Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Oleg66

[user]Labra[/user],
Это всё-таки колесо педали приподнимает....я сам так  катаюсь пятками вниз ,но притормаживаю и они выравниваются.....нехватает драйва....хочется километров 20 в час 25.......а оно только 12-15 максимум....выдаёт....у меня нонейм колесо или Фривил как его китайцы назвали....Для скорости приобрёл ,поэтому, второе....

Labra

Цитата: Oleg66 от 29 Апр. 2015 в 23:28
[user]Labra[/user],
Это всё-таки колесо педали приподнимает....я сам так  катаюсь пятками вниз ,но притормаживаю и они выравниваются.....нехватает драйва....хочется километров 20 в час 25.......а оно только 12-15 максимум....выдаёт....у меня нонейм колесо или Фривил как его китайцы назвали....Для скорости приобрёл ,поэтому, второе....

У меня это происходит на сравнительно небольшой скорости - но в мои преклонные года сильно разгоняться и не следует.

Oleg66

[user]Labra[/user],
Да,какие наши годы  :-).... на 12км/ч начинается препятствование разгону,так сказать....

Labra

Цитата: Oleg66 от 30 Апр. 2015 в 09:57
[user]Labra[/user],
Да,какие наши годы  :-).... на 12км/ч начинается препятствование разгону,так сказать....

Не примазывайтесь, молодой человек. :) "НАШИ годы"... Махнёмся возрастом не глядя?

12 км/час мне бы вполне хватило (при условии стабильной езды). Мне и надо-то доехать от дома до ж/д станции 2 км - и столько же от станции до места работы. Итого 8 км в день 2 раза в неделю. Чего разгоняться? Здоровье дороже.

Но сам факт ограничения, безусловно, действует на нервы.

Ладно. Научусь ездить на 12 км/час - посмотрим. Новое колесо/перепрошивка контроллера/замена контроллера - вариантов много. До них просто надо дожить. :)

Oleg66

[user]Labra[/user],

Да мне самому немало лет уже чес слово..но хочется побыстрее этак от 15 до 20 км в час....самое то....вот увидите в процессе эксплуатации захочется большего....

Slider

[user]Labra[/user], ограничение скорости на этой модели, за которой следует поднятие педалей - 10-12 км/ч. Колесо маломощное, поэтому "продавливать" педали дальше не рекомендую, черевато отрубом и падением.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Labra

Цитата: Slider от 30 Апр. 2015 в 14:54
[user]Labra[/user], ограничение скорости на этой модели, за которой следует поднятие педалей - 10-12 км/ч. Колесо маломощное, поэтому "продавливать" педали дальше не рекомендую, черевато отрубом и падением.

Значит, именно это я и наблюдал при попытке малость пришпорить его. И это с учебными колёсами. Да, похоже, не разгонишься.

Л

Slider

C учебными колесами вообще разгонятся стремно, чиркнешь и тебя разворачивает. Так что они нужны только чтобы понять как стартовать и ловить баланс, я их практически сразу снял... Да, при низком заряде начинает пищать и подымать педали раньше, может в этом причина...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Alex---Sh

Цитата: Alex---Sh от 22 Март 2015 в 18:17
Цитата: Alex---Sh от 06 Март 2015 в 21:38
ЦитироватьЕсли кто желает подрезать нижнюю часть батарейной коробки для того, чтобы косточка не упиралась, я думаю, что возможност имеется.
Разобрал.
Оказывается корпус держится только на 12-ти винтах у подножек. И все! Никакой опоры больше нет!
Так что, если просверлить в корпусе дополнительно по 4-е дырки с каждой стороны и закрепить корпус повыше (на 1,7 см):
Спойлер
проблема решится и рычаг на голень увеличится.
Не думаю, что серьезно нарушится балансировка.
Но в кросовках уже хорошо, косточку не давит. Можно учиться на одной ноге  ;-)
Как думаете, профессионалы?
Поднял корпус на 3,4 см.
Решил применить второй вариант (чтобы сверлить поменьше дырок и поднять повыше).
Спойлер

Расчетов по прочности не делал и обкатку еще не проводил, но логика подсказывает, что треснуть недолжно  :-)
Насчет магнитов, удерживающих подножки, еще не решил. Но сместить их проблемно. Вопервых они намертво вклеены, вовторых, если их сместить, то они упрутся в ось колеса и корпус не закрыть. Есть идея вмонтировать магнитики или железные вставочки в нужные места подножек, потом сделаю, расскажу.

