Куплю дорого. Мотор-колесо Шкондина

Автор Ivan_plus, 17 Дек. 2007 в 21:55

« назад - далее »

clawham

Меня вот тут тоже насторожило обсуждение в теме КУПЛЮ мотор ДОРОГО! Человек же не говорил ничего о том какой он должен быть..только одно условие - ШКОНДИНА :)

кроме того абсолютно не важно кол-во полюсов. наличие мех колектора снимает это ограничение. Контроллер? ну дак у 3фазных всего в два раза больше транзисторов нужно и все. они такие же простые как тапки домашние :) Чего тут возмущаться. Тут только тот факт что можно через резистор на 12в батарею коротнуть и оно само поедет. Но помоему этим то владельцы магик пая не удивлены? :) у них тож контроллер в моторе спрятан :) тяга больше? значить сделали больше диаметр или шире магниты. Экономичней? чего? он же говорит что два мотора на одном велике сами друг друга катать веками будут.... :))) ну не бред?

Да мне чесно говоря все равно!
Я бы купил этот мотор! Запросто! только 3 условия:
1) крутящий момент 27нм при токе 20 ампер
2) 600 об/мин под 10% нагрузкой и напругой 48 вольт
3) цена до 100 доларов.

Я думаю не получится пройти по паре пунктов этому мотору. А я не говорю уже о размерах и весе! Не говорю о наработке на отказ, не говорю о ремонте за 15 минут на коленке. два подшипника и 3 холла гораздо надежнее тех же подшипников + конекторная группа. И не надо с этим спорить. у меня дома две стиралки куплены в одно время и обе грузятся одинаково. у обоих колекторники...в одной уже 4 раза щетки залипали. Но тут одно дело - приподнял жопу и стукнул рукой а другое - снять мотор располовинить поправить и через 100 км опять трЫк и все...приехали....нет уж...лучше я 3 провода выведу толстых зато ехать буду всегда даже если треть обмотки сгорит! А я ехал! у меня одна из обмоток порвалась...да рывками..но 5 км не тащил а ехал и вполне себе спокойно
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

alikjan

Поскольку задумался о мощном колесе, чтобы в тех же размере получить ту же мощность. Сейчас колесо 6,4кг 1квт, вкачиваю 2квт.
Что я понял относительно колеса Шкондина. Обратите внимание на схему на странице 4. Индуктивность катушек и конденсаторы образуют резонансный контур и также сдвиг другой пары магнитов на половину магнита. За счет эффекта резонанса происходит вращение практически без сопротивления. Идея хорошая но как её реализовать в частотном приводе пока не знаю... наверное никак...

Относительно Инкар М из Королева, он говорит о двух рядах магнитов. Попытаюсь связаться с Грибовым поговорить, он уже работает в др месте

mr.Dream

Цитата: alikjan от 04 Апр. 2014 в 00:25
Что я понял относительно колеса Шкондина. Обратите внимание на схему на странице 4. Индуктивность катушек и конденсаторы образуют резонансный контур и также сдвиг другой пары магнитов на половину магнита. За счет эффекта резонанса происходит вращение практически без сопротивления.
За счет явления резонанса только медь в обмотках греть будем. Это просто переливания заряда из ндуктивности в емкость и обратно, а ток то течет через ненулевое сопротивление :)
А сопротивление вращению от свойства магнитопровода - гистерезиса перемагничивания и вихревых токов.

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

rzaviy

Цитата: max_x_20 от 09 Апр. 2014 в 20:48
вот велик с мотором Шкондина www.youtube.com/watch?v=N5RSMU2O5vM
Чем этот " велик с мотором Шкондина" отличается от простого МК в переднем колесе,судя по динамике и скорости
мах 500 ватт?
сколько слежу за этой темой,его двигло выглядит совсем по другому.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

max_x_20

Цитата: rzaviy от 09 Апр. 2014 в 21:48
его двигло выглядит по другому потому что собственные моторы изготовлены вручную.. а в индии его моторы делают на заводе... и на видео мотор всего 250Вт
Kingsong 18a 1400 W/h

VladimirA

Цитата: max_x_20 от 09 Апр. 2014 в 22:41
Цитата: rzaviy от 09 Апр. 2014 в 21:48
его двигло выглядит по другому потому что собственные моторы изготовлены вручную.. а в индии его моторы делают на заводе... и на видео мотор всего 250Вт
Это какая-то анти-реклама мотору Шкондина.
Китайские колекторные МК - это вчерашний день. От них отказались из-за ненадежности. Перешли на без-колекторные.
Кто то на форуме, помнится, продавал б-ушное пару лет, по-дешевке, но так и не продал...
По заявлению Шкондина, у него МК превышает параметры безколекторных.
Это и интригует!

Kullx

Блин.. Эта тема здесь уже 6.5 лет. Где результат, если это не фуфло?

max_x_20

Цитата: Kullx от 09 Апр. 2014 в 22:56
Блин.. Эта тема здесь уже 6.5 лет. Где результат, если это не фуфло?
в начале июня уже будет в продаже, сегодня говорил с человеком который как раз связан с производством МК Шкондина. 
Kingsong 18a 1400 W/h

Genadi

вот велик с мотором Шкондина
Ну и чё? Где написано что это мотор шкондина?
На раме бутылка с литием, к багажнику прикручен контроллер.. всё стандартно-китайское. :-D
Цитироватьв начале июня уже будет в продаже
:laugh:

max_x_20

Цитата: Genadi от 10 Апр. 2014 в 00:22
вот велик с мотором Шкондина
Ну и чё? Где написано что это мотор шкондина?
На раме бутылка с литием, к багажнику прикручен контроллер.. всё стандартно-китайское. :-D
Цитироватьв начале июня уже будет в продаже
:laugh:
эти велосипеды делает компания evans cycles в Индии, как раз именно они и начали производить моторы Шкондина. модель этого и других электровелосипедов есть на сайте..
Kingsong 18a 1400 W/h

Genadi

Цитата: max_x_20 от 10 Апр. 2014 в 00:35
модель этого и других электровелосипедов есть на сайте..
Ну, дак, дайте ссылку на этот чёртов сайт, что-ли.

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

илс

Еvans cycles не является компанией производителем.Тем более индийским.
Evans cycles даже попал в Википедию, как крупнейший Британский ритейлер по веложелезкам. Основатель, Фредерик Эванс, владелец велоклуба, с 1925года.  B-)
==
А то что по ссылке, это какое имеет отношение к предмету обсуждения?
Я таких ссылок, могу мильон привести.  :bw:

Genadi

max_x_20, дурачков из нас делаете?

dimad63

На каком то Форуме вроде на чипмекере Шкондин выспрашивал кто может изготовить такой узел и сколько это будет стоить .

max_x_20

Цитата: Genadi от 10 Апр. 2014 в 12:45
max_x_20, дурачков из нас делаете?
не делаю! я общался со Шкондиным по телефону лично, и сам обо всём спрашивал....   по его словам именно с компанией evans cycles они заключили договор.. ну и что что она Британская, что-то или кто-то мешает делать велосипеды в Индии?
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

я не берусь утверждать что его моторы самые лучшие, я пока пытаюсь сам понять так ли это?! поэтому я и поднимал все эти вопросы.... а то что узнаю у автора передаю Вам чтобы все были вкурсе оследних событий... я пока что сохраняю нейтралитет, пока сам не увижу.... не надо на меня наезжать мол вру и т д.. я просто пишу то что сам узнал...
Kingsong 18a 1400 W/h