Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

ushva_ap

Проверили все группы и получили везде 4.1 холостой 4.0 под нагрузкой. Так что разбега нет но почему не заряжается сама до 54.6в не понятно.. Может быть какая то проблема с БМС и она не дает заряжаться выше 4.1в по группам = 53.1в в общем. В том году общий был 54.6в на выходе.
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 17 Март 2015 в 14:07
Проверили все группы и получили везде 4.1 холостой 4.0 под нагрузкой. Так что разбега нет но почему не заряжается сама до 54.6в не понятно.. Может быть какая то проблема с БМС и она не дает заряжаться выше 4.1в по группам = 53.1в в общем. В том году общий был 54.6в на выходе.
значит нужно измрить сразу после зарядки каждую секцию и просуммировать
ведь измерительные приборы тоже умеют врать, в том числе при слабой батарейке

e-scooter

[user]gekanaz[/user], Здравствуйте, честно говоря давно смотрю на ваш магазин, но никак не решался заказать. У меня вопрос. Нашел у вас на сайте что можно лягушку купить на 48в 15ач. Скажите пожалуйста, на какой диаметр подседельного штыря рассчитаны эти лягушки и насколько они крепко крепятся, не ломаются ли, не трескаются при обычной эксплуатации, без экстрима и прыжков по бордюрам но при наличии само собой кочек на дорогах? Мой штырь 33.9мм, очень трудно даже консольный багажник найти, вот и боюсь заказывать. А может есть другой вариант крепления? Вместо бутылки? Но у меня там места не особо много. Фотку своего байка прицеплю на всякий случай, если потребуется, позже измерю где надо. Что посоветуете? Спасибо.

gekanaz

лягушка - проверенное временем сооружение :)
там такая конструкция площадки для крепления, что на нее надо посадить кого-нибудь , чтобы сломать
а вместо бутылки можно поставить QT - достаточно стильный дизайн, да и по развесовке получше будет у вас с вашим пирогом
а диаметр завтра измерю, помню, что себе когда ставил для тестов - там были резиновые вставки, чтобы цеплять на обычную тонкую раму

Slider

Я одни свои крепления лягушки сломал, за ними надо следить чтобы не разбалтывались и не "били"... А диаметр крепления там большой, для подседела, надо будет проставки делать. У меня они на трубу рамы крепятся в которую труба подседела входит. Померял - 35 мм.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

e-scooter

Да сам смотрел на этот QT... :bw: надо бы представить как это смотреться будет на моей раме. С трудом представляю как эту конструкцию можно закрепить на 2 маленьких болтика для крепления бутылки :bw: Или там дополнительно что то есть? Наверное все таки лягушка. Подожду когда померяете крепление.
Есть еще вопрос. В конфигурации можно выбрать 52в. А сколько будет максимум в заряженном состоянии? Контроллер на пироге не поджарится? И еще хотел узнать про элементы LG. Вроде как из них самый лучший конфиг получается. Или есть подводные камни с ними? Чем они хуже самсунгов?

Добавлено 18 Март 2015 в 21:22

Цитата: Slider от 18 Март 2015 в 21:15
Я одни свои крепления лягушки сломал, за ними надо следить чтобы не разбалтывались и не "били"... А диаметр крепления там большой, для подседела, надо будет проставки делать. У меня они на трубу рамы крепятся в которую труба подседела входит. Померял - 35 мм.
Ну что ж , по диаметру обнадеживает. Спасибо, Буду думать.

gekanaz

Цитата: e-scooter от 18 Март 2015 в 21:18
Да сам смотрел на этот QT... :bw: надо бы представить как это смотреться будет на моей раме. С трудом представляю как эту конструкцию можно закрепить на 2 маленьких болтика для крепления бутылки :bw: Или там дополнительно что то есть? Наверное все таки лягушка. Подожду когда померяете крепление.
Есть еще вопрос. В конфигурации можно выбрать 52в. А сколько будет максимум в заряженном состоянии? Контроллер на пироге не поджарится? И еще хотел узнать про элементы LG. Вроде как из них самый лучший конфиг получается. Или есть подводные камни с ними? Чем они хуже самсунгов?

Добавлено 18 Март 2015 в 21:22

Цитата: Slider от 18 Март 2015 в 21:15
Ну что ж , по диаметру обнадеживает. Спасибо, Буду думать.
два маленьких болтика крепят башмак с алюминиевым основанием. держится отлично, а к нему уже крепится сам аккумулятор на быстросъемные "защелки"
52В в заряженном состоянии для LG D1 это 4.35*14=60.9В - любые мосфеты обычно идут на 75-80В , а вот кондеры - надо бы спросить у владельцев, которые открывали мотор

минусы лыж только в том, что БМС не умеет их балансировать, и через какое-то время нужно будет заморочиться на балансировку - примерно через два три года

кстати, в ближайшее время планирую в ассортимент включить балансиры, чтобы обладателям лыж можно было одной платкой отбалансировать батарею на уровне 4.2

e-scooter

Так что получается, для LG ставить бмс не надо?  O_O И как её через три года балансировать, если к тому времени пора будет выбрасывать? 500 циклов? А вообще идея очень привлекательная- иметь в маленькой лягушке 48-15 :wow:

m_denisov

Цитата: gekanaz от 18 Март 2015 в 21:47
минусы лыж только в том, что БМС не умеет их балансировать, и через какое-то время нужно будет заморочиться на балансировку - примерно через два три года

кстати, в ближайшее время планирую в ассортимент включить балансиры, чтобы обладателям лыж можно было одной платкой отбалансировать батарею на уровне 4.2
Евгений,  поясните, пожалуйста про "не умеет". Я был в полной уверенности что БМС нужна не только для поячеечного контроля разряда, но и как балансир при зарядке, я ошибался?

