Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Labra

Цитата: Oleg66 от 27 Апр. 2015 в 21:43
Однако может не париЦа....на алибабе такая зарядка 20 $ стоит ....заказать да и дело с концом...

А заказал уже, первым делом, ровно за 20 североамериканских - но он же не завтра приедет, а кататься страсть как охота. Это вам, молодым, хорошо: у вас вся жизнь впереди, спешить некуда. А у меня каждый оставшийся день жизни на счету - надо поторапливаться, а то так и помру, не освоив главное занятие в жизни - катание на колесе...  ;-)

Л

Oleg66

Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 21:48
Цитата: Oleg66 от 27 Апр. 2015 в 21:43
Однако может не париЦа....на алибабе такая зарядка 20 $ стоит ....заказать да и дело с концом...

А заказал уже, первым делом, ровно за 20 североамериканских - но он же не завтра приедет, а кататься страсть как охота. Это вам, молодым, хорошо: у вас вся жизнь впереди, спешить некуда. А у меня каждый оставшийся день жизни на счету - надо поторапливаться, а то так и помру, не освоив главное занятие в жизни - катание на колесе...  ;-)

Л

Приятно иметь дело со знающими людьми....только предложил уже готово....месяц ,а то и больше....может идти почтовое отправление....самое верное конечно если сам не занимаешься конкретно электроникой лучше в мастерскую отдать по ремонту этой электроники там быстро прозвонят сгоревшую деталь.....главное быстро....и заменят...

Labra

Цитата: Oleg66 от 27 Апр. 2015 в 21:57
Приятно иметь дело со знающими людьми....только предложил уже готово....месяц ,а то и больше....может идти почтовое отправление....самое верное конечно если сам не занимаешься конкретно электроникой лучше в мастерскую отдать по ремонту этой электроники там быстро прозвонят сгоревшую деталь.....главное быстро....и заменят...

А у меня как раз тут приятель в гостях, который уже паяльником вовсю размахивает. Или старый починит, или новый склепает из подручных средств. Вон, уже автотранформатор ЛАТР нарыл, амперметр, паяльник, старый блок питания от компьютера разобрал и мостик выпрямительный оттуда выпаивает. Так что раза три-четыре зарядить "на коленке" явно удастся - а там, глядишь, и заказанный из Китая подоспеет.

escoot200

Вопрос по IPS101. Есть ли рекуперация? Каков будет запас хода при моем весе в 60 кг?

EcoDrift

[user]Labra[/user], а Вы точно аирвил покупали??)) посмотрев Ваши фотки и посмотрев на свои зарядки на складе - сходств не обнаружил :)

Добавлено 27 Апр. 2015 в 23:22

[user]escoot200[/user], все еще с кем-то советуетесь?))))

Labra

Цитата: EcoDrift от 27 Апр. 2015 в 23:21
[user]Labra[/user], а Вы точно аирвил покупали??)) посмотрев Ваши фотки и посмотрев на свои зарядки на складе - сходств не обнаружил :)

(слегка покраснев) а не знаю. Продавец утверждал, что Airwheel X3. А там кто его знает? Да и зарядник он дал, какой хотел - своя рука владыка. Когда продают б/у, то при этом пытаются сбагрить, что не надо себе. Вот был старый зарядник - он его в комплект и подкинул. Не поедет же покупатель за тридевять земель зарядник возвращать, схавает. :(

Так что... обидно, но факт.

EcoDrift

Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 23:26

(слегка покраснев) а не знаю. Продавец утверждал, что Airwheel X3. А там кто его знает? Да и зарядник он дал, какой хотел - своя рука владыка. Когда продают б/у, то при этом пытаются сбагрить, что не надо себе. Вот был старый зарядник - он его в комплект и подкинул. Не поедет же покупатель за тридевять земель зарядник возвращать, схавает. :(

А фотки колеса будут?))
Или Вам всеравно, что купили ;) главное, чтоб зарядка работала?  B-)

Labra

Цитата: EcoDrift от 27 Апр. 2015 в 23:31
Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 23:26

А фотки колеса будут?))
Или Вам всеравно, что купили ;) главное, чтоб зарядка работала?  B-)

Как говорил один персонаж кинокомедии "Кавказская пленница", "грешно смеяться над больными." :)

Колесо сильно смахивает на Х3 - а по каким отличительным признакам можно определить, что оно таки-да (или наоборот, таки-нет) Airwheel, а не шантрапа какая?