Вчера, 1 мая, первый раз выдалось мне оценить свою модернизацию, а именно, поднятый корпус колеса DEXP R1. И вообще вчера первый раз серьезно покатался (средний сын помог – бегал за мной и держал за руку поначалу).  ;-)
Докладываю: 
1.   стало на порядок комфортнее. Косточку и голень совсем не давит. Колесо держишь устойчиво, совсем не зажимая. На одной зарядке почти научился самостоятельно кататься (в самой начальной стадии).
2.   рассчитывал, что аккумулятор (132 втч) разрядится намного быстрее, но уже уставший приехал домой на колесе.
3.   колесо придерживал от падений ремешком (сделал от собачьего поводка) и все равно покоцал.
4.   вцелом, получил массу положительных эмоций. Для тренировок выбрал безлюдную площадку, но все равно наблюдал нескольких, пытавшихся свернуть себе шею.  :-)
5.   есть и очень отрицательный момент: дебил, который творил прошивку колеса, сделал так, что после писка о превышении скорости, колесо банально отрубается. От неожиданности  - чуть не убился. Спасли наладонники, но коленко  расцарапал и штаны порвал.  :ireful:
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Slider

[user]Alex---Sh[/user], Это не прошивка, это общая проблема маломощных колес, если оно не может выдать нужную мощность - никакая прошивка не спасет. Т.е. они для аккуратного неэкстремального катания...

Andrэ

Цитата: Alex---Sh от 02 Май 2015 в 11:38
5.   есть и очень отрицательный момент: дебил, который творил прошивку колеса, сделал так, что после писка о превышении скорости, колесо банально отрубается. От неожиданности  - чуть не убился. Спасли наладонники, но коленко  расцарапал и штаны порвал.  :ireful:
У меня отрубается обычно при резком разгоне, несомненно от недостатка мощности. При плавном наборе скорости это происходит на 17км/ч. А ещё пару раз было при запрыгивании  на высокий бордюр. Думаю по той же причине(во мне около 90кг). Что радует, это если ездить спокойно, без резких дёрганий, никаких неожиданностей не бывает. При кг 60-70 было бы вообще идеально.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Alex---Sh

Цитата: Slider от 02 Май 2015 в 12:39
[user]Alex---Sh[/user], Это не прошивка, это общая проблема маломощных колес, если оно не может выдать нужную мощность - никакая прошивка не спасет. Т.е. они для аккуратного неэкстремального катания...
Думаю, что мощности еще было достаточно. Запищало, причем очень тихо - я поначалу и не понял, от превышения скорости и бац - отключилось! Ну и я полетел.
А есть ли какая то возможность подправить прошивку (или программу, или константы, или чего еще там может быть)?  :bw:
Считаю, что отключаться колесо само (в рабочем режиме) не должно. Дошло до предела - включается ограничение. Думаю, что это должно быть основной функцией контроллера.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Электро

[user]Alex---Sh[/user], это вам надо нормальное моноколесо брать. Прошивки никакие не меняются..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alexp74

[user]Alex---Sh[/user], как Вы себе представляет ограничение? Колесо не имеет физической возможности ни замедлиться, ни затормозить. Единственный вариант - поднять педали, чтобы ездок  инстинктивно отклонился назад. Но для этого нужна доп. мощность, которой уже нет.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Alex---Sh

Цитата: Электро от 02 Май 2015 в 15:12
[user]Alex---Sh[/user], это вам надо нормальное моноколесо брать. Прошивки никакие не меняются..
Колесо по стоимости автомобиля? Это вряд ли!
Придется это (за 18 тыщ) доводить до ума.   :-)

vag

Попробуйте покопать соседнюю тему про замену контроллера. Возможно это выход?

PS: В ожидании заказанного из Китая  колеса weerda v2 набрел на этот форум, начитался ужасов, теперь с опаской думаю, что же за чудо-юдо мне приедет. Хотя на картинках и видео все красиво, есть у них и свой сайт даже, 3 модели выпускают.   :bw:

ILYA2606

[user]vag[/user], опасаться нечего. Придет обычное моноколесо с ограничением скорости в 12 км/ч, вполне безопасное, если не пережимать педали. Километров 15 на одной зарядке должно проехать.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

vag

Цитироватьопасаться нечего.

Спасибо, успокоили  :-) Мне пока мощное колесо не надо. Планирую как "учебную парту" и подарок для детей, пусть осваивают. Ну и заодно себе побаловаться.  :ah: