Мопед/мото компоненты для е-велов

Автор LSBW, 07 Авг. 2013 в 21:19

« назад - далее »

GANY

интересно кто нибудь пробовал ставить мотообод на хардтейл? вот думаю а что если попробовать. дело в том что шире 2.5 не лезет в раму. если колесо будет по меньше может влезет еще шире. к тому же сам велообод за один сезон разрушен полностью. мой вес большой. 110кг.

Letnab

Цитата: Maklaud от 07 Апр. 2015 в 23:55
Пока не доехать до соколей. Хочу поинтересоваться, может кто подскажет, где достать 18 обода подешевле? + может спицы уже есть в москве? Думаю поставить на перед и зад. Для крошки назад вроде 115мм, а перед не знаю.

Есть и обод и спицы. Правда спицы 4,5мм "хрен сломаешь". Фото в теме ГРАНЪ выкладывал. Для крошки зад.. 115...120мм, а перед от модели ступицы завит.
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

mevial

Вот я не понимаю фетиша крепких спиц. Что, спицы 4.5мм работают на сжатие? Я вот когда сложил даблтрек, то не порвал ни одной 2мм спицы, что я делаю не так? И вряд ли спицы толщиной 4.5мм спасли бы обод от точечного удара в кромку асфальта. В мотоциклетном колесе совсем другие плюсы, мощный баттированный обод и широченная покрышка, высотой 10см, для которой бордюр в 8см вообще отсутствует.

se80

[user]Letnab[/user], видел вчера 25мм alexrim с этими спицами - одна спица лопнула. постараюсь сегодня зафотать этот пример человеческой глупости:) без обид!

andreym

Цитата: mevial от 08 Апр. 2015 в 17:47
Вот я не понимаю фетиша крепких спиц. Что, спицы 4.5мм работают на сжатие? Я вот когда сложил даблтрек, то не порвал ни одной 2мм спицы
Тут проблема не в диаметре а в качестве,
2мм спицы из нормального металла(DT\Sapim) в большинстве случаев достаточны для МК, просто качественных спиц такого диаметра и нужной длины, притом с толстой шляпкой, чтобы не подкладывать шайбочки, в продаже не найти. Оттого и ставят 3.2мм китайские, они хоть и не такие качественные но их также хватает с запасом(если вовремя протянуть колесо)
Просто некоторые любят все делать с 5кратным запасом, чтобы было "недрищевато", отсюда и любовь к большой толщине и массе металла.
Ну а про то, что спицы на сжатие не работают  и все упирается в конечном счете в прочность обода объяснять бесполезно, уже много раз пытались, как об стенку горох....

Letnab

Цитата: andreym от 08 Апр. 2015 в 18:46
Вот я не понимаю фетиша крепких спиц. Что, спицы 4.5мм работают на сжатие? Я вот когда сложил даблтрек, то не порвал ни одной 2мм спицы
2мм спицы из нормального металла(DT\Sapim) в большинстве случаев достаточны для МК, просто качественных спиц такого диаметра и нужной длины, притом с толстой шляпкой, чтобы не подкладывать шайбочки, в продаже не найти. Оттого и ставят 3.2мм китайские, они хоть и не такие качественные но их также хватает с запасом(если вовремя протянуть колесо)
Просто некоторые любят все делать с 5кратным запасом, чтобы было "недрищевато", отсюда и любовь к большой толщине и массе металла.
Ну а про то, что спицы на сжатие не работают  и все упирается в конечном счете в прочность обода объяснять бесполезно, уже много раз пытались, как об стенку горох....

Да, несомненно..3,2мм хватает.., но и на них восьмерки привозят и рвут... Так как 16кг в колесе... Да в динамике... Это нагрузка куда большая, чем у обычного мотоцикла.
А по поводу работают на сжатие или нет... Ну так заспицуй колесо 1,5 мм спицами:))) они еще лучше на сжатие и растяжение работать будут... И восьмерки тебе обеспечены:)))
И да, на велосипедах ездят люди, и любой производитель должен заботиться об их безопастности нежели о маркетинге... Поэтому у нас будет 5 кратный запас прочности:)) лучше мы будем на килограмм тяжелее, но зато прочнее:))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"

K_MIHAIL_L

[user]Letnab[/user], точно об стенку горох. Вам про одно, а вы не уловив сути про своё. :bn:
Или я Вас не правильно понимаю? И про сжатие это так..... к слову .....для утрирования
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

GANY

а для киловатников какие спицы подойдут для 18 мотообода? кто в курсе? :-)

Lion

те же самые, если фланцы совпадают по диаметру с крошкой. ширина не сильно сказывается
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Letnab от 08 Апр. 2015 в 21:28
они еще лучше на сжатие и растяжение работать будут... И восьмерки тебе обеспечены:)))
Говорю же некоторым что-то объяснять бесполезно  :facepalm:

Поэтому у нас будет 5 кратный запас прочности:)) лучше мы будем на килограмм тяжелее, но зато прочнее:))
скорее на 7кг(70%) тяжелее, и с той же прочностью  :-D если бы вы МЯСА добавляли в том месте где нужно, а не по всей поверхности, было бы эффективно...

Что - маятник гнуть на спор уже передумали?

artem80883

Цитата: andreym от 08 Апр. 2015 в 18:46
а я вот сделал вывод, что качественные спицы это только пол дела, ключ к успеху это качественная спицовка, т.е. равномерная натяжка, спица, которая натянута сильнее остальных получит больше нагрузки и первая вылетит, дальше также по кругу.
Супер конь

andreym

Цитата: artem80883 от 09 Апр. 2015 в 00:02
а я вот сделал вывод, что качественные спицы это только пол дела, ключ к успеху это качественная спицовка, т.е. равномерная натяжка, спица, которая натянута сильнее остальных получит больше нагрузки и первая вылетит, дальше также по кругу.
это тоже очень важно, у меня с 3.2 спицами так получилось, а все из-за неравномерной натяжки.

andreym

Maklaud

Так что, обода брать в соколях? В теме грань 21 страница. Хрен пойми где что искать. Мне просто прицениться, сколько примерно нужно иметь хотя бы на одно колесо. (обод, спицы) Покрышка+камера уже примерно знаю.

se80

Jeca

andreym

Цитата: Jeca от 14 Апр. 2015 в 06:38

Ой ржу не магу.
Сколько еще раз нужно повторить KENDA ЭТО НЕ ПОКРЫШКА!!!! ЭТО ХЛАМ!!!

Letnab

Цитата: se80 от 14 Апр. 2015 в 02:09
Любителям лишних килограмм :
Bicycle Wheel On Car
:laugh:

Ну так а чего он всю жизнь на ней не ездит? Поехал бы дальше в путешествие по Америке.... Думаю далеко бы не уехал....

В бытность моей работы связистом-электриком.... Было такое испытание у "телефонной лапши"- должна была держать 1кВ:) в течении сколько то секунд:)))