Куплю дорого. Мотор-колесо Шкондина

Автор Ivan_plus, 17 Дек. 2007 в 21:55

« назад - далее »

mevial

Цитата: АлексаНД от 19 Фев. 2014 в 05:43
А на счёт КПД скажу для непонятливых. КПД полной системы определяется из отношения (выработки) вырабатываемой, получаемой энергии системой из окружавшего нас пространства и затрат энергии на эту выработку, получение, остальной расход это состояние. Я вам дам подсказку где же энергия находиться - МИР ВЗАИМОСВЯЗАН.

Я тоже склоняюсь, что КПД полной системы равен 100%, просто мы не ценим всю выработанную энергию. Когда у меня был киловаттник и перегревался даже зимой, я ценил эту энергию и грел об него руки. Снег тоже ценил, и таял. Да и в целом эта энергия приближала начало весны. А сейчас езжу на холодной крошке, да, тянет, да, кушает меньше, но холодно же. :D

_claw

Цитата: mevial от 19 Фев. 2014 в 21:22
А сейчас езжу на холодной крошке, да, тянет, да, кушает меньше, но холодно же. :D
ага! вооон откуда такие морозы в этом годе!  :laugh:

Александр3310

[user]ser_aleks4[/user], [user]ser_aleks4[/user],

Добрый день ! я не спец в электронике но очень заинтересовался двигателем шкондина а вы на форуме упомянули про шконденскую фишку)) ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ФИШКА ПЛИЗ!  :-)

цитирую ....На следующей неделе как и обещал полностью демонтирую электродвигатель и сделаю  фото. Это не нарушает моих планов, так как я узлы с этого эл.двигателя буду  использовать для изготовления бесколлекторного электродвигателя. По проектным расчётам при напряжении 120В  и перемотке якоря я получу бесколлекторный эл.дв. со Шкондинской изюменкой мощность около 5кВт. в этих же габаритах. Так я так и предпологал, что мы в нашем обществе, людей довольно грамотных и разрубим Гордеев узел Шкондинского патента. По реакции Алекса Сороки понял, что и дальше придётся  расчитывать только на себя. Всем желаю успехов.     

ich99999

[user]Александр3310[/user], я тоже обращался к сер-алекс4 с подобной просьбой,но ответа не последовало...в частности интересуют размеры магнитов в мк шкондина. т.е. методика самого расчёта момента и сечение сердечника ротора . да ещё зазор между магнитами если больше или меньше....

Kapitan

Заспицевали еще один Мотор-колесо Шкондина в 26 обод.
(Крутится мотор при балансировке тяжело.)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

VladimirA

ИМХО: Коллекторный двигатель, потихоньку, становится "анохраизмом". Даже на радиаторы авто и на стиральных машинах начали ставить БЛДС-ы.
МК Шкондина - коллекторный!!!

kol

Коллекторники тоже имеют свои плюсы рано их списывать.

ich99999

плевать-БЫЛ-БЫ ЭФФЕКТ! :dance:

Добавлено 27 Фев 2014 в 23:57:23

одним проводом человек питает-уже плюс...
а чего за такой ферропластичный материал для сердечников?

VladimirA

Цитата: kol от 27 Фев. 2014 в 23:54
Коллекторники тоже имеют свои плюсы рано их списывать.
Да, нет. Пора. И уже потихоньку списывают и заменяют.

aleks17121960

Принципиальный минус МКШ-коллектор на статоре.Тоесть,обороты ограничены,либо сложная система постоянного прижима щеток,которой там нет.Несомневаюсь,с этим Шкондин и мучается столько лет.Так что коллекторник коллекторнику рознь. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

mevial

Цитата: Kapitan от 27 Фев. 2014 в 22:59
А разобрать?!

kol

Цитата: aleks17121960 от 28 Фев. 2014 в 00:53
Принципиальный минус МКШ-коллектор на статоре.Тоесть,обороты ограничены,либо сложная система постоянного прижима щеток,которой там нет.Несомневаюсь,с этим Шкондин и мучается столько лет.Так что коллекторник коллекторнику рознь. ;-)
Полностью поддерживаю.

Surf_el

Цитата: mevial от 28 Фев. 2014 в 08:53
А разобрать?!
под предлогом смазать подшипники  :laugh:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Non credo quia absurdum

mevial

Цитата: SMILE1 от 28 Фев. 2014 в 11:52
...и выпустить весь эфир?!
Ну да, есть риск нарушить торсионные поля, которые Шкондин навёл после сборки.

алабам

да откуда же они появляются то , из 5ого измерения :-)
Шкондин  же еще не наладил их выпуск
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

ser_aleks4

Всем пламенный привет! Фишку Шкондинского электродвигателя я изложил в полемике с Сорокой читайте внимательней. А сейчас это тема переведена в анекдоты и флудилки. Есть ли смысл проводить дальнейшие дебаты. Я от себя могу предложить только единственное хотите повторить изготовление электро- двигателя Шкондина? Готов выдать чертежи.  В программе "Компас 3D 13". Варианты коллекторный и бесколлекторный.

mevial