И в догонку еще вопрос. Являюсь владельцем Вашей 4А 72 в зарядки, на корпусе написано 84в. По факту получил ее настроенной под LG D1 на 86В,  Можно ли ее модернизировать на два напряжения 84 и 86 С ппереключателем? Спасибо.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

gekanaz

Цитата: m_denisov от 19 Март 2015 в 07:07

Евгений,  поясните, пожалуйста про "не умеет". Я был в полной уверенности что БМС нужна не только для поячеечного контроля разряда, но и как балансир при зарядке, я ошибался?

И в догонку еще вопрос. Являюсь владельцем Вашей 4А 72 в зарядки, на корпусе написано 84в. По факту получил ее настроенной под LG D1 на 86В,  Можно ли ее модернизировать на два напряжения 84 и 86 С ппереключателем? Спасибо.
"не умеет" значит эта функция там не работает, так как производители чипов контроля за напряжением не соизволили сделать чип, который дает сигнал на балансировку при напряжении 4.35 , даже такой огромный производитель подобных чипов как Mitsumi не делает таких
поэтому в БМСках , которые отключают батарею при превышении предела 4.38 одной из банок, функция балансировки отключена, которая бывает только на 4.2 и на 3.6в
все батареи, которые собраны на элементах LG D1  и  Samsung ICR18650-30B контроллируются БМСкой , которая отключает батарею при выходе напряжений за допустимые пределы 3.0 - 4.38В ,

для проверки истинности моих утверждений предлагаю владельцам наших батарей на элементах LG D1 и Samsung 30B  для накапливания статистики выкладывать сюда информацию о разбалансировке - в таком виде
конфиг батареи  7s8p
потребляемый ток - до 20А
срок использования  - 1.5 года
примерное количество циклов - 130
напряжения на блоках - 4.11 , 4.12, 4.11, 4.13, 4.12, 4.12, 4.11

e-scooter

А может есть смысл заряжать LG до 4.2в и пользоваться бмс, которая умеет балансировать? И батарейкам полегче будет, нет?

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Orkis

Евгений а панасоники БМС  умеет  балансировать. Хочу у вас в магазине заказать такую лягуху и в сомнениях. :fool:
Конфигурация батареи: 64v11.6Ah=740Wh (17s4p - 40А) Panasonic NCR18650PF
BMS (БМС): 35А долговременно (70А пиково)

gekanaz

Цитата: Orkis от 24 Март 2015 в 12:06

Евгений а панасоники БМС  умеет  балансировать. Хочу у вас в магазине заказать такую лягуху и в сомнениях. :fool:
конечно умеет, Панасоники все до 4.2В
не балансируется только samsung 30B  и LG D1   из того, что мы предлагаем

Orkis

Цитата: gekanaz от 24 Март 2015 в 13:17

Евгений ещё вопрос я у Вас купил MXUS-A-750 в прошлом году подойдёт мне эта лягуха и какой примерно будет пробег

gekanaz

Цитата: Orkis от 24 Март 2015 в 14:42
Цитата: gekanaz от 24 Март 2015 в 13:17

Евгений ещё вопрос я у Вас купил MXUS-A-750 в прошлом году подойдёт мне эта лягуха и какой примерно будет пробег

пробег - смотря какой вариант вы выбрали, для определения пробега нужно число ваттчасов разделить на 10, получите примерный пробег при скорости 25-30кмч

e-scooter

А какие батарейки лучше - LG D1 или Samsung E29? Может уже где и было, можно как то классифицировать батарейки скажем так, применительно к электровелосипедам, от более предпочтительных к менее. Очень трудно понять что есть "The best". Кто то например предпочитает Sony VTC5 и говорит что они лучшие, или какие то LG HE2, хоть бы какой нибудь ликбез по батарейкам!

gekanaz

Цитата: e-scooter от 24 Март 2015 в 21:53
А какие батарейки лучше - LG D1 или Samsung E29? Может уже где и было, можно как то классифицировать батарейки скажем так, применительно к электровелосипедам, от более предпочтительных к менее. Очень трудно понять что есть "The best". Кто то например предпочитает Sony VTC5 и говорит что они лучшие, или какие то LG HE2, хоть бы какой нибудь ликбез по батарейкам!
я могу написать ряд по предпочтению на базе самсунга например, все другие бренды , LG Sony Panasonic , близкие по химии можно дорисовать рядом, и смысл не поменяется
Samsung    26FM->30B->29E->25R->20R   
LG             B4   ->D1  ->     ->HE2
это по мере увеличения мощности элементов, и соответственно цены
всегда начинаем расчет с меньших элементов ( если есть цель минимизировать цену аккумулятора)  выбираем их в калькуляторе смотрим ток, который может отдать батарея, и если нам этого не достаточно, значит выбираем следующие по этому списку. Естественно, чем больше запас по току, тем легче для элементов, и тем меньше будет нагрев и тем дольше проживет сборка.