UPD! Заезд циклона 500вт на гору 6 км с грузом 25 кг без участия ног. Видео.

Автор chupa, 09 Авг. 2013 в 17:49

« назад - далее »

Kullx

[user]chupa[/user], с места вы в такую горку не заедете по одной простой причине.. На ней невозможно стоять с нулевой скоростью.
И даже если вас будут придерживать - вы просто кувырнетесь назад со своим диким стартовым моментом.
P.S.
Сегодня постараюсь скататься и заснять замеры.

Silvaticus

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2013 в 11:39
[user]chupa[/user], с места вы в такую горку не заедете по одной простой причине.. На ней невозможно стоять с нулевой скоростью.
И даже если вас будут придерживать - вы просто кувырнетесь назад со своим диким стартовым моментом.
Между тем отважный самурай лезет в 35% новозеландский подъем с места только на своих двоих. Правда на видео он преодолевает какой уж короткий участок этой улицы.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], тут 19 градусов, а не 30. Да и заезжает человек загзагом, т.е. с меньшим углом (вы же не будете спорить, что переходя улицу поперек уклон будет 0?). Ну и до кучи - нагружено переднее колесо, что б не козлил =)

Вот я в сомнении что циклон даже сюда прямо с места затянет, но утверждать не буду. Вполне может быть.

-Владимир-

[user]Indiсtа Саusа[/user],
Между тем отважный самурай лезет в 35% новозеландский подъем с места только на своих двоих. Правда на видео он преодолевает какой уж короткий участок этой улицы.
на плакате была написана длина всей улицы 161 метр.  :-) Чувак ехал зигзагом-уменьшал примерно раза в четыре уклон для себя за счёт пройденного пути. Но молодец,упёртый якудза-заполз-таки. :-)
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nikvic

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2013 в 12:44
тут 19 градусов, а не 30.
17.03 градуса.
Там ясно сказано - длина 161.2, высота 47.22.
Уклон - 30.6% (тангенс).

Kullx

Silvaticus

[user]Kullx[/user], на гллазок, без трунспортиру кажется, что больше заявленных 19°.

http://youtu.be/H4Bb0VWn4Ak  http://youtu.be/G-AcBQRqwlM

а вот где самурай атаковал, там я не знаю какой уклон, показалось, что на втором видео выше был этот участок и что он не такой крутой.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Silvaticus

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2013 в 12:44
[user]Indiсtа Саusа[/user] ... до кучи - нагружено переднее колесо, что б не козлил =)
До кучи у него и заднее нагружено, вероятно шоб козлил. :laugh: А сколько кило дополнительного весу в сумках и как они развесованы Вы, стесняюсь спросить, как определяете? ;-D :kidding:

[user]Kullx[/user] и [user]nikvic[/user], об чем спор то?
ЦитироватьВ самом крутом месте 350-метровой улицы на наклон достигает 1:2.86 (19 ° или 35 %), то есть каждые 2.86 метра асфальта уровень увеличивается на 1 метр.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], о чем спор? Не знаю.
+-1 градус не так критично, как 15 и 30.
Понятия не имею в какой части снято видео, потому можно взять наибольший угол.

Цитироватьна гллазок, без трунспортиру кажется, что больше заявленных 19°.
Вот в том и проблема. Вы же не будете спорить, что там реально больше, потому что вам кажется?
Тогда бы этим сразу воспользовались, указав реальное значение - все-таки самая крутая улица!

Вот и я не верю глазомеру [user]chupa[/user], якобы он без напряга залезает в 30 градусов, а планирует и 45 покорять.

Silvaticus

[user]Kullx[/user], так на ютубе оно и указано по первой ссылке, что я приводил пару дней назад. Так а смысл спорить, я прекрасно знаю как водитель, что очень часто малое при определенном угле обзора кажется большим и думаю что крутизну склонов chupa без злого умысла завышает раза в полтора или более. Проверить то просто, но платно — найти местную дорожную компанию и попросить измерить угол между горизонталью и верхней точкой. У них такие большие треножники для этого дела используются.

-Владимир-

[user]Kullx[/user], заползание в уклон около 30 градусов есть видео у Se . Так вот там парень, раза в полтора наверное легче Чупы, на велике с 20" колесом, движеется так медленно, что равновесие не может удержать без двоих помошников. Думаю у Чупы из-за его большего веса и 26" колёс вряд ли получится сейчас осилить такую горку. Что будет с новым движком и трансмиссией увидим в сентябре.
[user]Indiсtа Саusа[/user], Измерить угол можно проще при наличии телефона\планшета с датчиком ориентации экрана.
если у Чупы есть девайс с андроидом то http://androgame.info/programmy/325-clinometer-dlya-android.html
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

chupa

Купил транспартир и линейки. Объездил все горки.
те что на фоне моря с линией горизонта  - там есть и 35 град и 25 и 30.. любые , но там нет укатки. Ехать вверх по откровенному степному говномесу и конскому говну  я несобираюсь - опасно для обуви.
Есть горка где джипят на гране переворота. Она длиной метров 70. Но нет линии гоиризонта. По описаниям точ вточт как парнас. Есть GPS ..  резберетесь по данным GPS ? Ехать ?
А то меня на планерах ждут , а тут как идиот с линейками бегаю..
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

nikvic

Цитата: chupa от 13 Авг. 2013 в 14:02
Купил транспартир и линейки. ... Но нет линии горизонта.
Направление на линию горизонта, особенно в горах, не горизонтально: Земля круглая  %-)
А отвесик к транспортиру слабО присобачить?
В виде проволочной буквы "П" с перекладиной через центр (подклеить картонку/жестянку).

Kullx

Нет, у gps точность по высоте хромает...

И на горизонт ориентироваться как-то...

Люди придумали уровни. Хотя бы пузырьковые =) Или отвес.. или электронные датчики в телефоне!

В общем, зафотаю Парнас - покажу.

-Владимир-

SMILE1

Цитата: -Владимир- от 13 Авг. 2013 в 13:30
... Измерить угол можно проще при наличии телефона\планшета с датчиком ориентации экрана.
если у Чупы есть девайс с андроидом то http://androgame.info/programmy/325-clinometer-dlya-android.html
Поставил, работает вроде бы корректно... на нашей равнине,по крайней мере ;-D ;-D

Спасиба :hello:
Non credo quia absurdum

chupa

Цитата: -Владимир- от 13 Авг. 2013 в 14:14
[user]chupa[/user], Есть девайс с андроидом? Или айфон?
В том то и  дело что нет ничего...
В местном магазине хоз товаров лежат пара шкурок , кисти и краски.. веревка и мыло есть .. еще пара тройников ..больше ничего такого нет..ни уровня , ничего..
Я вот думаю - может отвес как то присобачить , сфотать склон на фоне веревки с грузом , а в фотошопе уже измерять углы относительно веренвки ?
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Kullx

[user]chupa[/user], склон фотать не надо! И сам склон по сути замерять не надо.
Нужно замерять подъем на тропинке!
Если гора 60 градусов, то серпантин по ней может быть и 5 градусов.
Профиль горы ничего не говорит. Если тропинка будет не строго вверх по горе - то уклон на ней будет меньше! Вплоть до нуля!