Куплю дорого. Мотор-колесо Шкондина

Автор Ivan_plus, 17 Дек. 2007 в 21:55

« назад - далее »

zap

Уже много лет - только выставочные и для инвалидных колясок.
В ширпотребе с китайцами конкурировать невозможно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

шкодин опять жжет

Встреча со Шкондиным - изобретателем мотор-колеса 2013 г.

и отдельно про "вечный двигатель"

Мотор-генератор Шкондина

какой тонкое нае***ельство - на двигатель подается 48в (4 банки 12в) * 8а = 384вт, а снимается 24в (два жирных чугунки) да пусть даже на "то же самое 8а" = 192вт. Не состыковочка, однако. А так да, конечно красиво, там 8а , и там вроде как "тоже", подумаешь "одного ампЭра ему не хватает"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Ниасилил посмотреть все 5 часов видео.

алабам

Я решил до конца досмотреть, в 2 -3 захода.
И вот сразу вопрос к вам , москвичи . Это же рядом с вами, вы уже общественная организация, ну не поверю что нет возможности встретится и поговорить.
Я когда интересовался подобной "вечнодвигательной " темой , нашел время и возможности встретится с изобретателем, взять у него прибор, протестить его и выложить результаты на форум.
Относительно пока просмотренных 2 часов видео- корреспонденты нули в технике, цель репортажа сугубо политическая , обещания золотых гор итд.
=
Продолжаю смотреть дальше.....
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

mevial

Цитата: алабам от 16 Сен. 2013 в 03:23
Это же рядом с вами, вы уже общественная организация, ну не поверю что нет возможности встретится и поговорить.
Вы хоть эту тему с начала прочитайте. И встречались - шкондинцы приезжали на слёт, да, в те времена они рвали 250ваттные китайские МК как тузик грелку. И проведён полный анализ изобретения. Несомненно Шкондин замутил отличный движок... для 70х годов... только чуток не успел, полевые транзисторы дешевле и надёжней коллекторов с полным разрывом цепи. Все сказки про вечный двигатель интересны только журналистам, а возвращаться к коллекторам после дешёвых и более эффективных на данный момент BLDC вряд ли кто захочет. А сам Шкондин встал со своим изобретением, развития нет(да собственно и развивать это МК некуда), только пиар, выбивание грантов и поиск инвесторов не пойми подо что.

алабам

Досмотрел до конца,[user]mevial[/user], вы правы во всем.
Добавлю от себя
Чего стоит преамбула фильма , девиз из МММ.
И сразу же нехорошие ассоциации.
Самого Шкондина комментировать не буду, гуманитарий по образованию - он же изобретатель МК. Только одно это заслуживает уважения. Нынешние гуманитарии вилку в розетку не всегда вставят.
А вот корреспонденты - один хочет организовать очередное МММ , используя имя изобретателя, другой собрался идти в президенты и тоже не прочь поэксплуатировать имя , каким боком там оказалась девица - я так и не понял.
В конце фильма , на веранде ресторана  они откровенно поржали над Шкондиным, дыбилы.

FancaR

:laugh: Он или мракобес, или жЫрный тролль и в открытую издевается над теми, кто в физике не соображает.
Это видео последнее можно при приеме на работу людям показывать и просить комментарий, как лакмусовая бумажка - диагноз подобный тем, кто комментирует видео вечных двигателей на ютубе

Garrison

Посмотрел. Осилил. Все что понял

Вот Вам, а не мой двигатель!!!
Ищите и обрящете!!!

Markl

А есть на форуме люди, реально испытавшие мотор? Все ж таки Шкондин утверждает, что уже доказана его высокая эффективность.
Жаль, Индия далеко ;-) .

алабам

Цитата: Markl от 19 Окт. 2013 в 21:00
Шкондин утверждает, что уже доказана его высокая эффективность.
Если бы она была доказана, то графики ТТХ  испытаний ужеб давно были на его сайте , как и заверенные сертификаты и отчеты испытательных лабораторий.
Если  этого нет, то нет  и  доказательств высокой эффективности.
А то что оно крутится , ну и что , у многих крутится, но по эффективности уступает китайМК.

Firstpositron

А он сейчас как раз испытывает новый двигатель с экономичностью в два раза выше  предшественников
И проходят испытания нового электромобиля!!

mevial

Цитата: Firstpositron от 21 Окт. 2013 в 23:15
А он сейчас как раз испытывает новый двигатель с экономичностью в два раза выше  предшественников
Маг и волшебник. Поверю в эти цифры, когда он до владика доедет без единой подзарядки. Хотя если кпд предыдущего двигателя было 40% то новый двигатель стал ближе к китайцам. :D

Firstpositron

Цитата: mevial от 22 Окт. 2013 в 00:11
Маг и волшебник. Поверю в эти цифры, когда он до владика доедет без единой подзарядки. Хотя если кпд предыдущего двигателя было 40% то новый двигатель стал ближе к китайцам. :D
Я честно говоря поскромничал не сказав что Шкондин налаживает сейчас производство электровеликов и электроскутеров.
На форуме некоторые катаются на американских мотор-колесах и не знают что именно они сделаны по предыдущему :-) патенту Шкондина.

mevial

Цитата: Firstpositron от 22 Окт. 2013 в 10:34
Я честно говоря поскромничал не сказав что Шкондин налаживает сейчас производство электровеликов и электроскутеров.
На форуме некоторые катаются на американских мотор-колесах и не знают что именно они сделаны по предыдущему :-) патенту Шкондина.
Ну производство он налаживает ещё с... короче всё налаживает. Предыдущий патент я видел, ни одного такого МК на форуме нет. Колекторные скутерные миддрайвы имеются, но их придумали задолго до шкондина и они обычные коллекторники. Производство он хотел открыть в индии, может там и есть несколько штук таких МК. Просто интересно как в МК шкондина без электроники организована регулировка скорости, уж не контактором ли? А если есть электроника, то нет уже и смысла связываться с коллектором.

Firstpositron

Эх, многие его патенты видели даже чертежи, но к нашему счастью почти никто так и не понял принцип работы двигателя. Так как там используются не совсем классические принципы. Используется не радиант, а просто другой принцип работы. Индия насколько я осведомлен выпускают его двигатели. Модификаций мотора Шкондина 108, а запатентованых только 70 моделей.
Наладить производство не мог так как попросту его технологию все время пытались вывести в Америку. Наконец то наши впряглись за него и двиган будет выпускаться только на территории России.

SMILE1

Да хоть парохода, как можно сравнить экономичность, если нет результатов замеров??
По цвету дыма из трубы??
Non credo quia absurdum

Firstpositron

SMILE1

Ни у кого и нет.
У вас есть? в студию.
Non credo quia absurdum