EcoDrift

[user]Labra[/user], педальки на магнитах?
Ну а так еще по качеству пластика, но для Вас это пустой звук))
А так же гляньте на подножке - есть ли номер колеса, должен начинаться X3w132 или вместо w-b, если черный, ну или аккум 88... Вообщем есть ве на подножке?

Labra

Цитата: EcoDrift от 27 Апр. 2015 в 23:41
А так же гляньте на подножке - есть ли номер колеса, должен начинаться X3w132 или вместо w-b, если черный, ну или аккум 88... Вообщем есть ве на подножке?

Увы. Краткая инструкция по эксплуатации на китайском и плохом английском.

Боюсь, что мне втюхали NoName.

Ну что, похоже, что пора рассказать коллегам, как зовут этого умника?

Л

EcoDrift

Цитата: Labra от 27 Апр. 2015 в 23:47
Цитата: EcoDrift от 27 Апр. 2015 в 23:41

Увы. Краткая инструкция по эксплуатации на китайском и плохом английском.

Л

Не томите  B-)

Labra

Цитата: EcoDrift от 28 Апр. 2015 в 00:00
Л

Не томите  B-)

Да будет так.

Надул меня некто Андрей Иванцов из СПБ, ник на форуме - Slider. Надеюсь, что больше у него никто ничего тут не купит. За это сокровище он с меня (по курсу ровно год назад - конец апреля 2014 года) слупил 15 т.р. Сумма невелика - но, как говорится, оскорбителен сам контекст.

Правда, старики у нас обычно в таких случаях говорят: спасибо, Господи, что взял деньгами! :)

escoot200

Да, мне все время поступают разные предложения, причем не только электро... Так что размышляю все время, тем более, что у нас только сейчас установилась нормальная погода, а до этого кататься было не айс.

EcoDrift

Цитата: Labra от 28 Апр. 2015 в 00:05
Цитата: EcoDrift от 28 Апр. 2015 в 00:00
Л

Не томите  B-)

Да будет так.

Надул меня некто Андрей Иванцов из СПБ, ник на форуме - Slider. Надеюсь, что больше у него никто ничего тут не купит. За это сокровище он с меня (по курсу ровно год назад - конец апреля 2014 года) слупил 15 т.р. Сумма невелика - но, как говорится, оскорбителен сам контекст.

Правда, старики у нас обычно в таких случаях говорят: спасибо, Господи, что взял деньгами! :)

То есть Вы колесо давно взяли?
Или деньги в долларах с апреля 2014 лежали?))

P.S. А как история начиналась, какая завязка, интрига  B-) а вот финал подкачал((( я думал будут громкие разоблачения  ;-D

Добавлено 28 Апр. 2015 в 00:10

Цитата: escoot200 от 28 Апр. 2015 в 00:09
Да, мне все время поступают разные предложения, причем не только электро... Так что размышляю все время, тем более, что у нас только сейчас установилась нормальная погода, а до этого кататься было не айс.

No comments  B-)

Labra

Цитата: EcoDrift от 28 Апр. 2015 в 00:10
То есть Вы колесо давно взяли?
Или деньги в долларах с апреля 2014 лежали?))
P.S. А как история начиналась, какая завязка, интрига  B-) а вот финал подкачал((( я думал будут громкие разоблачения  ;-D

История на само деле гораздо более увлекательная.

