Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

илс

Здорово, обещают детектор движения, как в продвинутых камерах. :wow:
Я так понимаю, эта фича может вкл/выкл запись, если появилась/исчезла статическая картинка.
В режиме видеорегистратора позволит не записывать лишнее, если напр. остановился на велике и общаешься с друзьями.
Или оставил вел у магаза.
Штука прикольная, но у Мобиуса уже есть классная фича. Включение записи при подаче внешнего питания.
Именно этим он отличается от недружелюбных к внешнему питанию, большинства экшн-камер.  :bravo:

Что касается нового раздела настроек -это здорово, но есть риск подогнать их к своему конкретному монитору, а не к идеальному изображению. Имхо, разумеется.

aleksask

чем больше настроек тем уж точно не хуже :wow:
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

Garrison

Цитата: илс от 25 Янв. 2014 в 13:37
Спойлер
Здорово, обещают детектор движения, как в продвинутых камерах. :wow:
Я так понимаю, эта фича может вкл/выкл запись, если появилась/исчезла статическая картинка.
В режиме видеорегистратора позволит не записывать лишнее, если напр. остановился на велике и общаешься с друзьями.
Или оставил вел у магаза.
Штука прикольная, но у Мобиуса уже есть классная фича. Включение записи при подаче внешнего питания.
Именно этим он отличается от недружелюбных к внешнему питанию, большинства экшн-камер.  :bravo:

Что касается нового раздела настроек -это здорово, но есть риск подогнать их к своему конкретному монитору, а не к идеальному изображению. Имхо, разумеется.

Не понял про движение и включение от внешнего питания. Все это уже есть в мебиусе, более того, кроме HD записи на флеху, она мне параллельно выдает видео на передатчик в очки. Очень доволен этой крохой. В проге управления настроек реально много, первый полет квадрика созданного по теме моей ветки " с квадриком на кабана", прошел вполне успешно. Видео испытания можно посмотреть тут. Высота по навигации 250 метров. Камера жестко закреплена на корпусе леталки, имеет место искажение "воблинг" от вибрации четырех моторов. Сейчас устранил и этот недостаток. http://m.youtube.com/watch?v=M5NCAxfj2PU
Ищите и обрящете!!!

aleksask

TRO

[user]aleksask[/user],
Шарпинг конечно зверский.
Кстати насторойки экспозиции долго менять? Оперативно получится?
Потому как из за малого ДД для светов и теней будут разные настройки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleksask

менять через меню, не очень оперативно, но терпимо
перешарп дикий - есть регулировка по шарпу, но на видео не действует, как и ручной ББ

по мобиусу - характер шума и чувствительность очень похожи на мобиусе и SJ4000, и обе матрицы 3мп, скорее всего они однаковые
гдето находил инфу по матрице на SJ400, найду - выложу здесь

нашел - на SJ4000 стоит Aptina AR0330

Merakules

Вот интересная тема с 2 мя камерами ХД
описание и ссылка на оффсайт
Процессор Ambarella A7LA70D
2 камеры (фронтальная и тыловая с кабелем длиной 6 метров)
Сенсоры OmniVision OV2710 1/2.7" 2MP (для обеих камер)
Стеклянные 5-линзовые объективы 170° (для обеих камер)
Каждый канал имеет честное разрешение Full HD 1080p (1920x1080) с частотой 30 кадров в секунду
Функции DEWARP, WDR, Smart AE
Большой дисплей 3.0" с функцией автоотключения
Переключение вида с фронтальной камеры на заднюю одной кнопкой
Встроенный G-сенсор ("датчик удара") фиксирует столкновение, резкое торможение или ускорение и блокирует экстренный файл от цикличной перезаписи
Быстросъемное шарнирное крепление на присоске с портом USB для сквозного питания
Удобный интерфейс на русском языке
Возможность самостоятельного обновления ПО
Уникальное зарядное устройство для автомобиля с дополнительным USB портом и диодной индикацией синего цвета
В комплекте адаптер для питания от сети 220В
ИК-подсветка
Автоматическая и ручная регулировка экспозиции
Встроенная память 256МБ
"Копия для протокола" - копирование файлов с карты во внутреннюю память и обратно
Можно обрезать ролик в самом устройстве до нужной длины
http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7620/

Ваше мнение?

TRO

170 градусов как всегда повеселили. Особенно на картинке с нарисованными углами обзора.
Без цены обсуждать вроде как нечего.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

илс

С кабелем - это хорошо.
Я хотел на базе похожего комплекта сделать зеркало заднего вида.
Задняя камера инвертирует право/лево, и если вывести ее сигнал через Wi-fi, на планшет с 7" офигителным экраном - получилось бы суперсистема, с неслепнущим на солнце, большим экраном.
Но оказалось, что передача по wi-fi имеет полсекундную задержку.
На моих скоростях - это оч. критично. :~-(
По кабелю, наверное, задержек нет, но 3" экран слабоват. Да и на солнце, скорее всего слепнет.  :bn:

Merakules

ну там же ссылка есть по ссылке и видео есть.
а стоит около 12 косариков

Ash

Почти созрел на корейский "очередной аналог" второй прошки ISAW A2 http://isaw.com.ua/Isaw-A2.htm
Нужна для вело/мото/ПО и прочего дурогонства.
Бокс сразу идет с плоской линзой (под водой немаловажно, занимаюсь подводной охотой) неплохая комплектация и отзывы. Снимает неплохо и под водой и при плохом освещении. Звук в боксе - не айс, но в последней комплектации, сегодня сказал продавец, есть доп крышка с перфорацией. Наверное на днях возьму. Если кто-то здесь не отговорит))     

SolarRay

[user]Ash[/user],  а чем она лучше SJ4000?

