Создание идеального эл- вела

Автор Garrison, 15 Авг. 2013 в 08:00

« назад - далее »

Garrison

Цитата: eVel от 16 Сен. 2013 в 13:25
Уважаемый топикстартер, снимите видео, пожалуйста, на котором будет GPS  или спидометр авто, едущего рядом с вами, чтобы было видно подтверждение ваших слов о скорости больше 100кмч... При всем уважении, ну невозможно поверить, поймите. Порадуйте участников форума, ато тема плавно перерастает в троллинг.
Заметьте, я нигде не обещал устраивать забеги на скорость. Тема вместо обсуждения компоновки и нюансов создания велосипеда, перетекла на забеги в ширину. Не надо отходить от основной идеи.
Лично Я, писал что не разгонялся на нем больше 80-90 км час и не собираюсь никому ничего доказывать.

Добавлено 16 Сен. 2013 в 13:36

Цитата: zap от 16 Сен. 2013 в 12:44
Просто в разреженном степном воздухе Казахстана, видимо, не только сопротивление воздуха меньше, но и ёмкость лития увеличивается :exactly:. А в военное время число "пи" может повышаться до 3.5-4.0.

Что бы не быть голословным, прилагаю скин макс-е, после полного выката заряда акума.
Нереальное значение максимальной, скорости не принимать во внимание, дал прокатиться одному дураку, он поднял заднее колесо и газанул, вот и записалось.
Ищите и обрящете!!!

MaxWin

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 13:31
Что бы не быть голословным, прилагаю скин макс-е, после полного выката заряда акума.
Я правильно понимаю 10.6Ah выкачано, а напряжение еще 3.7V на ячейку?

Garrison

Цитата: MaxWin от 16 Сен. 2013 в 13:59

Абсолютно верно! Сразу пишу что верхний порог зарядки батареи ограничен через макс-е 67 вольт.
Ищите и обрящете!!!

MaxWin

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 14:02

Абсолютно верно! Сразу пишу что верхний порог зарядки батареи ограничен через макс-е 67 вольт.
Я не ошибаюсь, у Вас аккумулятор собран из народных липолей 0.5Ah, 16S2P?

Garrison

Цитата: MaxWin от 16 Сен. 2013 в 14:12
Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 14:02

Я не ошибаюсь, у Вас аккумулятор собран из народных липолей 0.5Ah, 16S2P?

Да, совершенно верно. Народные, но Вы ошиблись в 10 раз, они 5Ah
Ищите и обрящете!!!

Kullx

Чудеса все чудесастей!

Из новой липольки высасывается реально 72втч вместо заявленных 74, до полного опустошения.  Это 576втч батарея.
По скрину видно: остаток 3.73в, это около 15-18% остаточного заряда!
Считаем: 632/0,85=743втч!

Это значит что ваттметтр считает потребление с ошибкой 743/576=1,29 29%!

Но вот радость то какая, ошибка то не в ту сторону! Значит реальное потребление еще меньше замерянного!
Это что получается? Мало того, что тут на 1.5квт летают 80 кмч, так еще эти 1.5квт на самом деле - 1.2квт!

-Владимир-

[user]Garrison[/user],  Я бы на Вашем месте Жеке ещё денег заслал.  Мало того , что его МИНИ-Е побеждает сопротивление воздуха, он ещё и значительно поднимает ёмкость народных котлет. Куда там Капанадзе с его жалкими потугами. )))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

MaxWin

Цитата: Garrison от 16 Сен. 2013 в 14:26
Да, совершенно верно. Народные, но Вы ошиблись в 10 раз, они 5Ah
Да, совершенно верно ошибся - 5Ah.
У Вас получается, что полная емкость батареи в районе 12Аh.
У меня точно такая-же батарея 16S2P. Да и пороги заряд/разряд похожие установлены.
Батареи не плохие, но 20% сверху, это слишком много. Разве это не повод задуматься, что что-то не так?

-Владимир-

Мне интересно, почему отмалчиваются создатели контроллера ? Ну явно же у Гаррисона проблемы с настройками, почему до сих поддержка не помогла устранить косяки.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

[user]-Владимир-[/user], тут уже не поможет калибровка шунта.

Если исправить, что бы батарейку адекватно считал - покажет потребление на диких скоростях еще меньше чем раньше.
Если исправить, что бы потребление адекватно показывал - будет считать батарейку еще больше.
Такие данные можно получить только специально.
Скрученный SR и шунт в одну сторону для диких скоростей с минимальным потреблением.
Скрученный в другую сторону шунт для прокачки емкости батареи.
И "дал покататься, газанули на вывешенном" для сокрытия иных данных в статистике. Без реальной максимальной скорости не сопоставить среднее потребление со средней скоростью. Может там тошнили 10км\ч, а потом 5 минут крутили вывешенное колесо для получения нужной средней =)

Если автор не желает доказывать реальность цифр - его право. Пусть и дальше радуется своему вечному двигателю.
Пока все это смахивает на разводку, непонятно для чего.