Поясняю. Написано у меня в профиле, что живу я в Саратове. Это не совсем так. Жил когда-то. А теперь живу в одной довольно жаркой стране, в которой есть заведение под названием "Институт стандартов". Я не знаю, что они такое знают про моноциклы, чего не знают в Европе и Америке - но ввоз одноколёсных самобалансирующих устройств в наши палестины запрещён. К сожалению, узнал я об этом достаточно поздно и тоже с потерей денежных знаков.

Сначала - года полтора назад - я на голубом глазу купил на АлиЭкспресс колесо. Колесо доехало до таможни, где его развернули на 180 градусов и отправили обратно. Мне это обошлось в цену доставки - 300 зелёных бумажек.

Битому неймётся: я завёлся и решил, что на всякую хитрую таможню найдётся контрабандист со спиралевидным подходом к вопросу. В апреле 2014 года купил у Слайдера "путём взаимной переписки" колесо (якобы Х3), и ехавший в мае ко мне приятель сунул его в чемодан и сдал в багаж. Батарейку, правда, вынул и положил в ручную кладь.

Батарейка доехала без всяких вопросов. Колесо вынули прямо из багажа, а приятелю уже на трапе сказали: Вы знаете, мы не смогли ваше колесо проверить на безопасность. Получите по возвращении. :(

Получил. При этом выдававшие шепнули: хотите довезти - больше с этой авиакомпанией не пытайтесь, они с таможней - два сапога пара.

Отступать я не привык. Колесо было разобрано, и каждый ехавший в мою сторону приятель или знакомый привозил что-то. Кто покрышку, кто педали, кто корпус, а кто - злосчастный зарядник. Позавчера приехала последняя часть - сам мотор-обод. Вчера собрали. Вчера же обнаружили, что зарядник не работает. Остальное вы знаете.

Ну как? Нравятся приключения колеса?!

Только не надо меня хвалить. :) Я и сам знаю, что умные люди так не поступают.

Но поскольку я не только глуп, но и упрям (ослиные качества), то теперь научусь кататься - а потом просто смотаюсь куда-то, где колёса не шибко дороги, и привезу что-то покруче. Вот в Китае я, к примеру, не был. Можно туда слетать, страну посмотреть - а заодно и колесом посвежее разжиться.

Пожелайте мне удачи (=не разбиться вдребезги в процессе освоения колеса).

Л

dmitrii_i

[user]Labra[/user], т.е у Вас б/у зарядка где-то год лежала/путешествовала и теперь Вы претензии продавцу предъявляете, странновато это. После покупки (год назад) неужели не проверяли ее?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Labra

Цитата: dmitriy_i от 28 Апр. 2015 в 07:47
[user]Labra[/user], т.е у Вас б/у зарядка где-то год лежала/путешествовала и теперь Вы претензии продавцу предъявляете, странновато это. После покупки (год назад) неужели не проверяли ее?

Я привык исходить из предположения, что имею дело с порядочными людьми (особенно на форумах, где один такой прокол стОит репутации). Проверять зарядник при отсутствии заряжаемого прибора - дело неблагодарное, а главное - бессмысленное. Зарядник приехал ко мне зимой, через полгода после покупки. И чего мне было его проверять? Вот уж как все кусочки соберутся вместе - проверю. Вот всё собралось, проверил, убедился, что не работает.

Претензии - это если бы я приехал к продавцу и потребовал замены. Претензий я не предъявляю - я просто рассказываю, как было дело. Ваш вопрос в определённой степени заставляет меня оправдываться - хотя оправдываться должен был бы совсем не я.

Ладно, пацаны. Проехали. Спасибо Слайдеру за урок. Дальше буду покупать от производителя напрямую.

Так ЧТО, схемы зарядника так и нет ни у кого?

EcoDrift

Цитата: dmitriy_i от 28 Апр. 2015 в 07:47

А то что продали вместе заводского Аирвила непонятно что - Вас не смутило?

Добавлено 28 Апр. 2015 в 08:31

[user]Labra[/user], а схему зарядка на что Вам нужно? Или думаете, что от другой зарядки схема подойдет?