Ash

[user]SolarRay[/user], Снимает при плохом освещении (ВАЖНО - ныряю чаще ночью, да и днем под водой темно), реально не хуже второй прохи, проверено и знакомыми подвохами и при использовании как регистратора в темное время суток, меньше по габаритам, незначительно лучше звук в боксе. Надеюсь, надежнее китайских "поделок"- но не факт...
Минусы - нет в комплекте (и вообще как я понял) - экранчика и ДУ. (готов смириться...)   
Написал - потом понял - сравнил ее вместо SJ4000 c AEE Magicam SD21 - я ее хотел брать...
а по SJ4000 - благодаря тестам [user]aleksask[/user],  - передумал (съемка при слабом освещении Low light SJ4000 test)...

aleksask

fw42

Будучи обладателем старой доброй AEE SD21 и почти раритетной GoPro HD Hero - решил обзавестись более удобственным гаджетом для съемки от первого лица. В плане формфактора - остановился на камеромаске, поскольку с кирпичиком на голове лично мне как-то не особо комфортно. Плюс маска при езде защищает глаза от пыли и всякой крылатой микроживности, изредка умудряющейся коварно впиваться в органы зрения.
Взял бюджетный вариант от Liquid Image с маркировкой LIC384 на 720p-разрешение. Зимой от самокатной езды воздерживаюсь, соответственно пока успел только заснять неуклюжий анбоксинг и отснять фрагменты сравнения с двумя имеющимися экшнкамерами в условиях слабоосвещенного помещения:
Unboxing Liquid Image LIC384 [+ Low-Light Comparison]
Кадры сравнения начинаются с 4:55. Визуально в таких условиях результат колоссально лучше, чем первой Hero и заметно хуже, чем у SD21 (которая по тестам соизмерима со второй Hero), а еще заметил, что геометрию поменьше искажает - видимо по причине меньшего угла обзора.

TRO

Цитата: fw42 от 11 Фев. 2014 в 02:07
.... а еще заметил, что геометрию поменьше искажает - видимо по причине меньшего угла обзора.
Вот это немешало бы тоже сравнить, закрепить все камеры и из одной точки снять, можно без видео, хотябы скриншоты чтобы понять насколько там с угом плачевно. Я на камеры у которых угол заметно хуже гопрохи вообще не смотрю, как бы они там качайно не снимали.

fw42

[user]TRO[/user],
ЦитироватьВот это немешало бы тоже сравнить

Буду пробовать на досуге, еще б шкалу откопать какую нибудь угловую...
Но судя по спекам (http://www.liquidimageco.com/collections/all-sport/products/model-384-all-sport), угол у неё действительно скромненький - "135 degree wide angle camera lens".
Для сравнения, у SD21 и у первой HDhero заявлено по 170°, хотя визуально при их сравнении у последней угол вроде чуть поширше.

Ash

Как и говорил, взял ISAW A2.
Пока в общем доволен.
Из того что в условных минусах:
Насколько понял из инструкции - нет цикл. записи (как и включения с подачей питания и т.д.), но я в принципе  как  регистратор гонять ее не собирался...
Нет даже как доп. комплектующих экранчика, вайфая и дистанционного пульта - смирился))...
Не меняется угол съемки - стоит всегда широкий, но в принципе мне это тоже не нужно...
Большая часть защитного корпуса идет и для подводной съемки (т.е. без дырок для звука и зарядки),и в авто/на мото заряжать при движении можно только испортив корпус ( + купить еще один), или заряжать запасную батарею, время от времени меняя (т.е. +батарея + спец. зарядное).
Звук, в закрытом боксе - почти нет. С перфорированной крышкой - слабоват тоже, а на ходу - воет ветер и ничего  не слышно, закрыл щели поролоном - ну уже более-менее (см. тест видео), потом, когда возьму еще один корпус - просверлю отверстие и закрою поролоном точно напротив микрофона - будет  еще лучше.

Качество картинки, без каких либо обработок в не солнечный день Teст ISAW A2 НЕсолнечный день
(потом увидел замыленность асфальта ютубом и выложил исходник http://www.ex.ua/418911369124  83 мб)

Ночью еще толком не проверял, так с подводным ружьем и фонарем по квартире походил-поснимал) - должно все быть нормально
Ну как-то так...