо не разочарует! Если хочется сделать скачок вперёд, то нужно выбирать тщательнее! Когда-то я брал на тест Airwheel x6 и по сравнению с IPS102 на ручном тесте оно мне показалось таким мощным! Даже видео делал, сравнивая их в ручном тесте. Теперь уж требования таковы, если моноколесо в ручном тесте не может завалить меня назад, то это моноколесо едет далеко и надолго, китайцев пусть катает!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 06 Дек. 2014 в 16:16
[user]AndreiSPB[/user], о достойности говорить не приходится, это будет такое же моноколесо, как я привозил по приколу недавно. Они сейчас по 600-800 юаней стоят. Корпус у варианта, который присмотрел [user]AndreyPerm[/user] - поинтереснее, но ведь начинка определяет моноколесо, а не корпус! Если ему мощности Airwheel x3/x5 хватает, то моноколесо не разочарует! Если хочется сделать скачок вперёд, то нужно выбирать тщательнее! Когда-то я брал на тест Airwheel x6 и по сравнению с IPS102 на ручном тесте оно мне показалось таким мощным! Даже видео делал, сравнивая их в ручном тесте. Теперь уж требования таковы, если моноколесо в ручном тесте не может завалить меня назад, то это моноколесо едет далеко и надолго, китайцев пусть катает!
Все, что в китае дешевле 1500-2000 юаней это дрова. Согласен. Деток покатать и выкинуть пойдет, а на работу ездить не вариант. Хотя есть же любители орлят и десны (это я про велики, кто помнит) :)))

Добавлено 06 Дек. 2014 в 21:03

[user]EcoDrift[/user], согласен, что не самый оптимальный вариант везти за эти деньги самому и иметь весь будущий геморой владения подобной поделкой. Но ведь каждый сам выбирает свой путь ;) я бы не купил. Но кто-то же покупает. Как говорил маленький принц: "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"
С уважением,
Андрей

AndreyPerm

Я просто на других (мощных) колесах не ездтил, и сравнивать не счем! А покупать соловил за 60000 руб это не помне, не готов я пока отдать столько за колесико!
Какая мощность у моего х5?

gonor

Цитата: AndreyPerm от 06 Дек. 2014 в 22:57
Я просто на других (мощных) колесах не ездтил, и сравнивать не счем! А покупать соловил за 60000 руб это не помне, не готов я пока отдать столько за колесико!

Максимум 500W. У меня таких два. Ездить можно, но без резких стартов с места.

Victorus

Склеить вместе два корпуса, и вот уже уберколесо. :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

AndreiSPB

Цитата: AndreyPerm от 06 Дек. 2014 в 22:57
Это хорошо, что не с чем. Те кто пересаживались с solowheel на что-то другое были разочарованы их скоростью и мощностью. Но если начинать с дешевого и не мощного,  то можно. Главное помнить, что колесо то одно и не валить на все помидоры :)
С уважением,
Андрей

Kentavr

В продолжение исследования DEXP R1:
Цитата: Kentavr от 18 Нояб. 2014 в 18:02
Я один из тех, кто купил DEXP R1 в комп.мире dns.
8<--------------------
Разобрал боковые "карманы" в которых контроллер и батарея:
Все среднекитайское, страшноватое, изолента - черная :-)

Карман с контроллером:

Карман с батареей:

Т.е.,  место для бОльшей батареи есть, если что.
V5F