Мопед/мото компоненты для е-велов

Автор LSBW, 07 Авг. 2013 в 21:19

« назад - далее »

andreym

Цитата: Rocksteady от 11 Март 2014 в 18:54
Если очень захотеть то можно тяжелые детали заменить
Проще дождаться пока монстр приедет и поставить 4.5кг вместо 9
однако придется лишиться мототормоза и мотоколеса. Поэтому хочу сначала поездить так и посмотреть насколько критичны дополнительные 4.5кг

Rocksteady

Цитата: andreym от 11 Март 2014 в 18:59
Цитата: Rocksteady от 11 Март 2014 в 18:54
Если очень захотеть то можно тяжелые детали заменить
Проще дождаться пока монстр приедет и поставить 4.5кг вместо 9
однако придется лишиться мототормоза и мотоколеса. Поэтому хочу сначала поездить так и посмотреть насколько критичны дополнительные 4.5кг

Да потестить стоит, все же и рама на 10кг подросла, и батарейка там наверно по жирнее будет + мотоколесо тяжелее

Итого приблизительно + 20кг

Все это скажется на динамике расходе а главное тормозном пути, вопрос только на сколько

andreym

Цитата: Rocksteady от 12 Март 2014 в 00:22
Все это скажется на динамике расходе а главное тормозном пути, вопрос только на сколько
во первых рама потяжелела не на 10кг.
на предыдущем байке тоже не самая легкая хромолевая рама была...

а про тормозной путь - думаю 250й ротор в совокупности с тормозом от питбайка положительно скажутся на динамике торможения  :-D

игорьигорь

"Отбой тревоги по расходу на моторезине. Сегодня выдался уникальный шанс получить все ответы. Ибо +13° и летний стиль одежды (легкие джинсы и ветровка). Никаких зимних горнолыжных штанов, ватников и дождевиков. Даже шлема не было =) В общем едем 30, кушаем 300вт. Все как надо. Едем 50, кушаем киловатт. Едем 80, кушаем 4.5...5квт. Я счастлифф"
  Очень интересно когда много авторитетных Е велосипедистов обосновывали железными аргументами увеличение расхода на моторезине, остальные с важным видом кивали. Практика критерий истины. Как в институте имея неправильный ответ, мы с блеском подгоняли решение.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

turbo

Просто ехать по прямой без ускорения может и не ничего. А вот если часто разгонятся, возросшая масса и сл-но инертность буит мешать.

Lion

Ускорение не причем. Бесил расход на прямолинейном равномерном движении.

50% правды я думаю в этом все же есть - на морозе то она дубеет. И это факт. От состояния, что при 25° её можно надеть на обод почти пальцами (сильно постаравшись, но можно) до состояния "гнутся монтажки". Плюс давление в ней наверняка падает, дополнительно ухудшая ситуацию. Просто таскать с собой компрессор для проверки давления было влом.

И самый достоверный факт - сравнительный тест драйв покойной Avani D8 на двух хуквормах со мной на борту. Условия соотвественно одинаковые, а расход был на четверть (не в два раза, но все же) меньше
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Skrytyi_kachok

Закину сюда тоже (из моей темы).
Собрал заднее колесо. Напоминаю еще раз обод 18''x1.85'', покрышка кенда 3'', спицы использовал 115мм G10, мотор Quanshun 3000W.

Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

NeeZ

Никто не продает мотообод r18 не широкий (Москва), а то свой опять в яйцо сжал  :-(, очень не хочу в метро.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

sergey.bera

добрый вечер. ребята, какие обода посоветуете для 1000вт мотора?(желательно ссылки) от мопеда альфа подойдёт? мой двойной велосипедный на 26 расходится по швам :-(.

IvanM

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Jeca

[user]luckydevil[/user],  [user]_claw[/user],  только по России работает.

sergey.bera

спасибо за ответы. придётся пробовать от китайского мопеда.

Lion

Все таки газзель офигенная резина. Попробуйте-ка перебортовать свои кенды (дюро, петрошины - нужное подчеркнуть) в -10° двумя веломонтажками

tire service in winter
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Vist

Лева, Андрей это 5!
Очень понравилось в живую(то что стояло на тот момент), пообщавшись затарился мотокомлектухой на свой вел, еще осталось переднюю резину купить, и чашки токарнуть новые для рулевой трубы под мото вилку

а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

licwn

Цитата: Lion от 05 Янв. 2015 в 21:53
Все таки газзель офигенная резина. Попробуйте-ка перебортовать свои кенды (дюро, петрошины - нужное подчеркнуть) в -10° двумя веломонтажками

tire service in winter
В -6 кенду на скутере руками перебортовывал. Вполне сносно.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Letnab

Цитата: LSBW от 05 Нояб. 2013 в 01:25
Photo generic. Вот резина живьем:

По асфальту то, что доктор прописал. И ценник хороший.
Кстати, в америке газель стоит 22 тугрика, а у нас уже 40 :)

Прости... может туплю... 90/90 R18 и 2.75 R18 это одно и тоже?
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

eTyson

Цитата: Letnab от 17 Янв. 2015 в 18:41... 90/90 R18 и 2.75 R18 это одно и тоже?
Нет. 90/90 - это 90мм ширина и высота 90% от ширины, т.е. 81мм. 2.75 - это 2.75дюйма х 2,54 = 70мм ширина и высота, или 70/100 R18.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Maklaud

Пока не доехать до соколей. Хочу поинтересоваться, может кто подскажет, где достать 18 обода подешевле? + может спицы уже есть в москве? Думаю поставить на перед и зад. Для крошки назад вроде 115мм, а перед не знаю.