илс

ЦитироватьПока все это смахивает на разводку, непонятно для чего.

Как вариант, для пруфлинка данной темы.  ;-)

Добавлено 16 Сен. 2013 в 15:16

Но более вероятно то, что  [user]Garrison[/user], как профессиональный электронщик, запутался в 3-х соснах.
Такое тоже бывает.  :ah:

mevial

Цитата: -Владимир- от 16 Сен. 2013 в 15:00
Мне интересно, почему отмалчиваются создатели контроллера ? Ну явно же у Гаррисона проблемы с настройками, почему до сих поддержка не помогла устранить косяки.
Да потому что ТС и так всё устраивает. Интересно, ТС случаем не родственник [user]STM32[/user]?

SMILE1

:facepalm: :facepalm:
Да все там хорошо с приборами наверняка.
У Гарри с читателями проблемма - не врубаются европиоиды в суровый степной юмор.
[b-b][/b-b].
Ветры Казахстана всегда дуют в свободные уши.
Закон сохранения эпоса. :pardon: :pardon:
Non credo quia absurdum

vpa

Цитата: mevial от 16 Сен. 2013 в 15:17
Да потому что ТС и так всё устраивает.
Так ведь нас, простых смертных, не устраивает, мы тоже хотим котлеты по 6 амперчасов и 110 км/час от 60 вольт с потреблением 30 ампер тока... Если все это гарантирует максконтроллер и создатели подтвердят, становимся в очередь! Если только [user]Garrison[/user], тогда подождем новых рекордов от него... :-)
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

-Владимир-

У канадцев в калькуляторе нет движков с 30мм магнитами. Но есть немного уже- 9 континент и немного шире кристалайт. Я не знаю сколько витков в конхисе 5 или 6. Ну пусть будет 5.

Чтобы получить скорости чуть более 80 км\ч , напряжение должно быть 100В ( 100км\ч с лёгким водителем просто промолчу :-D )

Garrison

Цитата: Kullx от 16 Сен. 2013 в 15:10
[user]-Владимир-[/user], тут уже не поможет калибровка шунта.

Если исправить, что бы батарейку адекватно считал - покажет потребление на диких скоростях еще меньше чем раньше.
Если исправить, что бы потребление адекватно показывал - будет считать батарейку еще больше.
Такие данные можно получить только специально.
Скрученный SR и шунт в одну сторону для диких скоростей с минимальным потреблением.
Скрученный в другую сторону шунт для прокачки емкости батареи.
И "дал покататься, газанули на вывешенном" для сокрытия иных данных в статистике. Без реальной максимальной скорости не сопоставить среднее потребление со средней скоростью. Может там тошнили 10км\ч, а потом 5 минут крутили вывешенное колесо для получения нужной средней =)

Если автор не желает доказывать реальность цифр - его право. Пусть и дальше радуется своему вечному двигателю.
Пока все это смахивает на разводку, непонятно для чего.

Вот уж это не надо мне приписывать!!!
Могу сфоткать винты на контроллере, я их не трогал и ни разу не вскрывал контроль. Уж тем более, что бы лепить горбатого, ковырять шунт  :laugh:.
Черт его дернул вывешенное колесо газануть, так и знал, что из этого сделают опять мой косяк. А кататься заново вырабатывать батарейку полтора часа в рабочий день по загруженному центру города, нет дурака и  не камильфо.
Пусть я буду приколистом в ваших глазах. Что уж там.  Мне не жалко. Вот только я ко всему что спросят прикладываю фотки и как говорят в суде, чем больше ты дашь информации, тем легче тебя же будет закопать  :kidding:
Ищите и обрящете!!!

mevial

Цитата: vpa от 16 Сен. 2013 в 15:28
Цитата: mevial от 16 Сен. 2013 в 15:17
Да потому что ТС и так всё устраивает.
Так ведь нас, простых смертных, не устраивает, мы тоже хотим котлеты по 6 амперчасов и 110 км/час от 60 вольт с потреблением 30 ампер тока... Если все это гарантирует максконтроллер и создатели подтвердят, становимся в очередь! Если только [user]Garrison[/user], тогда подождем новых рекордов от него... :-)
Накрутите на максе OVS, поднимите МК в воздух и крутаните на бусте до упора, будет как раз такой результат. Могу повторить и прислать скрин для тех, кто не верит.
Заметьте, что грамотные люди оперируют средней скоростью, т.к. расход тоже средний, и 15Втч/км при 30км/ч это норма.

-Владимир-

[user]Garrison[/user],
ЦитироватьПусть я буду приколистом в ваших глазах. Что уж там.  Мне не жалко.
Не знаю даже. Приколистом, фантазёром или запутавшимся в настройках юзером. Но то , что всё криво установлено, это факт.