Батареи в процессе изготовления для электротранспорта

Автор gekanaz, 14 Авг. 2013 в 16:34

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: Elvin от 28 Март 2015 в 07:12
т.е. это вместо термоклея?
ну конечно, и то и другое смысла нет

Elvin

грамотное решение. холдеры появятся в калькуляторе?
Merida M90-D, Rear MXUS-A-750, Mark1 30А, LiNMC 48В 16Ач (13S2P)

TAiLG TDL286Z, Rear motor 350W, свинец 60В 12Ач (5S1P)

Я на карте

gekanaz

Цитата: Elvin от 28 Март 2015 в 10:25
грамотное решение. холдеры появятся в калькуляторе?
да, добавим , а пока при желании можно просто указать в примечании к заказу

gekanaz

вот сборочка 14s1p из пакетов LiFePO4 6Ач  с мощной БМС
была сделана для радиолокационной аппаратуры - при работе в буферном режиме,
по заданию нужны были приличные токи в момент излучения.
напряжение постоянного заряда было выбрано 3.45В , что не должно повлиять на срок службы

Typbo_E}|{uk

Цитата: gekanaz от 12 Март 2015 в 22:39
сборка аккумулятора для бортовой аппаратуры в виде музыки и других потребителей на 12В
емкость 24Ач на 12В в стандартном корпусе свинцового аккумулятора (UPS) 12V7Ah
как видим, емкость превосходит более, чем в 3 раза, а если учесть, что свинец до конца разряжать нельзя толком, преимущество по емкости смело можно оценить в 4 раза по объему, если же прикинуть по массе, то получим выигрыш в 5-6 раз. количество циклов рядом вообще нельзя ставить :)

.
А можете поделится секретом, как вы так аккуратно вскрыли этот аккумулятор?
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

mevial

ushva_ap

Добрый день! Я почти закончил переделку своей АКБ из S13P7 в S16P7 на самсунгах 2600 и у меня есть несколько вопросов подскажите пожалуйста!

Вы как то говорили что с АКБ допускается снимать больший ток чем она должна отдавать в нормальном режиме при условии что АКБ не будет сильно перегреваться и я решил установить цифровой терма датчик.
Подскажите пожалуйста где лучше разместить терма датчик? И до какой температуры АКБ лучше не доводить а какая рабочая?

MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 02 Апр. 2015 в 14:15
Добрый день! Я почти закончил переделку своей АКБ из S13P7 в S16P7 на самсунгах 2600 и у меня есть несколько вопросов подскажите пожалуйста!

Вы как то говорили что с АКБ допускается снимать больший ток чем она должна отдавать в нормальном режиме при условии что АКБ не будет сильно перегреваться и я решил установить цифровой терма датчик.
Подскажите пожалуйста где лучше разместить терма датчик? И до какой температуры АКБ лучше не доводить а какая рабочая?
максимальный ток по даташиту для этих элементов 7*5.2=36А   ну максимум 40
а температуру надо контроллировать самих банок, как правило вся батарея имеет одинаковую температуру, поэтому достаточно термодатчик приклеить сбоку к батарее и сверху заклеить или сильно притянуть тепло изолятором, например пенопластом (кусочком) , пенку , или еще что-то
и вы будете видеть реальную температуру батареи
выше 60-ти градусов батарею использовать запрещено и опасно, для длительной жизни превышать 50-55 градусов не советую

Typbo_E}|{uk

Цитата: mevial от 02 Апр. 2015 в 09:30
Секрет.
Да, китайцы творят чудеса, если "попросить")))). Но я все же думал что это реально вскрытый, бывший кислотник)))
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

gekanaz

прошел мозговой штурм по наполнению нового корпуса элементами, потребовалось две головы и 4 руки в течении двух рабочих смен, чтобы придумать оптимальный вариант, скажу что не самый удачный корпус для производителя, но очень не плохой для потребителя
смотрится стильно, качество на 5+ , алюминиевый , очень качественно сделанный корпус, пусть не очень большой по размерам, но огромные батарейки как показала практика нужны не всем
Спойлер

m_denisov

[user]gekanaz[/user],  сколько в итоге объём корпуса в кол-ве элементов?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

gekanaz

Цитата: m_denisov от 05 Апр. 2015 в 07:21
[user]gekanaz[/user],  сколько в итоге объём корпуса в кол-ве элементов?
39 элементов

ReSharVladimir

Т.е. одна из возможных конфигураций 13s3p? А какой максимальный ток отдачи возможен для такого конфига? И какой объем(размеры) "контроллерного" отсека у этого корпуса?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gekanaz

Цитата: ReSharVladimir от 05 Апр. 2015 в 09:36
Т.е. одна из возможных конфигураций 13s3p? А какой максимальный ток отдачи возможен для такого конфига? И какой объем(размеры) "контроллерного" отсека у этого корпуса?
http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp13s.html
http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20.html
эти два варианта входят нормально
по факту - места примерно как три элемента 18650 лежащие рядом, но надо учесть, что еще нужно про изоляцию не забыть

ток - можно сделать не малый, если использовать элементы HE2 или 25R  - 30-40A - больше уже не совсем логично учитывая разъем между батареей и башмаком
я немного ошибся.\ там 41 элемент в холдеры входит, и один рядом, если использовать БМС маленькую
то есть самый максимум это 14х3

Scooters2

Можно еще конфигу с меньшим напряжением, но большей емкостью 10s4p.

Ev

Цитата: gekanaz от 04 Апр. 2015 в 22:36
прошел мозговой штурм по наполнению нового корпуса элементами
Спасибо за фото! Это, похоже, мой заказ.  :-)

У меня несколько вопросов:  :-)
Зарядный разъём, как я понимаю, сбоку под крышечкой? Круглый штекер 5,5х2,5 мм?
Каким током лучше всего заряжать? Ампера 2-3?
Возможна ли с этой BMS подзарядка через основные выводы при использовании рекуперации?
В цепи нагрузки там нет внутри плавких предохранителей, как в моей старой круглой бутылке? Какой предел отключения по току в BMS при КЗ?

gekanaz

Цитата: Ev от 06 Апр. 2015 в 21:27
Цитата: gekanaz от 04 Апр. 2015 в 22:36
прошел мозговой штурм по наполнению нового корпуса элементами
Спасибо за фото! Это, похоже, мой заказ.  :-)

У меня несколько вопросов:  :-)
Зарядный разъём, как я понимаю, сбоку под крышечкой? Круглый штекер 5,5х2,5 мм?
Каким током лучше всего заряжать? Ампера 2-3?
Возможна ли с этой BMS подзарядка через основные выводы при использовании рекуперации?
В цепи нагрузки там нет внутри плавких предохранителей, как в моей старой круглой бутылке? Какой предел отключения по току в BMS при КЗ?
зарядный такой
зарядный до 5А, но лучше до 4
через основные рекуперацией можно, но если вы уверены что не перезарядите батарею, БМС не симметричная, так как в тех.задании про рекуперацию ни слова ;)
плавких нету
предел 60А

gekanaz

а вот и клиент поделился фотографией своего аппарата (от проекта мозг) https://electrotransport.ru/index.php?msg=542232

в бензобаке скрывается полтора киловаттчаса литиевой силы из оригинальных мощных банок Samsung 29E