Доработка G.T.Power Rc Power Analyzer и аналогов на дисплее C1602A,контрастность

Автор AndR713, 11 Авг. 2013 в 06:07

« назад - далее »

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

болгарин

Доброго всем! А никто не пробовал передать показания ваттметра по блютуз на андроид? Возможно ли на ардуино сделать? Сейчас заинтересовал способ передачи показаний БМС по блютуз, в идеале в один блок объединить! Может уже кто и создал такую приблуду, купил бы с удовольствием!

Sattva

Нужно узнать. Один из присутствующих здесь, на форуме, заканчивает делать BlueTooth ватт-метер в марте.

Oleg 51

Кто может подсказать какие можно произвести промеры и поискать неисправности на этом синем ваттметре     http://ammo1.livejournal.com/435600.html
Не работал- сменил  резистор на 10 ом - заработал. Подключил к электровелу снова не работает. Питание 56-57в. Проверял снова резистор на 10 ом - в норме .Подключил просто отдельно от внешнего питания - мигнули квадратики и всё.Если можно поподробнее, так как я не очень разбираюсь в схемах. Но по подсказках думаю что справлюсь с проблемой     

Злой747

Цитата: master_255 от 08 Март 2015 в 12:03
Контрастность не поможет.
...Там дисишка перегревается...

Прошу прощения, а что такое "дисишка"  :ah:
МК 500w 48v (январь 2012г.), LiFePo4 25A/ч (2021г), при скорости ~40км/ч - дальность ~75км или при 30км/ч (на душилке), дальность ~90 км.

SERZHON

дисишка это ограничитель напряжения, транзистор, например на него приходит разное напряжение, допустим 7-12В, а дисишка на выходе постоянно дает 5В. Чем больше вольт на него приходит тем больше оно греется

болгарин

Цитата: SERZHON от 15 Март 2015 в 12:19
дисишка это ограничитель напряжения, транзистор, например на него приходит разное напряжение, допустим 7-12В, а дисишка на выходе постоянно дает 5В. Чем больше вольт на него приходит тем больше оно греется
А я думал, что "дисишка"-это стабилизатор напряжения.

Добавлено 15 Мар 2015 в 14:37:26

Цитата: Sattva от 14 Март 2015 в 01:51
Нужно узнать. Один из присутствующих здесь, на форуме, заканчивает делать BlueTooth ватт-метер в марте.
Вот это было бы супер!!! Буду премного благодарен!

Александр2015

Приветствую всех. Почитал тему, но так и не увидел решения. Как снять данные с этого устройства? А то есть ряд солнечных панелей, хочу записывать полученные характеристики с панелей

SERZHON

Sattva

Вот это было бы супер!!! Буду премного благодарен!

Нашел.
[user]banz[/user] продает.
Ветка форума: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21184.0
Разработка: PowerWatcher.
В марте должен быть BlueTooth. Уточняйте.  ;-)
Цена: около $40-$50.

Oleg 51

Кому интересно про синий ваттметр (ссылка постом выше) Здесь писали,что лежат нерабочие у многих.
Промерил питание дисплея, 2-я ножка было всего 0,5 в. Дальше распаял на две платы и промерил все резисторы мультиметром. R5 на 27 ом показывал килоомы .Запаял новый резистор- питание 3,3в на дисплее появилось.Забыл промерить сколько идёт на процессор. :sorry:
Но пока платы не спаивал. Не рекомендую этого делать,(весьма проблемно :exactly:) лучше аккуратно разогнуть- резистор близко к краю платы.
А заодно и проверить резистор на 10 ом- это ихняя болячка. Когда соберу отпишусь о результате

болгарин

Цитата: Sattva от 16 Март 2015 в 18:11

Нашел.
[user]banz[/user] продает.
Ветка форума: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21184.0
Разработка: PowerWatcher.
В марте должен быть BlueTooth. Уточняйте.  ;-)
Цена: около $40-$50.
Спасибо! Это читал! Отличный аппаратик, но на проводах, а их я хочу в новом скутере как можно меньше видеть! Будем ждать блютуз!

Sattva

Цитата: болгарин от 16 Март 2015 в 21:06
Будем ждать блютуз!
Получил ответ. Реальный выход продукта к середине апреля.  :eureka:
Ждем.  :run:

болгарин

Alex-s115

Цитата: AndR713 от 12 Июль 2014 в 22:46
у меня тоже сломался. стал завышать показания на примерно 15 вольт.
я решил отложить его пока, может потом будет настроение чинить.

Здравствуйте,
И мой стал завышать напряжение на 11 вольт (вместо 52 стал показывать 63 вольта). Заметил, что это стало после очередного подключения внешнего питания 7,4 В на боковой разъем (полярность не путал) при включенном общем.
Решили ли проблему? Спасибо.

Lexa T

Цитата: dl от 08 Март 2015 в 22:12
Можно не изголяться с припаниваем к разорванной дорожке  :-D
Достаточно ее перезать, а питать прибор от разъемов для внешнего питания через резистор я поставил 1кОм. начинает работать от 30 В примерно.  :wow:
Подскажите, разобраться не смог. Ваттметр глючит при напряжении более 50 вольт, перерезав дорожку вообще не включается. Что нужно ещё сделать?
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Lexa T

Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.